Линкбилдинг: что следует знать о построении внешних ссылок

8 сентября
Линкбилдинг: что следует знать о построении внешних ссылок

Поисковая оптимизация — это комбинация нескольких методов онлайн-маркетинга, направленных на повышение видимости веб-сайта на страницах органических результатов поиска. Для большинства предприятий это означает быть на первой странице и даже первым в результатах поиска Яндекс или Google. Эффективная стратегия SEO состоит из трех основных столпов:

  • технический аспект (оптимизация кода и структуры веб-сайта),
  • позиционирование на странице (контент внутри сайта),
  • позиционирование вне страницы.

Один из наиболее важных аспектов внешнего SEO — линкбилдинг — построение ссылок, которое предлагают специалисты https://buylink.pro/. Что такое линкбилдинг и как он работает?

 

В самом начале стоит задуматься, зачем вообще необходимы внешние ссылки? Алгоритмы поисковых систем сложны и постоянно развиваются. Однако создание ссылок на протяжении многих лет оставалось важным фактором, который они используют для определения позиции конкретного веб-сайта. Хорошо построенные ссылки являются важным сигналом для поисковых роботов о том, что определенный веб-сайт является ценным ресурсом, который стоит цитировать и показывать своим посетителям. Следовательно, веб-сайты с большим количеством обратных ссылок, как правило, имеют более высокий рейтинг.

Что такое линкбилдинг?

Создание ссылок — это процесс получения гиперссылок с других веб-сайтов на собственный ресурс. Гиперссылки (обычно называемые просто ссылкой) позволяют перемещаться между страницами в Интернете. С другой стороны, поисковые системы используют ссылки для индексации сети. Они индексируют как ссылки между отдельными страницами на сайте, так и ссылки между отдельными сайтами.

Что означают ссылки для поисковых систем?

Ссылки являются очень важным фактором, определяющим авторитет веб-сайта. После поиска на веб-страницах поисковые системы могут извлекать их контент и добавлять его в свои индексы. Таким образом, они решают, достаточно ли ценна страница, чтобы получить высокий рейтинг по релевантным ключевым словам.

При классификации страниц поисковые системы не только анализируют содержимое страницы, но также принимают во внимание количество ссылок, указывающих на ресурс с внешних веб-сайтов. Качество этих внешних сайтов также важно. В целом, чем больше качественных сайтов ссылается на определенный сайт, тем выше вероятность, что он займет высокую позицию в результатах поиска.

Создание ссылок в маркетинговой деятельности

Также верно сказать, что ссылки появляются естественным образом в результате других маркетинговых действий, которые в первую очередь не направлены на создание ссылок. Например, если компания представит новый, действительно инновационный продукт, в результате, скорее всего, сайт получит множество обратных ссылок. Точно так же, если специалисты создают интересный контент, который является лучшим и полным руководством по теме в определенной отрасли, другие сайты захотят направить свою аудиторию к этой статье, и в результате сайт получит ссылки.

 

И создание нового продукта, и публикация отличного контента не предназначены для построения ссылок, но ссылки являются следствием этого. Вот почему стоит думать о создании ссылок не как об отдельном мероприятии, а как о чем-то, что связано с другими видами деятельности бизнеса, преимущества которых выходят за рамки построения ссылок.

Создание ссылок - с чего начать?

Объем информации, связанный с созданием профиля ссылок, может показаться ошеломляющим. В случае малого бизнеса стоит использовать потенциал локального позиционирования и в первую очередь публиковать гостевые посты на качественных веб-сайтах.

