SEO-оптимизация интернет-магазина — способ попасть в топ выдачи

17 июля 2017 г.
SEO-оптимизация интернет-магазина — способ попасть в топ выдачи

Задумывались ли вы, как так получается, что по вполне конкретному запросу один сайт оказывается в выдаче выше другого? Например, вы вводите в «Яндексе» запрос «купить Samsung Galaxy в Москве», и среди прочих вариантов интернет-магазин Price.ru оказывается выше, чем сайт «М.Видео», где также есть возможность купить телефон онлайн.

Один из важных факторов, позволяющих попасть в верхние строки выдачи, — это SEO-оптимизация. Она бывает двух видов: внутренняя и внешняя.

Улучшаем интернет-магазин изнутри

Именно внутреннюю оптимизацию чаще всего имеют в виду, когда говорят о SEO. Чтобы заниматься этим, нужно воспринимать контент на страницах интернет-магазина не только с точки зрения людей, но и с точки зрения поисковых роботов.

Оптимизация проводится по нескольким критериям:

· основные слова, которые используются в тексте на страницах;

· фразы, частично или полностью похожие на поисковые запросы;

· запросы, по которым можно найти именно этот магазин, а не любой другой;

· дополнительные слова, позволяющие привлечь только нужных клиентов — например, «в Москве», «s7» или «б/у», если речь идёт о покупке Samsung Galaxy.

Вполне ожидаемо, что многие попытаются просто вставить в текст на странице как можно больше запросов. Когда-то это работало, но чем дальше, тем активнее поисковые системы борются с бесполезными, спамными текстами. Поэтому внутреннюю оптимизацию сайта уже не стоит поручать дилетанту — этим должны заниматься профессионалы, такие как команда «Интермонте».

Внешняя оптимизация: мир должен знать о вашем магазине

Профессионализм внешней SEO-оптимизации сложно заметить непосвящённому стороннему наблюдателю. Почему? Потому что со стороны это выглядит как естественное, само собой происходящее распространение информации. Пользователи соцсетей и форумов в одно и то же время с поисковыми ботами узнают, что появился новый интернет-магазин. Мало кому приходит в голову, что его продвигают усиленно и целенаправленно. Только владельцы и сотрудники отмечают успех оптимизации благодаря статистике рекламной кампании.

Где можно упомянуть ваш интернет-магазин? В первую очередь — в каталогах сайтов. Далее — на форумах, в социальных сетях, на веб-порталах. Вскоре весь мир (а точнее, нужный вам рыночный сегмент) уже будет в курсе того, что у вас есть интернет-магазин, предлагающий отличную продукцию.

Итог: в топ попадаете именно вы

Ваш конкурент может продавать то же, что и вы. Может даже продавать немножко более качественную продукцию. Но клиент кликнет по той ссылке, которую увидит первой. И если его зацепит предложение вашего интернет-магазина — купит он именно у вас. А конкуренты останутся ни с чем.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше
    Хотите, чтобы ваш сайт вышел на первые места в поисковиках? Хотите разобраться, какие факторы ранжирования наиболее весомые? Желаете усовершенствовать свои навыки в SEO-оптимизации? Если хотя бы на один из этих вопросов ответили “Да” - это мероприятие для вас.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO оптимизация. Достаточно ли для продвижения? SEO оптимизация. Достаточно ли для продвижения?
    Специалисты агентства интернет-маркетинга Динамика провели анализ ресурсов, которые в 2016 году занимали первые строчки поисковика Яндекс. Независимо от тематической направленности, всем этим сайтам были присущи общие тенденции.
  • SEO для начинающих: Поисковая оптимизация элементов сайта SEO для начинающих: Поисковая оптимизация элементов сайта
    Оптимизация элементов сайта — это внесение изменений в ваш ресурс для повышения его видимости в поисковых системах. Я не включаю сюда постоянный контент-маркетинг (хотя многие бы со мной не согласились).
  • Что такое SEO оптимизация сайта и для чего это нужно Что такое SEO оптимизация сайта и для чего это нужно
       Интернет сегодня есть в каждом доме. Кто то заходит туда ради развлечений и поиска нужной информации, а кто то с более важной целью. Но все так или иначе сталкиваются с поисковой оптимизацией сайтов. Каждый пользователь, заходя во всемирную паутину, вводит запрос поисковикам: в Гугл, Яндекс, Рамблер или другие.
  • Юзабилити интернет магазина или как увеличить доход интернет магазина. Юзабилити интернет магазина или как увеличить доход интернет магазина.
    Сегодня интернет магазины можно смело отнести к одному из самых простых, а главное – очевидных способов заработка денег, ведь для представления товара в интернете вместо витрины используют сайт. Безусловно, в интернет-коммерции есть как свои «плюсы», так и «минусы». Но как увеличить доход с помощью юзабилити интернет магазина мы рассмотрим в статье дальше.
  • Хотите в ТОП поисковой выдачи? Хотите в ТОП поисковой выдачи?
    Интернет-маркетинг – новый вид маркетинга в нашей стране и потому вызывает у большинства только недоумение относительно его инструментов. Итак, начнем.С чего начинают освоение интернет-маркетинга?
  • Продвижение сайтов в ТОП поисковой выдачи Продвижение сайтов в ТОП поисковой выдачи
    Какой толк с сайта, который не могут найти потенциальные клиенты? Конечно, от такого сайта нет никакой выгоды, так как главная задача любого веб-сайта – привлечение пользователей и увеличение продаж. Пока Вы еще только думаете как привлечь на свой сайт клиентов, Ваши конкуренты уже продают им что-то и увеличивают свои продажи, а следовательно, и прибыли. Но как быть в таком случае? Как заставить пользователей находить именно Ваш сайт? Вам необходимо продвинуть свой сайт в поисковой выдаче.
  • Контекстная реклама или лучший способ попасть на первую страницу поиска Контекстная реклама или лучший способ попасть на первую страницу поиска
    Как быстро вывести сайт на первую позицию в поисковых системах? Над этим вопросом ломают голову большинство менеджеров коммерческих сайтов, где прибыль напрямую зависит от количества посетителей. Конечно, можно привлечь специалистов по оптимизации сайтов, но первые результаты их работы в лучшем случае появятся через несколько недель, а скорей всего - месяцев.
  • Контекстная реклама или лучший способ попасть на первую страницу поиска Контекстная реклама или лучший способ попасть на первую страницу поиска
    Как быстро вывести сайт на первую позицию в поисковых системах? Над этим вопросом ломают голову большинство менеджеров коммерческих сайтов, где прибыль напрямую зависит от количества посетителей. Конечно, можно привлечь специалистов по оптимизации сайтов, но первые результаты их работы в лучшем случае появятся через несколько недель, а скорей всего - месяцев. А пока сайт занимает 50, 60, 70 и другие места - уместно вспомнить про контекстную рекламу.