В решении каких задач учувствует современный сайт?

24 октября
В решении каких задач учувствует современный сайт?
Казалось бы, сегодня уже мало кто сомневается в нужности корпоративного сайта, но, как показали наблюдения, не все до конца понимают, зачем он нужен и чего с его помощью можно добиться. Ниже вы найдете краткое описание задач, в решении которых помогает корпоративный сайт.
В первую очередь важно понимать, что создание сайтов стоит доверять профессионалам, а не «брату», «соседу» и т.д., не забывайте, что только специалисты могут создать сайт, который будет отвечать всем современным требованиям и ожиданиям. Заполнить заявку на получение коммерческого предложения от профессиональной студии можно на сайте https://robomozg.ru/. Создание и продвижение сайтов заказывают на robomozg.ru. Выбирая разработчика сайта, важно ознакомиться с работающими проектами, поинтересоваться, какими веб-разработками гордятся в студии и т.п.
Корпоративный сайт эффективно решает такие задачи, как: формирование имиджа компании/бренда, стимулирование продаж, информирование клиентов/партнеров, сервисные услуги, социализация пользователей и другие.  Бытует распространенное мнение, что идеальный сайт – это дорогой сайт, на создание которого надо потратить миллион, но на самом деле это не так. Идеальный сайт – это сайт, который разработан и работает с учетом всех потребностей бизнеса, который отвечает всем ожиданиям, решает комплексные задачи и приносит прибыль. Обратите внимание, поставить задачи должны вы сами, а не разработчики сайтов.
Наибольший интерес для бизнеса представляет решение маркетинговых задач. Даже больше, чем имиджевых. Как говорится: «Имидж — ничто, жажда — все».
Для достижения маркетинговых задач приходится прибегать ко всем остальным функциональным возможностям:
Формирование имиджа компании в конечном счете помогает маркетингу.Функционал сайта может напрямую решать маркетинговые задачи, например, после формирования комплектации автомобиля в конфигураторе пользователю предлагается оформить заявку на тест-драйв и т.д. Сайт сегодня является эффективным инструментом продаж только если он не просто «витрина» с товарами, а эффективная площадка по выбору товара, где есть возможность сравнивать товары и т.п.
Социализация наиболее ярых приверженцев бренда и направление дискуссий в нужном направлении положительно сказывается на росте продаж, повышает осведомленность аудитории о новинках.
Создание тематической подборки интересных статей не только привлекает пользователей, желающих узнать больше, но и способствует узнаваемости марки. Так формируется образ компании как команды профессионалов, охотно делящихся своим опытом. Это повышает доверие к компании и способствует продажам.Рутина, которую делает сайт:
Собирает заявки на услуги;
Отвечает на частые вопросы;
Демонстрирует отзывы и собирает жалобы;
Тестирует спрос на новые товарные единицы;
Обеспечивает взаимодействие клиентов с менеджерами через личный кабинет;
Принимает платежи;
Совершает рассылку;
Ведёт учет множества параметров и сводит результат в удобные графики;
Калькулировать сметы на работы;
Выбор оптимального решения из множества вариантов;
Поиск самого бюджетного варианта из множества;
Решает множество однотипных задач, для которых понадобились бы специалисты.Современный пользователь интернета с каждым днем все искушеннее. Он избалован качественными сервисами и желает так же легко решать свои задачи на вашем сайте.  Привычка пользоваться хорошими и удобными сайтами может отпугнуть клиента от вашей компании, если сайт не отвечает их его требованиям, а значит созданию сайта крайне важно уделить максимум внимания.
 
 
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффективное решение бизнес-задач Эффективное решение бизнес-задач
    На сегодняшний день для многих компаний актуальным стал вопрос автоматизации управления бизнес-процессами. В условиях экономического спада, который ограничивает предприятие в ресурсах и откладывает многие внедрение запланированных целей, эта проблема чувствуется особенно жестко.
  • Как выбрать площадку для вебинара в зависимости от задач, масштабов и потребностей вашей компании? Как выбрать площадку для вебинара в зависимости от задач, масштабов и потребностей вашей компании?
    Представьте, что у вас небольшая компания, которая пока не может позволить себе лишних расходов. Даже символические 10-25 долларов, которые потребует любая приличная платформа для вебинаров на начальном этапе, ну никак не вписываются в бюджет.
  • Как использовать Twitter для реализации маркетинговых задач Как использовать Twitter для реализации маркетинговых задач

    Twitter — одна из самых популярных социальных сетей в мире. На сегодняшний день число ее пользователей насчитывает порядка 280 млн. человек и с каждым из них вы можете связаться в любой момент времени.

