Как салону красоты продвигаться в социальных сетях: советы для небольшого бизнеса

24 декабря 2021 г.
Как салону красоты продвигаться в социальных сетях: советы для небольшого бизнеса

Сфера красоты активно развивается, потому что спрос на разные услуги растет. Не только многопрофильные салоны красоты, но и специализированные заведения (например, нейл-бары) или отдельные мастера нуждаются в том, чтобы выгодно представлять свои услуги в сети и каждый месяц находить новых клиентов. Давайте поговорим о том, как продвигать бизнес, связанный с красотой, чтобы составлять конкуренцию другим заведениям и специалистам.

Анализ конкурентов

Это первое, с чего необходимо начать. Не зная ситуацию на рынке, вы не сможете выглядеть достойно. Обязательно посмотрите, как работают в социальных сетях странички, владельцы которых находятся в максимально похожей нише. Изучите их визуал, рекламные приемы, а также посмотрите, какими способами создается активность. Это могут быть уникальные предложения, конкурсы, реклама у маленьких блогеров и т. д. Идеально, если все данные будут собраны в таблицу по разным параметрам, чтобы их было легче анализировать.

Оформление профиля: шапки и визуала

Когда новый посетитель попадает на страницу салона, он за короткое время должен получить много полезной информации. Хорошо, если эта информация отражает:

  • перечень услуг (или направлений), которыми занимается салон;
  • место его расположения;
  • уровень цен, чтобы клиент понимал, подходит ли ему ценовая политика заведения;
  • особенности бренда: его логотип, корпоративные цвета и т. д.

Какую-то информацию логично поместить в описание профиля, а другую представить в виде поста или видеоинструкции с ярким, хорошо заметным заголовком, привлекательной фотографией. Важно продумать и аватарку — она не должна быть слишком мелкой, мутной или непонятной.

Визуал для салона красоты нужно создавать профессионально: закупить лампы для фото и взять для мастеров небольшой курс по фотографии, чтобы они могли делать качественные снимки своих работ. Если есть возможность поработать с опытным фотографом, то можно сделать красивые стильные фотографии моделей, которые составят основу профиля.

Создание контента

SMM для бизнеса не ограничивается красивыми фотографиями. Подписчикам очень быстро надоест профиль с картинками. А полезная информация нужна всем, тем более тематическая: на тему красоты или ухода за кожей, волосами. Для продвижения нужно создавать разный контент: фото, видео, гайды, подборки полезных средств. Обязательно нужно проводить прямые эфиры на особенно востребованные темы. Это актуально, когда подписчиков станет больше и они будут поддерживать подобные инициативы.

Знакомство с мастерами

Поскольку в салоне красоты многое держится на работниках, для продвижения хорошо работают личные истории мастеров, их появление в постах, сторис и прямых эфирах. Подписчики очень ценят возможность заранее познакомиться с командой салона и выбрать специалиста еще до первой записи. А со временем между многими клиентами и работниками складываются практически дружеские отношения. Это тоже замечательно влияет на продвижение, потому что в профиле растет лояльная и активная аудитория.

Стимуляция активности

Проведение конкурсов, интересных игр, просьбы клиентов делиться результатами посещения салона — все это и многое другое позволяет “расшевелить” аудиторию. Не думайте, что подписчики все сделают сами — им нужно уделять немало внимания.

Реклама

Когда все сделано правильно и профиль хорошо выглядит, обязательно запускается реклама: таргет, объявления у блогеров и на разных площадках. Без этой составляющей получить большое количество аудитории очень сложно.

