Реклама в интернет

4 января 2007 г.

Реклама в Интернете – находка для малого бизнеса.

Современный бизнес не может обойтись без рекламы, иначе канет в безвестность. Мы видим рекламу на каждом шагу. Порой она вызывает раздражение, порой улыбку. Какие бы чувства не вызывала у нас реклама, согласитесь, что равнодушные вряд ли найдутся. Если классифицировать рекламу по способу передачи, можно выделить несколько основных направлений: телевидение, радио, печатные издания, Интернет, наружная реклама, реклама на транспорте. Все средства массовой информации оккупированы рекламой. 

7 декабря 2006 г.

10 Признаков плохого проекта

Величайшее преимущество фрилансера - возможность отвергнуть сомнительные проекты. Недавно мне подвернулись несколько довольно заманчивых проектов, однако более близкое знакомство с ними заставило меня понервничать. Беспокойство вызывали не какие-то отдельные особенности проектов, а скорее совокупность небольших признаков, заставлявшая звенеть тревожные колокольчики в моей голове. Я решил составить список таких признаков. Наличие одного из этих признаков - ещё не повод для беспокойства. Однако если эти признаки проявляются совместно, то следует дважды хорошенько подумать, прежде чем браться за такой проект.
26 октября 2006 г.

«Черный» PR в Internet

Что такое «черный» PR? Академического определения данного понятия нет, но множество пиарщиков и журналистов пытались хоть как-то определить понятие «грязных» или «черных» технологий. На мой взгляд, более близки к истине те, кто под понятием «черных» технологий понимает «скрытые». «Черный» пиарщик, как правило, вместо создания событийного информационного пространства просто проплачивает деньги за хвалебную публикацию. Так как другими способами ее просто не напечатают: она как минимум не будет интересна читателям данного издания.
6 октября 2006 г.

Интернет-будущее маркетинговых коммуникаций

Сегодня в мире современной бизнес-литературы практически невозможно найти книгу о маркетинге, в которой бы не было хотя бы одной главы о безграничных возможностях Интернет, раскрутке и продвижению сайтов в интернете посвящается все больше страниц в литературе. И все же, при всех достоинствах Всемирной сети для организации доступа к мыслям потребителей и, как следствие, к их кошелькам, применимость сетевых маркетинговых коммуникаций имеет в настоящее время свои четкие границы, которые расширяются ежедневно на наших глазах — и будет очень грустно вовремя не воспользоваться этими возможностями, навсегда пропустив вперед менее консервативного конкурента.

6 октября 2006 г.

Больше, чем пресс-релиз: онлайновые возможности вашей PR-деятельности

Поскольку маркетинговые бюджеты ограничены, PR-деятельность может выступать важным стратегическим компонентом комплекса маркетинга. Выходя далеко за пределы пресс-релиза, PR осуществляет широкий спектр коммуникаций и тактику вовлечения потребителя. Он может помочь эффективно построить бренд, осваивать новые сегменты рынка, привлекать инвесторов, увеличивать годовой доход и достигать других целей маркетинга. Чтобы этого достичь, необходимо сделать PR-стратегию более изощренной и интегрированной в общий план маркетинга.
19 сентября 2006 г.

Секреты современной Интернет-рекламы

Если ваш рекламный бюджет составляет более миллиона долларов в год, а от клиентов нет отбоя, эта статья вам не в помощь. Но большинство предпринимателей мелкого и среднего бизнеса отмечают, что из года в год «достучаться» до клиентов обходится все дороже, приходится искать все новые и новые способы экономного, но эффективного промотирование своих товаров и услуг. Каждый пытается решить эту задачу по-своему, а в это время некоторые бизнесмены вполне успешно черпают заказчиков, покупателей и клиентов в Интернете. Об их опыте и рекламных секретах «матрицы» пойдет речь…
21 августа 2006 г.

Проблемы информационного наполнения интернет- порталов

Термин «портал» в Интернет неизменно сопровождает термин «провайдер». До недавнего времени считалось, что порталами могут быть только сайты провайдеров, то есть операторов Интернет, и нельзя называть порталом информационный сервер.
17 августа 2006 г.

Трафик: способы увеличения посещаемости сайта

Зачем компании создают интернет-сайты? В абсолютном большинстве случаев для увеличения объема продаж, товарооборота или количества клиентов — одним словом, для развития бизнеса и извлечения прибыли. Но для того чтобы сайт работал на вас, он должен быть удобным и «раскрученным» — посещаемым. На сегодняшний день посещаемость сайта (трафик) — основной показатель его популярности, хотя, конечно, заход клиента на сайт не является гарантией того, что он сделает покупку. Пользователь мог попасть на сайт случайно, кликнув на баннер, или принудительно по скрипту на другом сайте.