  • Правовед – Ваш помощник в решении даже самых сложных задач Правовед – Ваш помощник в решении даже самых сложных задач
    Консультация адвоката может каждому из нас понадобиться в любой момент, главное – знать к кому обратиться и кто действительно окажет помощь. Особое значение приобретает тот факт, что на посещение юристов не всегда находится время или его попросту нет, в таком случае лучшим решением будет юридическая консультация онлайн . Интернет открывает широкие возможности сегодня, а бесплатная юридическая консультация онлайн – одна из них, задать вопрос юристу Вы можете на http://pravoved.ru/legal-services/consulting-advocate-online/.
  • Световой короб: простое решение сложных рекламных задач Световой короб: простое решение сложных рекламных задач
    Любой вид рекламы реализует одну задачу: привлекает внимание потенциальных покупателей к продукции, товарам и их производителям, продавцам, способствует скорейшему их продвижению на потребительский рынок, увеличению объемов продаж.
  • Определение цели и постановка задач PR-кампании Определение цели и постановка задач PR-кампании
    Результаты проведенного ситуационного анализа помогают определить стратегические цели PR-кампании предприятия. Такие цели являются основой для разработки стратегии ее проведения, планируется наружная реклама в Москве, других крупных городах и прочее.
  • Компании часто не понимают основных задач PR Компании часто не понимают основных задач PR
    Клиенты PR-агентств порой не понимают основных задач PR. В итоге, они начинают ждать от PR-продвижения тех результатов, которых им не обещали. В финале - разочарование во всех PR-щиках в мире и в агентстве в частности.
  • Современные подходы в решении проблем освещения. Современные подходы в решении проблем освещения.
    Сегодня каждый бизнесмен думает не только над тем как заработать, но и как оптимизировать затраты. Безусловно, потребление электричества – один из основных пунктов затрат каждого предприятия. Сегодняшняя статья подготовлена для каждого, кто ищет, как оптимизировать расходы на производстве и в офисе и тем самым повысить свою конкурентоспособность. Ежегодное повышение тарифов на электроэнергию и коммунальные тарифы заставляет производственников находится в поиске новых возможностей экономить.
  • 26 февраля: бесплатный семинар «Современный веб-сайт и интернет-магазин  на основе CMS «1С-Битрикс» в Львове 26 февраля: бесплатный семинар «Современный веб-сайт и интернет-магазин на основе CMS «1С-Битрикс» в Львове

    "Бегун-Украина"  приглашает на семинар «Современный веб-сайт и интернет-магазин  на основе CMS «1С-Битрикс». Семинар ориентирован на собственников бизнеса, руководителей отделов продаж, отделов персонала и IT отделов. Семинар посвящен вопросам создания веб-сайтов и интернет-магазинов на основе системы управления контентом «1С-Битрикс» (на примере vasko ru интернет магазин), а так же их эффективного продвижения  в Интернете для привлечения новых клиентов и покупателей.

  • Каких клиентов стоит удерживать, а каких нет. Использование CLV (Customer Lifetime Value) Каких клиентов стоит удерживать, а каких нет. Использование CLV (Customer Lifetime Value)
    CLV – концепция, приобретшая популярность в силу своей видимой очевидности и простоты. Действительно, если мы знаем, что, недополучив с данного клиента прибыль сейчас, мы приобретаем его «на всю жизнь», почему бы не дать ему немного «заработать» на нас? К сожалению, не все так просто. Хотя бы потому, что если мы не умеем получить «полной прибыли» с клиента сегодня, кто сказал, что ценность нашей услуги (без скидок за якобы «лояльность») так велика, что мы возьмем «недополученное» завтра? Как говорится, «гладко было на бумаге». О некоторых оврагах – эта статья. Если же взглянуть на идею сбора и анализа данных о наших клиентах с точки зрения нового маркетинга, то можно будет разглядеть и ее действительную пользу. Нужно только думать не о том, кому и за что дать дополнительную скидку, а о том, как, зная своих клиентов глубже конкурентов, улучшить свой продукт так, чтобы никаких скидок не приходилось бы давать вовсе.