Реклама в интернет

22 марта 2007 г.

Маркетинговая навигация в сети Интернет: технология из первых рук

Практически любая деятельность в сфере маркетинга связана с поиском и анализом информации о рынке, товарах, потребителях и конкурентах. Профессия маркетолога предполагает быть в курсе тенденций своего и смежных рынков, а также процессов, протекающих в данной сфере деятельности. Для поиска информации современные маркетологи используют множество разнообразных источников. Пожалуй, наиболее оптимальным из них, с точки зрения оперативности доступа и разнообразия представленной информации, является сеть Интернет.
21 марта 2007 г.

Эффективный сайт – как достичь совершенства?

Поистине уникальные возможности, которые всемирная паутина предоставила бизнесу, сделали ее ареной нешуточной конкурентной битвы. Количество коммерческих сайтов растет, как снежный ком, и каждый новый сайт-«снежинка» просто теряется среди тысяч подобных. На этом этапе знание того, как выделить ресурс и привлечь на него посетителей, готовых покупать предлагаемый продукт, приобретает особое значение. Так возникла новая наука – кибермаркетинг.
21 марта 2007 г.

Как создать прибыльную интернет-рассылку

Реклама по Сети или, как ее еще называют - рассылка - давно привычное явление для ее пользователей. Вместе с тем, это не только источник информации, но и средство заработка. Однако создать прибыльную рассылку непросто. Рассылка представляет собой письмо, отправляемое абонентам, которые добровольно подписались и заинтересованы в ней. Кроме того, это один из популярных инструментов интернет-маркетинга. Ведь при правильном подборе рассылок и рекламы в них, информация рекламного характера будет попадать людям, чьи интересы совпадают со специализацией заказчика. К примеру, если его бизнес связан с продажей плавательных шапочек, то размещение рекламы в рассылке "Общества пловцов" принесет намного больше пользы, чем если бы она была размещена в непрофильных СМИ.
21 марта 2007 г.

Неэтичные методы рекламы и PR в Интернете

Эта статья посвящена методам интернет-рекламы и "пиара", использование которых противоречит сетевой этике. В сокращенном варианте статья была опубликована в журнале "Советник" (№2, 2006), а также на сайте агентства "Контент-Про" (www.contentpro.ru). В авторской редакции материал публикуется впервые. Работая в Интернете, мы ежедневно сталкиваемся с подобной рекламой (получая спам, натыкаясь на всплывающие окна и т.д.). Большое количество посещаемых ресурсов Рунета уже столкнулось с проблемой тайпсквоттинга. Мы рекомендуем читателям, по возможности, никогда не использовать неэтичные методы. В то же время, знания о том, "чего не надо делать", могут быть весьма полезными. Многие пользователи Интернета применяют неэтичные методы (самостоятельно или привлекая специализированные фирмы), не зная о возможных негативных последствиях (в том числе, уголовной ответственности). С другой стороны, знания о "грязных" методах позволят нашим читателям более эффективно им противостоять.
5 февраля 2007 г.

Несколько «кликов» за приз или еще один взгляд на проблему Интернет-маркетинга

В данной статье рассматривается ставший популярным в последнее время вопрос об использовании Интернета для проведения маркетинговых кампаний, а также о роли PR-консультанта в реализации проектов в сфере интернет-маркетинга. На счету имиджево-коммуникационной компании PRSG (PR Service Group) — десятки внедренных проектов. Все поднятые в статье аспекты иллюстрируются конкретными сетевыми решениями.
5 февраля 2007 г.

Система анализа конкурентной среды в Интернете

Повышение рейтинга сайта в поисковых системах является приоритетным направлением рекламы для большинства проектов электронной коммерции. Наиболее эффективным путем повышения рейтинга является SEO (Search Engines Optimization — оптимизация под поисковые сервера). Одна из важнейших проблем в SEO — это выбор наиболее эффективных ключевых фраз, для которых будет проводиться оптимизация. На данный момент используется 2 подхода для определения эффективности ключевых фраз. Первый — это использование фраз с наименьшим количеством конкурентов. Действительно, если по запросу на ту или иную фразу поисковый сервер выдает меньшее число страниц, то пробиться в начало этого списка будет легче.
29 января 2007 г.