Выводы

Продвижение салона красоты — непростая задача. На это требуется много времени и сил, а еще понадобятся определенные знания, которых у владельцев бьюти-бизнеса нет по умолчанию. Если вы хотите добиться в этом вопросе отличного результата, то как можно больше задач отдайте профессионалам. Например, сервис Local Guru позволяет снять большинство вопросов, связанных с продвижением, за вполне доступные деньги. Обращаясь к подобным решениям, руководители салонов красоты не распыляются на все и сразу, но получают нужный результат.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему салону красоты нужно оборудование для лазерной эпиляции Почему салону красоты нужно оборудование для лазерной эпиляции
    Лазерная эпиляция волос становится все более востребованной услугой, ведь многие девушки хотят быть обладательницами гладкой и красивой кожи и тратить на это минимум времени. Представительницы прекрасного пола готовы тратить на это любые деньги, а значит, покупка специализированного оборудования для салона обязательно окупится в скором времени.
  • Как продвигаться на чужих новостях Как продвигаться на чужих новостях

    Newsjacking, в вольном переводе «похищение новостей», становится все более популярным методом продвижения в сети.

  • Как нейтрализовать негатив в социальных сетях? Как нейтрализовать негатив в социальных сетях?

    9 из 10 пользователей в России ведут активную социальную жизнь в интернете: делятся событиями из своей жизни, обсуждают новости и, конечно, изучают информацию о компаниях, товарах и услугах.

  • Как проводить мониторинг конкурентов в социальных сетях? Как проводить мониторинг конкурентов в социальных сетях?

    По данным SocialBakers, социальные сети позволяют маркетологам увеличить число лояльных подписчиков бренда (65%), узнать больше о рынке (69%), дают больше экспозиции (89%) и увеличивают трафик (75%). Вместе с тем, социальные сети совсем не предоставляют информацию о конкурентах, чтобы маркетологи могли сравнивать и знать, к чему стремиться.

  • 12 советов, как продвигать финансовую компанию в социальных сетях 12 советов, как продвигать финансовую компанию в социальных сетях
    На первый взгляд SMM — не совсем подходящий инструмент дополнения маркетинг микса для финансовых учреждений. Но это не так. Ниже — 12 простых советов, что делать, и чего не делать, продвигая финасовый бренд в соцсетях.
  • Как продвинуть сайт в социальных сетях? Как продвинуть сайт в социальных сетях?
    Как продвинуть сайт в социальных сетях? Этот вопрос беспокоит сегодня большинство оптимизаторов, тем более, что с каждым днем активных пользователей в социальных сетях становится все больше и больше. Каждый оптимизатор знает, что социальные сети – мощный инструмент по привлечению трафика на сайт. Но, давайте о социальных сетях по-порядку.
  • Как заработать в социальных сетях? Как заработать в социальных сетях?
    Возможно, кто-то из Вас уже слышал о том, то сегодня заработок в социальных сетях – простое, а главное – прибыльное дело! Но самое важное – теперь то, что раньше приносило удовольствие теперь приносит и деньги! Общаясь с друзьями в социальных сетях (Одноклассники, ВК, «Мой Мир», Facebook, , Twitter, Google+ и другие), Вы можете заработать деньги, которые потратить можете не только в интернете.
  •  Под единым брендом будут продвигаться вина из Молдавии Под единым брендом будут продвигаться вина из Молдавии
    В молдавском Минсельхозе недавно был разработан законопроект, согласно которому произведенные в Молдавии высококачественные вина будут продаваться под единым национальным брендом.
  • Большие идеи для небольшого пространства Большие идеи для небольшого пространства
    Один из распространенных мифов о дизайне интерьеров заключается в том, что в малометражной квартире – площадью менее 100 кв.м. - дизайнеру делать нечего. Впрочем, последние несколько лет ситуация меняется. На ТВ появляется все больше передач о том, как «перекроить» пространство и превратить крохотную живопырку, с расставленными по-советски вдоль стен шкафами и кроватями в современное и функциональное жилье. Дизайнеры ART Studio Design & Construction на примере одного из своих проектов показывают, как можно в небольшом пространстве реализовать оригинальные идеи.
  • Большие проблемы небольшого рынка Большие проблемы небольшого рынка
    На рынке прямой почтовой рассылки Москвы работают более десяти компаний, различающихся как спектром предоставляемых услуг, так и ценовым диапазоном. Но самое главное их отличие, как это обычно бывает, заключается в качестве исполнения услуг. Заманчиво звучат предложения некоторых компаний, проводящих рассылки "по самым низким ценам". Однако насколько Вы "богаты, чтобы платить за дешевые вещи"?