SEO-2019: что не работает на ваш бизнес

28 января
SEO-2019: что не работает на ваш бизнес
Специалисты сервиса Rookee опросили SEO-специалистов и попросили назвать несколько техник, от которых стоит отказаться в 2019 году в пользу более эффективных методов продвижения. Выделили пять самых популярных ответов.
1. «Домашнее SEO» и работа SEO-фрилансера
Мест в топе выдачи становится все меньше. Например, Яндекс стал чаще занимать первую страницу выдачи сервисами и рекламой:

Пример страницы выдачи в Яндекс
Для того чтобы попасть в «свободное окно» потребуется очень много сил и креативных идей. Таких идей, над которыми лучше думать разным узкопрофильным специалистам: аналитикам, стратегам, копирайтерам, seo-оптимизаторам, UX-специалистам и т.д.Вбольшинстве случаев один человек больше не может заниматься поисковым продвижением достаточно эффективно. Стандартных SEO-механик (первичной технической оптимизации, подбора семантического ядра, SEO-текстов и ссылок), которыми можно было ограничиться еще несколько лет назад, в 2019 году уже недостаточно. Поэтому сервисы продвижения предлагают вспомогательные услуги, например наполнение сайта контентом или аналитику сайта.
2. Оптимизация страниц под запросы и «голый текст»
В 2019 году ценятся только экспертный, полезный контент и удобная интуитивно понятная структура сайта. В тренд возвращаются техники LSI, когда смысл ключевых запросов раскрывается в тексте в интересной для пользователя форме.
Растет доля голосового поиска, а значит следует уделить внимание и оптимизации ресурса под него. В качестве иллюстрации, ежемесячная аудитория Алисы Яндекса составляет 33 млн уникальных пользователей.
Главное условие поисковых систем сегодня — решать проблему пользователя здесь и сейчас. Это значит, что в 2019 году важны все виды контента, а не только текст. По-прежнему ценятся качественные изображения товаров, которые можно рассмотреть с разных сторон, видеоконтент, вебинары, подкасты, удобные калькуляторы и т. д..
3. Подбор семантического ядра без аналитики
Некорректный подбор семантического ядра увеличивает затраты на продвижение, ухудшает поведенческие факторы и сокращает целевой трафик. В условиях так называемой каннибализации выдачи информационными запросами, без грамотной аналитики эффективное продвижение невозможно. Запросы, которые раньше рассматривались как коммерческие, начинают определяются поисковой системой как информационные. Это предполагает подготовку абсолютно другого типа контента.

Пример выдачи со смешанным интентом (смыслом запроса, который пользователь вкладывает при обращении к поисковой системе).
4. Линкбилдинг без подготовки стратегии и использование ссылок одного типа
«Ссылки — важнейшая составляющая интернета», — информирует справка Яндекса. Поэтому очень важно уделять внимание такому важному способу взаимодействия с внешними сайтами, как ссылочное продвижение или линкбилдинг (от англ. Link — ссылка, building — строительство).
Однако, использование только пары способов получения ссылок будет иметь кратковременный эффект и не принесет нужного результата. Линкбилдинг требует комплексного подхода, а также использование новых технологий.
Нужно использовать разнообразные площадки: продвижение сайта в социальных сетях, публикация материалов в СМИ и на PR-площадках, размещение на сайтах-отзовиках и сайтах партнеров, посты в блогах или канал на YouTube. Технологии на основе машинного обучения помогут размещать ссылки только на тематических сайтах, анализируя контент площадок.
5. Избыточные и бездумные пуш-уведомления
Пользователи устали не только от рекламы, но и от лишнего внимания к ним на сайтах и за его пределами (email, sms). Согласно исследованию компании Localytics из тысячи пользователей смартфонов в США только 20 % считают, что пуши полезны. Еще 20 % респондентов ответили, что это пустая трата времени. Сказали, что иногда пуши могут им пригодиться, 60 % пользователей.
https://vk.com/wall-31976785_352534 
Чем больше уведомлений, тем больше вероятность, что пользователи отпишутся от них или вовсе откажутся от сайта или приложения.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Тренды и тенденции рынка SEO в 2019 году Тренды и тенденции рынка SEO в 2019 году
    Сервис Rookee назвали пять трендов, которые будут определяющими на рынке поискового продвижения в 2019 году.
  • “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше
    Хотите, чтобы ваш сайт вышел на первые места в поисковиках? Хотите разобраться, какие факторы ранжирования наиболее весомые? Желаете усовершенствовать свои навыки в SEO-оптимизации? Если хотя бы на один из этих вопросов ответили “Да” - это мероприятие для вас.
  • Что такое арбитраж трафика и как он работает? Что такое арбитраж трафика и как он работает?
    Интернет полон различными способами заработка. И один из них, невиданный до недавнего времени – это заработок на арбитраже трафика. Ничего общего с юриспруденцией этот термин не имеет и суть его заключается в привлечении пользователей и перенаправление их на другие ресурсы.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию
    Для начала, давайте разберёмся в том, что из себя представляет поисковая оптимизация. SEO — это серия тактик, направленная на улучшение вашего ранжирования в Google или других поисковых системах, повышая, таким образом, вашу видимость в органическом поиске.
  • SEO 2014: Прогнозы и тренды развития российской seo-отрасли SEO 2014: Прогнозы и тренды развития российской seo-отрасли
    Конец года – время не только подводить итоги, но и делать SEO-прогнозы. Какие тенденции прослеживаются в развитии поисковых систем с учетом произошедших в этом году изменений? Какие тренды наметились в seo-отрасли, чему вебмастера и seo-специалисты будут уделять внимание в 2014 году?
  • SEO-агентство работает в 2 раза лучше, чем спец в штате SEO-агентство работает в 2 раза лучше, чем спец в штате
    Генерация лидов остается основной целью digital-маркетинга для большинства B2B-компаний. К такому выводу пришла аналитическая компания Webmarketing 123 в ходе опроса более 500 американских маркетологов.
  • Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана. Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана.
    Каждый бизнес начинается с новой бизнес идеи, если мы предполагаем, что он будет успешный, начинается с бизнес-плана. Разработка бизнес-плана – ответственный подготовительный процесс, от которого зависит успех предприятия в целом.
  • Обзор SEO-рынка и рейтинг ведущих SEO-компаний Украины Обзор SEO-рынка и рейтинг ведущих SEO-компаний Украины
    Недавно мы публиковали «Рейтинг ведущих веб-студий Украины», который основывался на исследовании наших конкурентов в области создания сайтов и сейчас провели подобный анализ SEO-рынка в Украине, с такой же целью – повысить конкурентоспособность нашей компании в этой области. Наш прошлый рейтинг получился субъективный и многим не понравился: были заявления, что он куплен, что мы рейтинги не умеем составлять, что не так оценивали и т.д., но на самом деле основной результат был совсем не в рейтинге, а в полученной информации о рынке и эта часть нашего исследования наоборот понравилась многим! Поэтому в подобном исследовании рынка SEO в Украине мы сразу делаем акцент на результаты анализа, а рейтинг – это приятное дополнение, которое не претендует на истину.