PBN в SEO: что это, как создается и применяется

26 октября
PBN в SEO: что это, как создается и применяется

Важным фактором ранжирования в результатах поиска на запросы пользователей в поисковых системах являются ссылки с других сайтов. Их алгоритмы учитывают много условий, однако формату ссылочного продвижения альтернативы нет. Одним из эффективных решений является PBN в SEO, сущность которого заключается в разработке нескольких сайтов и комплексная работа со ссылочной массой без ограничений, что позволяет загружать ее на контент таким тематик, как манимейкинг, партнерский маркетинг, партнерки, Digital и арбитраж.

Преимущества

При использовании для продвижения сайта сети дополнительных интернет-ресурсов, которые созданы для работы в формате спутников основного портала, можно рассчитывать на такие преимущества, как:

  • качественные ссылки;
  • возможность ставить бэклинки по тематике, соответствующей основному проекту;
  • контроль над сайтами, являющимися по факту донорами ссылок, с возможностью регулирования плотности и частоты появления ссылок, а также с отсутствием ограничением при работе с анкорами и типом ссылок;
  • возможность продвигать проект любой тематики, в том числе и отнесенной к категории беттинга, казино, фармов и CPA оффер;
  • независимость от других сайтов – сайты, на которых размещаются ссылки, предназначены только для продвижения основного ресурса;
  • отсутствие функциональных возможностей у поисковой системы определить принадлежность сети сайтов к одному владельцу.

Специфика

Из специфических особенностей инструмента можно отметить большие временные и стоимостные затраты на создание и раскрутку спутниковых порталов. В каждый из них требуются инвестиции на разработку, запуск и содержание, а также на наполнение качественным и уникальным контентом.

Как создать

Для создания PBN необходимо действовать по алгоритму:

  • анализ основного сайте, к которому требуется разработка «спутника» и определение совпадающей или родственной тематики;
  • покупка домена;
  • проведение работы над созданием контента;
  • загрузка контента на сайт, а оформленный портал на хостинг;
  • проведение работы по продвижению запущенного проекта.

Выводы

Продвижение интернет-проектов эффективно с использованием инструмента, с помощью которого можно получить обратные ссылки. Разработав и раскрутив сеть общетематических интернет-ресурсов можно увеличить объем и качество ссылочной массы, что будет способствовать быстрому продвижению основного сайта.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что такое сеть частных блогов (PBN)? Что такое сеть частных блогов (PBN)?
    Частная сеть блогов (PBN) - это сеть веб-сайтов, которые существуют только для того, чтобы ссылаться на центральный сайт. Это сделано для того, чтобы влиять на авторитет этого сайта в поиске.
  • Разберемся с SEO - что это и зачем нужно Разберемся с SEO - что это и зачем нужно
    Одним из главных звеньев в цепочке интернет-маркетинга является SEO-продвижение сайта. Без него не обойдется даже самый лучший программист, работая с самым крутым дизайнером и контент-менеджером воедино. Именно раскрутка позволяет увеличить трафик до нереальных чисел и повысить уровни продаж в тысячи раз.
  • Мария Кузькина возглавит PBN Hill+Knowlton Strategies Мария Кузькина возглавит PBN Hill+Knowlton Strategies
    С 1 октября 2019 г. новым генеральным директором международного агентства стратегических коммуникаций PBN Hill+Knowlton Strategies станет Мария Кузькина, которая работает в компании с 2003 года. За 36-летнюю историю организации в ней сменилось всего три генеральных директора: с 2014 года этот пост занимал Мирон Василик, ранее с момента основания – соучредитель и председатель правления Питер Некарсулмер.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • Бегущая строка и где она применяется Бегущая строка и где она применяется
    Бегущая строка - электронное светодиодное информационное табло способное выводить и отображать информацию в виде текста или графики.
  •  Как создается звук в рекламе Как создается звук в рекламе
    Необычный direct marketing разработан для бразильской студии озвучки Zeeg2.При креативной поддержке рекламного агентства DDB, Сан-Паулу, были созданы наборы из подручных средств, которые могли имитировать различные звуки.
  • Как создается интернет-магазин Как создается интернет-магазин
    С развитием интернета, многие торговые предприятия стали в сети создавать магазины. Благодаря им, у людей появилась возможность приобретать любой товар прямо из дома, часами ходить по разделам, рассматривать каждые интересующий предмет.
  • The PBN Company начинает сотрудничество с Google в Украине The PBN Company начинает сотрудничество с Google в Украине
    17 мая 2011 года, Киев, Украина. – Компания Google назначила The PBN Company своим консультантом по коммуникациям и связям со средствами массовой информации в Украине. Евгений Качалин и Ирина Комисарук будут работать с Google со стороны агентства.
  • Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
    Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.