Реклама в интернет

5 марта 2010 г.

Баннер вас спасет!

Последний год, а то и все три года, все говорят про Twitter, Facebook, Vkontakte и другие проявления так называемых социальных сетей. И правильно – популярность социальных сетей постоянно растет. Однако на фоне популярности социальных сетей добрая старая баннерная реклама уходит на второй план, воспринимается как что-то неинтересное, скучное, даже устаревшее и уже, возможно, и неэффективное…
19 февраля 2010 г.

SEO или контекстная реклама.

Это простой выбор только на первый взгляд. На самом деле SEO, как и контекстная реклама могут быть выгодными далеко не во всех случаях. Дело даже не в простых случаях как то — интернет-магазин выгоднее продвигать при помощи SEO, а сайт предлагающий услуги по бурению скважин для садовых участков — при помощи контекстной рекламы. Во внимание нужно принимать гораздо больше факторов.
18 февраля 2010 г.

Чем мерить Интернет и кому это нужно?

Последние несколько дней про интернет вдруг опять написали такие серьезные издания, как Коммерсант, Деловая столица… да еще и подробно про исследования, аудиторию, упоминая узкоспециализированные термины (например, технические методы измерения). Если честно, то вряд ли все это кого-то интересует кроме нас, специалистов по Интернет-рекламе. Кто с кем кого не поделил (а именно конфликт на рынке и есть причина этой информационной волны) - никого не интересует.
2 февраля 2010 г.

Типичные ошибки сайтов промышленных компаний Украины

Ни для кого не секрет, что сайты большинства промышленных компаний в нашей стране представляют собой "продукт" верстки и "сборки" конца 90-х годов ХХ века, изготовленный зачастую на основе бесплатного шаблона либо "под чутким руководством" местных "умельцев", свято веривших в то, что успешность сайта определяется максимальным числом ключевых слов, вбитых в тэги описания. Создай свой сайт - бесплатно!
27 января 2010 г.

Маркетинговая навигация в сети Интернет: технология из первых рук

Практически любая деятельность в сфере маркетинга связана с поиском и анализом информации о рынке, товарах, потребителях и конкурентах. Профессия маркетолога предполагает быть в курсе тенденций своего и смежных рынков, а также процессов, протекающих в данной сфере деятельности. Для поиска информации современные маркетологи используют множество разнообразных источников. Пожалуй, наиболее оптимальным из них, с точки зрения оперативности доступа и разнообразия представленной информации, является сеть Интернет.
2 декабря 2009 г.

Поисковая оптимизация vs Поисковый маркетинг

Как быстро летит время. Вроде бы еще недавно не все понимали, зачем нужна электронная почта и некоторые даже пытались скопировать Интернет на дискету, но уже сегодня слова «web», «web-дизайн», «сайт», «интернет-реклама» весьма прочно осели в нашем словарном запасе. Во многом благодаря шустрым вебмастерам и не менее шустрым и меркантильным сотрудникам Web-агентств.
27 ноября 2009 г.

SEM vs SEO

Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей. Search engine marketing (SEM). Поисковый маркетинг  — комплекс мероприятий, направленный на увеличение посещаемости с поисковых машин.
14 октября 2009 г.

Создание сайта как маркетинговая бессмыслица

Интернет-реклама (и создание корпоративного сайта, как фундамент интернет-рекламы компании) только на первый взгляд кажется доступной и выгодной. Как рассуждает руководитель или предприниматель: «сделаем сайт, потому что сайт есть у компании «Х» и у компании «Y» и даже у компании «Z» - закажем и себе сайт, клиенты будут валить толпой, рекламный отдел - сократим, продажи - удвоим».

2 сентября 2009 г.

«УАнет: еще не торт, но уже и не пироженное»

Интернет, как обычно, растет. Мы привыкли к росту Интернета последние лет этак пять. Уже даже устали ждать, когда же он, наконец, вырастет.
3 апреля 2009 г.

Как сделать контекстную рекламу эффективной

Интерес к Интернету как рекламоносителю обусловлен как количественным ростом украинской аудитории в сети, так и тому факту, что практически все специалисты сходятся во мнении, что в этом году рост по объему сегмента в гривнах покажет только Интернет.
22 января 2009 г.

Основы SEO

Поисковая оптимизация рассматривается в основном с точки зрения архитектуры Web-сайта, но вам — разработчику Web-сайта — также может пригодиться этот удобный справочник основных факторов, влияющих на ранг сайта. В данной главе рассматриваются некоторые основные моменты поисковой оптимизации.
15 января 2009 г.

Качественный хостинг – одна из составляющих успеха в продвижении web-сайта

Успех складывается из мелочей и эта аксиома приобретает особое значение, когда речь идет о продвижении web-сайта, когда в результате сложной и комплексной работы нескольких специалистов, web-сайт занимает верхние строчки поисковой выдачи по целевым запросам. Продвижение сайта, в том числе и поисковое продвижение сайта, начинаеся с выбора хостинга.