Реклама в интернет

18 января 2008 г.

От рекламы, как и от смерти, никто не уйдет

Количество разнообразной информации, которая окружает человека со всех сторон, уже объективно начинает зашкаливать. И самое обидное, что большая половина этой информации  - просто информационный мусор, который навязчиво проникает в мозги. Особенно жестко это чувствуется при просмотре телевизора, когда имеешь сто каналов, а смотреть все равно нечего. И поэтому перекочовуешь в Инет, где свобода выбора информации намного шире. Последняя статистика говорит о том, что людей, которые проводят  в сети около 6 часов в день в несколько раз больше, чем таких, которые эти же 6 часов проводят у телеэкрана. 
25 декабря 2007 г.

Ловцы пользовательских душ либо есть ли спасение от рекламы в социальной сети?

Если вы думаете, что разнообразные социальные проекты в сети создаются для вас, и кто-то бескорыстно заботится о вашей потребности пообщаться, то это либо глупо, либо, как минимум, наивно. Любой проект в сети преследует хоть какую-то, но экономическую выгоду, и это главная его задача. Ну не будет ни одна компания, а тем более, огромная корпорация думать о вас, о ваших чувствах и желаниях. И поэтому когда недавно в сети пронеслась буря негодования по поводу попытки внедрения социальной сетью Facebook нового рекламного сервиса, пришлось даже как-то немного удивиться человеческой наивности.

13 декабря 2007 г.

Создание и использование сайта с позиции маркетинга

В статье представлен взгляд маркетингового агентства на процесс создания и использования коммерческими компаниями своего сайта в маркетинговых целях. Практический опыт сотрудничества с отечественными региональными компаниями позволил сформировать сотрудникам агентства собственное профессиональное мнение по этому вопросу.
6 ноября 2007 г.

Проблема соответствия концепции рекламной кампании в сети Интернет

Все чаще крупные компании размещают рекламу в сети Интернет, предпочитая использовать весь арсенал имеющихся в их распоряжении каналов коммуникации. При этом, потратив немалые средства на разработку рекламной стратегии для кампании в оффлайне, заказчик по каким-либо причинам не уделяет достаточного внимания этому вопросу, когда речь идет о рекламе в сети Интернет.
6 ноября 2007 г.

Стратегия разработки рекламных кампаний в Интернет

Контекстная реклама традиционно считается самым простым и дешевым способом рекламы в интернете, а позволить себе ее может практически каждый. Самые распространенные системы: GoogleAdWords, реклама в Яндекс.Директ и «Бегун», Вы без труда пройдете регистрацию и сможете запустить свою рекламу, следуя подсказкам системы.
6 ноября 2007 г.

Контекстная реклама или лучший способ попасть на первую страницу поиска

Как быстро вывести сайт на первую позицию в поисковых системах? Над этим вопросом ломают голову большинство менеджеров коммерческих сайтов, где прибыль напрямую зависит от количества посетителей. Конечно, можно привлечь специалистов по оптимизации сайтов, но первые результаты их работы в лучшем случае появятся через несколько недель, а скорей всего - месяцев.
6 ноября 2007 г.

Блог как рекламная площадка

Последнее время популярные блоги вошли в число эффективных трафикогенераторов. Можно ли использовать эти ресурсы как рекламный инструмент или сама специфика формата ставит крест на их коммерческой перспективе? О потенциале сайтов такого "жанра" рассказали представители рекламных агентств и авторы нескольких популярных российских блого.
6 ноября 2007 г.

Пособие для начинающего заказчика сайта

Если хотите заказать разработку сайта, Вы сразу зададитесь вопросом: "А что мне может посоветовать web мастер, который сам хочет получить заказ?" Многое, ведь это взгляд с другой стороны и опыт. Но мне придётся быть честным и постараться не злоупотреблять саморекламой ;) Но всё равно, выводы вы должны делать сами!
9 октября 2007 г.

Эффективность баннерной рекламы

Баннерная реклама по-прежнему популярна в интернете. Одной из самых важных характеристик баннера является отношение числа кликов на баннер к числу его показов. Ситуация когда пользователь загружает WEB – страницу с рекламным баннером, считается одним показом баннера. Если же пользователь навел указатель мыши на баннер и «кликнул» по нему, перейдя по связанной с баннером гиперсылке, то данный факт считается одним переходом по баннеру или одним «кликом».
9 октября 2007 г.

Поисковая оптимизация сайтов

Продвижение веб-сайта в интернете является приоритетным направлением для любой компании, которая желает увеличить свою прибыль. Оптимальный для поисковых запросов сайт самостоятельно будет работать и приводить множество клиентов, главное для компании - справиться с волной новых заказов и оказать услугу на высоком уровне, чтобы довольные клиенты вернулись вновь. Оптимизация сайта - важный процесс.
9 октября 2007 г.

Виды интернет-маркетинга

Сама концепция World Wide Web подразумевает наличие на веб-страницах ссылок на другие сетевые ресурсы. Поэтому обмен ссылками существует практически с момента появления всемирной паутины. Принцип достаточно прост: Вы помещаете у себя ссылку на дружественный сайт (как правило, сходный по тематике) и взамен на Ваш ресурс также ставят ссылку. Текстовая ссылка с положительной аннотацией часто работает гораздо эффективнее, чем баннер. К баннеру все уже привыкли относиться как к рекламе, тогда как текстовая ссылка означает, что человек, разместивший ее у себя, действительно считает данный ресурс заслуживающим внимания своих читателей.

14 сентября 2007 г.

Интернет-реклама дешевле и более адресно обращается к потребителям

Компания Google известна не только тем, что создала самый популярный в мире поиcковый сервер, но и системой контекстной рекламой AdWords, ставшей новой вехой в развитии рекламной индустрии. Благодаря AdWords компания Google превратилась из разработчика популярного поискового сервиса в глобального игрока рекламного рынка. Возможность размещения рекламодателями контекстных объявлений оказалась настолько востребованной, что позволила компании взлететь на Олимп мировых корпораций. Доля Google в результатах поисковых запросов по всему миру составляет 61% (по данным компании comScore Networks qSearch, апрель 2006). Журналист MMR беседовала с Башак Тамар, менеджером Google по развитию новых рынков EMEA, о стратегии в мире и Украине