Для несвязанных сайтов локальное SEO — отличный способ начать создавать сигналы доверия. Они не только сделают сайт более заметным в результатах поиска, но и предоставят обратные ссылки с хорошо зарекомендовавших себя сайтов с высоким трафиком.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что следует знать про оценку деловой репутации? Что следует знать про оценку деловой репутации?
    Деловая репутация представляет собой показатель бизнес-деятельности, который имеет существенное влияние на оценку предпринимательства. В настоящее время под понятием «деловая репутация» фирмы предполагается общность всевозможных благ организации, которые предоставляют фирме превосходство над конкурентными компаниями и, как результат, получения прибыли.
  • Приемка металлолома: что следует знать Приемка металлолома: что следует знать
    Металлический лом являет собой металлоотходы, которые остаются от производства самых разных деталей, а также вследствие проведения сантехнических манипуляций и разнообразных строительных работ. Лом подвергают вторпереработке, что способствует сбережению местных полезных ископаемых, в то же время его применение считается наиболее выгодным, с экономической точки зрения.
  • Что следует знать про авиаперевозки Что следует знать про авиаперевозки
    Транспортировка различных товаров и грузов в наиболее сжатые сроки, невзирая на дистанцию, может осуществляться лишь с использованием авиационной техники. В настоящее время авиатранспортировки используются для перевозки корреспонденции либо для перемещения различного рода продовольственных товаров, которые имеют непродолжительный период годности.
  • Яндекс.Аудитории подключили внешних поставщиков данных Яндекс.Аудитории подключили внешних поставщиков данных
    В Яндекс.Аудиториях появились аудиторные сегменты внешних поставщиков данных. Теперь рекламодатели могут использовать для таргетирования рекламы не только свои данные и знания Яндекса, но и сегменты внешних поставщиков. Они доступны при размещении медийной рекламы.
  •  Что следует знать предпринимателю о лизинге? Что следует знать предпринимателю о лизинге?

    Вряд ли для кого-то будет новостью, что успех бизнеса зависит не только от его грамотного и умелого ведения, а и от качественного оборудования.

  • На что следует обратить внимание, выбирая металлическую лестницу На что следует обратить внимание, выбирая металлическую лестницу

      Металлическая лестница – это яркий и стильный элемент любого интерьера. В то же время  это прочная и функциональная конструкция.  Лестницы из металла используются  так же и снаружи домов, в подвальных помещениях, для доступа в чердачные помещения.

  • На что следует обращать внимание при выборе мебели для дома На что следует обращать внимание при выборе мебели для дома

    Мебель – один из самых важных элементов обустройства интерьера, с этим сегодня согласится каждый. Мебель не только помогает подчеркнуть стиль, а и расставляет акценты, создает уют и делает нашу жизнь комфортней.

  • Google патентует рекламу на основе внешних условий Google патентует рекламу на основе внешних условий
    Компания Google получила патент на таргетированную рекламу, содержание которой зависит от внешних условий, в которых находится пользователь.Удаленная система, к которой подключен телефон, проводит анализ условий, в которых находится его владелец (в основном это звуки окружающего мира), и выводит рекламные сообщения в контексте этих условий.
  • Средний прирост продаж S.I.GROUP на внешних рынках в 2009 году составил 139,07% Средний прирост продаж S.I.GROUP на внешних рынках в 2009 году составил 139,07%
    Несмотря на мировой кризис, результаты внешнеэкономической деятельности Корпорации S.I.GROUP за 10 месяцев текущего года показывают стабильную динамику роста продаж.
  • PR-отдел и PR-агентство: союзники в построении эффективных связей со СМИ PR-отдел и PR-агентство: союзники в построении эффективных связей со СМИ

    Связи со СМИ по праву считаются одним из важнейших направлений PR. Именно поддержка связей со СМИ (mass-media relations) является одной из основных функций PR-менеджеров компаний, предприятий и организаций. Ведь журналисты всегда имеют возможность, путем публикации (или «непубликации») информации в своих СМИ способствовать развитию компании, или препятствовать ему. Представители СМИ активно участвуют в формировании мнения о компании, ее продукции, услугах. От того, насколько это мнение положительное и устойчивое, во многом зависят известность и репутация компании. А пресловутые «бесплатные публикации» уже являются следствием достигнутого уровня известности и репутации. Поэтому опытные пиар-специалисты рассматривают журналистов не просто как канал трансляции информации через СМИ, а как отдельную значимую аудиторию.


Твои Объявления