Реклама в интернет

30 марта 2007 г.

Контекст против баннеров

Многие слышали словосочетание - баннерная сеть. В самом простом (классическом) виде она функционирует следующим образом: веб-мастер добавляет в базу баннерообменной сети свой сайт. Далее, разместив на нем скрипт, рекламирует другие сайты сети в обмен на рекламу своего ресурса. Сколько раз сайт веб-мастера покажет баннеры сети, столько сеть покажет баннер веб-мастера на площадках других пользователей. Разумеется, за вычетом комиссии. Думаю, большинство хоть и смутно, но представляет, как это хозяйство работает, однако я не уверен, что все понимают - почему это работает. И главное, где тут зарыты деньги. Баннерная сеть - это не поле чудес, и чтобы извлечь из нее пользу, придется поднапрячься. С другой стороны, где деньги, там и "маленькие хитрости", о которых тоже нельзя забывать…

30 марта 2007 г.

Советы дилетанта или как сделать полноценный корпоративный сайт

По работе я занимаюсь достаточно специфической темой в области строительства, которая большинству “нормальных” людей мягко говоря малоинтересна. Достаточно долго я размышлял о необходимости создать добротный сайт, посвященный профессиональной сфере деятельности, который был бы интересен специалистам моей области и являлся надежным “подспорьем” в рабочей жизни. Поверив рассказам знакомых программистов о простоте создания сайтов и мелочности проблемы, я с энтузиазмом приступил к самостоятельной работе. После года мучительного изучения HTML, пакета Macromedia, основ web-дизайна и нескольких сот обзоров, абсолютно отчетливо осознал, что совершенно в этом ничего не понимаю. Чем больше я вникал в нюансы этой работы, тем отчетливее осознавал масштабность и многогранность всего процесса.

22 марта 2007 г.

PR в Сети

Еще несколько лет назад значение модного термина PR понимали далеко не все. При этом понимание граждан сведущих зачастую ограничивалось лишь расшифровкой аббревиатуры американского словосочетания public relations и нахождением русского аналога - «связи с общественностью». Сейчас каждый образованный гражданин России уже не теряется в догадках сокровенного значения PR.
22 марта 2007 г.

PR попал в Сети

Первая часть исследования того, как можно использовать потенциал интернета в пиар-целях.
22 марта 2007 г.

Реклама по запросу

Пожалуй, одним из основных преимуществ интернет-рекламы является возможность "целевого" показа рекламных сообщений, именно благодаря этому, популярность и стоимость рекламы в интренете постоянно растет. Наиболее ярко эта особенность проявилась в таком инструменте интернет-маркетинга, как контекстная реклама. О том, как работает контекстная реклама, в чем ее особенность, кому она может быть полезна, и как не допустить ошибок в ее использовании рассказывает статья директора по внешним связям крупнейшего игрока на рынке контекстной рекламы в России компании "Бегун" Дмитрия Чистова.
22 марта 2007 г.

Маркетинговая навигация в сети Интернет: технология из первых рук

Практически любая деятельность в сфере маркетинга связана с поиском и анализом информации о рынке, товарах, потребителях и конкурентах. Профессия маркетолога предполагает быть в курсе тенденций своего и смежных рынков, а также процессов, протекающих в данной сфере деятельности. Для поиска информации современные маркетологи используют множество разнообразных источников. Пожалуй, наиболее оптимальным из них, с точки зрения оперативности доступа и разнообразия представленной информации, является сеть Интернет.
21 марта 2007 г.

Эффективный сайт – как достичь совершенства?

Поистине уникальные возможности, которые всемирная паутина предоставила бизнесу, сделали ее ареной нешуточной конкурентной битвы. Количество коммерческих сайтов растет, как снежный ком, и каждый новый сайт-«снежинка» просто теряется среди тысяч подобных. На этом этапе знание того, как выделить ресурс и привлечь на него посетителей, готовых покупать предлагаемый продукт, приобретает особое значение. Так возникла новая наука – кибермаркетинг.
21 марта 2007 г.

Как создать прибыльную интернет-рассылку

Реклама по Сети или, как ее еще называют - рассылка - давно привычное явление для ее пользователей. Вместе с тем, это не только источник информации, но и средство заработка. Однако создать прибыльную рассылку непросто. Рассылка представляет собой письмо, отправляемое абонентам, которые добровольно подписались и заинтересованы в ней. Кроме того, это один из популярных инструментов интернет-маркетинга. Ведь при правильном подборе рассылок и рекламы в них, информация рекламного характера будет попадать людям, чьи интересы совпадают со специализацией заказчика. К примеру, если его бизнес связан с продажей плавательных шапочек, то размещение рекламы в рассылке "Общества пловцов" принесет намного больше пользы, чем если бы она была размещена в непрофильных СМИ.
21 марта 2007 г.

Неэтичные методы рекламы и PR в Интернете

Эта статья посвящена методам интернет-рекламы и "пиара", использование которых противоречит сетевой этике. В сокращенном варианте статья была опубликована в журнале "Советник" (№2, 2006), а также на сайте агентства "Контент-Про" (www.contentpro.ru). В авторской редакции материал публикуется впервые. Работая в Интернете, мы ежедневно сталкиваемся с подобной рекламой (получая спам, натыкаясь на всплывающие окна и т.д.). Большое количество посещаемых ресурсов Рунета уже столкнулось с проблемой тайпсквоттинга. Мы рекомендуем читателям, по возможности, никогда не использовать неэтичные методы. В то же время, знания о том, "чего не надо делать", могут быть весьма полезными. Многие пользователи Интернета применяют неэтичные методы (самостоятельно или привлекая специализированные фирмы), не зная о возможных негативных последствиях (в том числе, уголовной ответственности). С другой стороны, знания о "грязных" методах позволят нашим читателям более эффективно им противостоять.
5 февраля 2007 г.

Несколько «кликов» за приз или еще один взгляд на проблему Интернет-маркетинга

В данной статье рассматривается ставший популярным в последнее время вопрос об использовании Интернета для проведения маркетинговых кампаний, а также о роли PR-консультанта в реализации проектов в сфере интернет-маркетинга. На счету имиджево-коммуникационной компании PRSG (PR Service Group) — десятки внедренных проектов. Все поднятые в статье аспекты иллюстрируются конкретными сетевыми решениями.
5 февраля 2007 г.

Система анализа конкурентной среды в Интернете

Повышение рейтинга сайта в поисковых системах является приоритетным направлением рекламы для большинства проектов электронной коммерции. Наиболее эффективным путем повышения рейтинга является SEO (Search Engines Optimization — оптимизация под поисковые сервера). Одна из важнейших проблем в SEO — это выбор наиболее эффективных ключевых фраз, для которых будет проводиться оптимизация. На данный момент используется 2 подхода для определения эффективности ключевых фраз. Первый — это использование фраз с наименьшим количеством конкурентов. Действительно, если по запросу на ту или иную фразу поисковый сервер выдает меньшее число страниц, то пробиться в начало этого списка будет легче.
29 января 2007 г.

Правила грамотной верстки сайта

В этой статье хотелось бы рассказать о некоторых, известных мне правилах верстки, обращая внимание также и на их html-реализацию. Пробел Пробел, как вам известно, используется для разделения слов в тексте. Также пробелом отделяется слово со знаком препинания от следующего за ним слова, поэтому следует писать примерно так: У нас можно приобрести много всякой всячины: конфеты, шоколад, пиво, мороженое и т._д.