Что лучше для создания сайта - CMS или конструкторы

9 марта
Что лучше для создания сайта - CMS или конструкторы

Прежде чем заниматься созданием ресурса, нужно определиться с той платформой, на которой вы планируете создавать сайт - конструктор или движок. В этой статье вы познакомитесь с особенностями каждого варианта для того, чтобы сделать грамотный выбор, наиболее подходящий именно вам.

Конструктор сайтов это специализированный сервис, который позволяет собрать сайты при помощи заранее готовых шаблонов (подробнее - https://webgain.ru/konstruktory-sajtov-chto-eto-takoe-i-kak-oni-rabotayut/). Основной плюс заключается в том, что ресурс на конструкторе не требует от вас навыков программирования. Любой новичок может взять заранее заготовленные шаблоны, после чего слегка изменить его. Вы можете менять размеры блоков, цвета и шрифта, загружать свои иллюстрации, разработать логотип и загрузить его в конструктор. В некоторых ситуациях вам достаточно будет шаблона и просто отредактировать текст.

Для того, чтобы начать работу, нужно просто зарегистрироваться после чего подобрать название сайта. А затем выбираете шаблоны, заполняете блоки нужной информации.

Что касается плюсов конструкторов, то это выгодно, поскольку вам не нужно нанимать специальных профессионалов. Нужно будет платить исключительно за сам конструктор. Не говоря о том, что некоторые бесплатные. В нем достаточно легко разобраться, так как от вас не требуется знание языков программирования и разметки. Конструктор позволяет экономить время, поскольку вам не нужно будет придумывать отдельный дизайн и прописывать его в код. Конструктором очень просто управлять, вашему вниманию предоставляется очень много готовых шаблонов и сайтов, которые созданы в конструкторах, работают быстро и без ошибок, поскольку их функционал не очень широк. Также вам не нужно устанавливать плагины для подключения платежной системы, поскольку в основном они практически всегда уже встроены в конструктор.

Однако, у конструкторов есть и свои минусы. Вы не сможете перенести свой сайт другому провайдеру, у вас не получится оптимизировать код, у вас будет нестабильная выдача в поисковых системах и адаптивный дизайн, не говоря о том, что в конструкторах есть чужая реклама и у вас могут возникнуть проблемы с продвижением.

Что касается движка (CMS), то это специальная система, которая позволяет управлять контентом сайта (подробнее о популярных CMS - https://webgain.ru/top-6-populyarnyh-cms-kak-vybrat-luchshuyu/). С помощью движков можно улучшить функциональность ресурса, их возможности не ограничены в отличии от конструктора.

В плюсы движков входит отсутствие ограничений, отсутствие привязки к одному хостингу, нет рекламы, поисковые системы очень положительно влияют на продвижение движков и есть бесплатные версии. Однако, есть и минусы и заключаются они в том, что нужно постоянно следить за нагрузкой, создание сайта на движке занимает много времени и нужно постоянно разбираться с плагинами.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лучшие конструкторы сайтов для самостоятельной разработки виртуальных проектов Лучшие конструкторы сайтов для самостоятельной разработки виртуальных проектов
    Конструкторы сайтов позволяют пользователям самостоятельно администрировать новые проекты в интернете. Удобства использования услуг конструкторов в основном заметны в том, что разработать сайт можно без дополнительного изучения компьютерных технологий. Это возможно, так как конструктор оснащен целой базой инструментов, необходимых для администрирования, оформления и продвижения нового сайта.
  • Отдых в Судаке: что лучше пансионат или частный дом Отдых в Судаке: что лучше пансионат или частный дом
    Все хотят отдохнуть у моря хорошо и недорого. И хотя многие курортные места по стоимости аренды жилья оставляют желать лучшего, частный сектор в Судаке всегда готов своих гостей порадовать весьма приятными ценами.
  • Что лучше мобильная версия сайта или адаптивный дизайн? Что лучше мобильная версия сайта или адаптивный дизайн?
    Сегодня для поиска информации или онлайн-шопинга все больше пользователей используют различные гаджеты. В связи с этим оптимизация отображения содержимого веб-сайта в соответствии с типом и размером экрана используемого устройства является одной из важнейших задач.
  • Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ» Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ»
    Директор по развитию компании PopSugar Джоф Шиллер поделился на семинаре Digiday своими футуристическими взглядами на будущее медиа и маркетинга. PopSugar – медиакомпания, специализирующаяся на lifestyle-контенте, включающая платформу для шопинга и бизнес email-рассылок (вот что такое теперь медиа-компания).
  • Что лучше: создание нового сайта или редизайн? Что лучше: создание нового сайта или редизайн?
    Довольно часто перед многими возникает вопрос, что лучше выбрать: создание нового сайта или редизайн сайта? Простого ответа на этот вопрос не существует. Прежде чем посоветовать что-то, стоит ознакомиться с сайтом и тем, какие изменения планируется в него внести.
  • CMS Group объявляет об усилении своей digital media экспертизы CMS Group объявляет об усилении своей digital media экспертизы
    С февраля 2017-го к медийному агентству Maxus Sigma присоединилась диджитал-команда Sigma Digital во главе с Юрием Блоцким, который ранее возглавлял агентство Advance Digital в рамках группы АДВ Украина.
  • CMS Group запускает CMS Ventures CMS Group запускает CMS Ventures

    CMS Ventures – это инвестиционная компания CMS Group, созданная с целью инвестирования в новые бизнесы рекламно-коммуникационной направленности. Доступные средства компании - 1 млн. долларов на первый год деятельности.

  • Этапы создания сайта: что и зачем? Этапы создания сайта: что и зачем?
    Сайт – это не только эффективный инструмент маркетинга, а и возможность расширить клиентскую базу. Сегодня каждый без труда найдет множество компаний, предлагающих разработать сайт, но не все одинаково профессиональны в данной области. Как показали наблюдения, в последнее время появляется все больше и больше специалистов, безусловно, рост конкуренции заставляет всех без исключения профессионалов постоянно находиться в поиске новых решений и само развиваться. 
  • Что лучше: Крым или заграница? Что лучше: Крым или заграница?
    На прошлой неделе появилось сообщение от пресс-службы Минкурортов АР Крым о том, число туристов, прибывших в Крым на отдых, уже перевалило за 4 миллиона человек, что почти на шесть процентов превышает аналогичный показатель минувшего года. И такая статистика появляется несмотря на то, что из года в год украинцы жалуются на сервис в Крыму.
  • Компанией IB Promotion создана уникальная CMS-система – IBPro CMS Компанией IB Promotion создана уникальная CMS-система – IBPro CMS
    Компанией IB Promotion создана уникальная CMS-система – IBPro CMS предназначенная для создания WEB-сайтов и управления контентом. Она обладает рядом преимуществ перед другими CMS-системами.

Твои Объявления