Реклама в интернет

3 февраля 2011 г.

Контекстная реклама и её преимущества

Контекстная реклама – весьма эффективный вид Интернет-рекламы, отличающийся точным соответствием рекламного материала содержанию веб-сайта и удобством проведения рекламных кампаний.
12 января 2011 г.

SEO или контекстная реклама

Это простой выбор только на первый взгляд. На самом деле SEO, как и контекстная реклама могут быть выгодными далеко не во всех случаях. Дело даже не в простых случаях как то — интернет-магазин выгоднее продвигать при помощи SEO, а сайт предлагающий услуги по бурению скважин для садовых участков — при помощи контекстной рекламы. Во внимание нужно принимать гораздо больше факторов.
8 января 2011 г.

Стратегия разработки рекламных кампаний в Интернет

Так уж повелось, что при разработке любой рекламной стратегии приходится использовать фундаментальные принципы: определение целевой аудитории, формулировка целей, стратегия рекламного сообщения с учетом того типа медиа, для которого разрабатывается рекламная стратегия и т.д. Интернет в этом смысле не исключение, хотя и обладает рядом своих особенностей, нехарактерных для других средств коммуникаций.
8 января 2011 г.

Контент для интернет-сайта: простые истины

В настоящее время развитие веб-индустрии идет быстрыми темпами. Интернет-технологии также проникают в бизнес-среду. Сейчас уже тяжело представить коммерческую структуру, не имеющую собственного сайта. Но создать сайт недостаточно, продвижение раскрутка сайта не имеет смысла без качественного контента, нужно наполнить сайт  текстами, причем тексты должны работать!
30 ноября 2010 г.

Кликни меня

В основе эффективной онлайн-рекламы лежит качественный креатив - с ярким и последовательным брендингом, а также доходчивым и быстро воспринимаемым основным сообщением. Маркетологи часто хотят использовать элементы рекламы с призывом к действию в своих онлайн-кампаниях, чтобы вовлечь потенциальных клиентов и, в конечном итоге, вызвать у них желаемую реакцию. Но получается это не всегда. Почему?
30 ноября 2010 г.

Кто заказывает вирус?

Самая консервативная аудитория вирусного видео - аудитории клиентов. Рекламодателей, заказывающих вирусное видео в России, можно поделить на две категории.

16 ноября 2010 г.

Оптимизация сайта для поисковых систем

Разработка ключевой фразы представляет собой важнейший из аспектов любой попытки поисковой оптимизации. Это являет собой процесс избирания наиболее оптимальной по значимости» ключевой фразы, помогающей посетителям найти ваш сайт. Вы можете потратить дни и месяцы, тщательно настраивая ваши web-страницы для наилучшего ранжирования ведущими поисковиками, и все это будет тщетным, если вы не найдете правильного решения для себя. Поэтому, самый главный шаг в любой оптимизационной компании – идентификация вашей целевой аудитории и исследование того, какая ключевая фраза будет использоваться ею для поиска сайта вашей тематики.

19 мая 2010 г.

Нужны ли сайту пользователи?

В результате небольшого измерения выяснилось, что почтовые аккаунты людей, регистрирующихся на сайтах, очень быстро выходят из строя. Возможно, некоторым сайтам имеет смысл отказаться от классической регистрации с указанием адреса электронной почты. Благо, альтернативы есть в изобилии.
22 апреля 2010 г.

Соцсети. Будем действовать или продолжаем присутствовать?

Штирлиц порол чушь. Чушь визжала и изворачивалась… (с) Итак, коллеги, продолжаем пилить сук (смысловые акценты расставляем сами – так веселее) Два года назад, когда из оффлайн-рекламы нырнул в интернет-маркетинг, меня неприятно удивила одна общепринятая формулировка: «присутствие бренда в Интернет». Профили, сайты и презентации интернет-агентств наперебой обещали своим клиентам «обеспечить присутствие бренда во всех каналах интернет-коммуникаций»…
10 марта 2010 г.

Кандидаты в интернете: гости из прошлого

Пока интернет для украинских политиков не больше чем СМИ, их рейтинг в глазах продвинутых пользователей будет весьма невысоким. При анализе действий украинских политиков в интернете во время выборов напрашивается аналогия: актеры немого кино пытаются старыми трюками развеселить зрителей HD-канала. Приблизительно такими же анахроничными показались нам украинские политики в сети.
5 марта 2010 г.

Баннер вас спасет!

Последний год, а то и все три года, все говорят про Twitter, Facebook, Vkontakte и другие проявления так называемых социальных сетей. И правильно – популярность социальных сетей постоянно растет. Однако на фоне популярности социальных сетей добрая старая баннерная реклама уходит на второй план, воспринимается как что-то неинтересное, скучное, даже устаревшее и уже, возможно, и неэффективное…
19 февраля 2010 г.

SEO или контекстная реклама.

Это простой выбор только на первый взгляд. На самом деле SEO, как и контекстная реклама могут быть выгодными далеко не во всех случаях. Дело даже не в простых случаях как то — интернет-магазин выгоднее продвигать при помощи SEO, а сайт предлагающий услуги по бурению скважин для садовых участков — при помощи контекстной рекламы. Во внимание нужно принимать гораздо больше факторов.