Правила грамотной верстки сайта

В этой статье хотелось бы рассказать о некоторых, известных мне правилах верстки, обращая внимание также и на их html-реализацию. Пробел Пробел, как вам известно, используется для разделения слов в тексте. Также пробелом отделяется слово со знаком препинания от следующего за ним слова, поэтому следует писать примерно так: У нас можно приобрести много всякой всячины: конфеты, шоколад, пиво, мороженое и т._д.  
29 января 2007 г.

Как не должен выглядеть коммерческий сайт

сегодняшних условиях всеобъемлющей информатизации и интернетизации развивающихся сфер применения предпринимательских усилий, любой современной компании, организации и учреждению очень важно иметь свой собственный раскрученный корпоративный сетевой ресурс. Сайт, с самой лучшей стороны представляющий вниманию почти что не ограниченного круга физических и юридических лиц деятельность компании, а также её новые продукты, товары и услуги. Но не все сайты одинаково полезны. Коммерческих сайтов, которые являются по-настоящему действенными рекламными продуктами в сети очень мало. Большинство ресурсов "висят" в сети просто мёртвым грузом.  Дело в том, что при создании сайтов, разработчики с молчаливого согласия заказчиков нередко допускают целый ряд грубых ошибок, которые в дальнейшем оказываются роковыми.  
25 января 2007 г.

От создателя 200 сайтов. Просто заметки на манжетах.

Каким должен быть сайт? Красивым? Удобным? Современным? Быстрым? Понятным? Да нет. В первую очередь сайт должен быть полезным. Сайт должен приносить пользу. Работать. Выполнять функцию. Помогать. А если сайт просто есть и ничего не делает – он бесполезен. Вот, например, топор. Топор может быть острым, красивым, удобным. Но если он лежит в квартире в чулане – он бесполезен. Он ничего не делает. Вы даже забыли, что он есть у вас, этот красивый, острый и удобный инструмент.
4 января 2007 г.

Реклама в Интернете – находка для малого бизнеса.

Современный бизнес не может обойтись без рекламы, иначе канет в безвестность. Мы видим рекламу на каждом шагу. Порой она вызывает раздражение, порой улыбку. Какие бы чувства не вызывала у нас реклама, согласитесь, что равнодушные вряд ли найдутся. Если классифицировать рекламу по способу передачи, можно выделить несколько основных направлений: телевидение, радио, печатные издания, Интернет, наружная реклама, реклама на транспорте. Все средства массовой информации оккупированы рекламой. 

7 декабря 2006 г.

10 Признаков плохого проекта

Величайшее преимущество фрилансера - возможность отвергнуть сомнительные проекты. Недавно мне подвернулись несколько довольно заманчивых проектов, однако более близкое знакомство с ними заставило меня понервничать. Беспокойство вызывали не какие-то отдельные особенности проектов, а скорее совокупность небольших признаков, заставлявшая звенеть тревожные колокольчики в моей голове. Я решил составить список таких признаков. Наличие одного из этих признаков - ещё не повод для беспокойства. Однако если эти признаки проявляются совместно, то следует дважды хорошенько подумать, прежде чем браться за такой проект.
26 октября 2006 г.

«Черный» PR в Internet

Что такое «черный» PR? Академического определения данного понятия нет, но множество пиарщиков и журналистов пытались хоть как-то определить понятие «грязных» или «черных» технологий. На мой взгляд, более близки к истине те, кто под понятием «черных» технологий понимает «скрытые». «Черный» пиарщик, как правило, вместо создания событийного информационного пространства просто проплачивает деньги за хвалебную публикацию. Так как другими способами ее просто не напечатают: она как минимум не будет интересна читателям данного издания.