Повышаем узнаваемость сайта — создаем фавикон

27 мая 2017 г.
Повышаем узнаваемость сайта — создаем фавикон

Техники привлечения посетителей постоянно совершенствуются, при этом уделяется внимание мельчайшим элементам оформления. Так выпущенный в 1999 году браузер Internet Explorer 5 предоставил возможность размещать маленькую картинку (иконку, фавикон) рядом с названием сайта в списке «Избранного». Новшество «прижилась», поскольку действительно повышало узнаваемость интернет-ресурсов. Теперь фавиконы поддерживают многие браузеры, отображая их не только в закладках, но и на страницах поиска, во вкладках.

Эффективность иконок сделала популярными услуги по их разработке. Также появились платформы для их самостоятельного создания. Среди русскоязычных сервисов стоит выделить Logotizer, позволяющий сделать фавикон онлайн и скачать его в удобном формате.

Основные правила и хитрости создания фавиконов

Иконка рядом с названием сайта является его визитной карточной. Приступая к ее созданию необходимо знать, на что обратить внимание.

Имиджевые рекомендации и технические требования:

  • картинка должна отображать тематику ресурса либо ассоциироваться с названием;
  • нужно простое и понятное изображение, схожее с основным дизайном сайта;
  • стандартный размер 16х16 пикселей (для мобильных приложений крупнее);
  • предпочтительный формат ICO, PNG, GIF (остальные поддерживаются не всеми браузерами).

В самом простом варианте можно найти подходящую по тематике картинку в Интернете, подвергнуть ее минимальной обработке и фавикон готов. Однако создание иконки «с нуля» позволит сделать уникальное изображение, что важно для идентификации ресурса среди пользователей.

Как нарисовать фавикон онлайн

Сервис Logotizer дает возможность самостоятельно создать иконку любой сложности. На сайте простой, интуитивно понятный интерфейс и подробные инструкции.

Особенности работы сервиса:

  • стандартный фавикон имеет 3 слоя (Фигура, Форма, Текст);
  • есть возможность редактировать отдельно каждый слой, прорабатывая детали;
  • ненужные слои можно скрыть;
  • готовая иконка сохраняется в форматах SVG, ICO, PNG и доступна для скачивания в ZIP архиве.

Эксперты в области продвижения рекомендуют приступать к созданию фавиконов после разработки логотипа. Это сократит время работы над иконкой, ведь основные задачи по выбору цветовой гаммы и содержанию будут уже выполнены. Сайт Logotizer предлагает не только сервис для самостоятельного создания иконки и логотипа, но и услуги по их разработке профессиональными веб-дизайнерами. Практика показывает, что удачный фавикон повышает кликабельность сайта, способствует его продвижению.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Создаем сердце фирменного стиля. Этапы создания логотипа. Создаем сердце фирменного стиля. Этапы создания логотипа.
    Для начала дадим краткое определение логотипу. С рациональной позиции логотип - это ключевой знак идентификации компании, с эмоциональной - это сердце фирменного стиля бренда.
  • Создаем мультиязычный сайт: особенности поисковой оптимизации Создаем мультиязычный сайт: особенности поисковой оптимизации
    Типичная ситуация, которая требует создания мультиязычного сайта - ваш бизнес получил успешное развитие на локальном рынке, но вы отлично понимаете, что он очень скоро упрется в существующие ограничения локального рынка. Поэтому вам необходимо вести свой бизнес в новые регионы или страны.
  • Даже краткий просмотр видеорекламы повышает узнаваемость бренда Даже краткий просмотр видеорекламы повышает узнаваемость бренда

    Даже краткий просмотр видеорекламы (в течение 0-3 сек) повышает запоминаемость рекламы, узнаваемость бренда и намерение совершить покупку среди пользователей. Об этом говорят результаты исследования аналитической компании Nielsen, проведённого по заказу Facebook.

  • Создаем интернет магазин правильно Создаем интернет магазин правильно

    Интернет-магазин – мощный инструмент по увеличению продаж, большинство современных компаний согласны с тем, что работающий интернет-магазин – обязательное условие для работы на рынке.

  • Контекстная реклама способна увеличить узнаваемость бренда на 80% Контекстная реклама способна увеличить узнаваемость бренда на 80%
    Контекстная реклама не просто способствует увеличению продаж, но и повышает узнаваемость бренда, не уступая медийной рекламе. К такому выводу пришли аналитики Google по результатам очередного исследования, проведённого совместно с агентством Ipsos MediaCT.
  • Создаем свой фирменный стиль Создаем свой фирменный стиль
    Успех развития фирмы напрямую зависит от первого взгляда на логотип компании. Разработка фирменного стиля – одна из самых важных задач на этапе становления любого предприятия. Ни для кого не секрет, что хорошая рекламная кампания – залог успеха в бизнесе.
  • Узнаваемость и оригинальность Вашего бренда Узнаваемость и оригинальность Вашего бренда
    Где такое видано, чтобы в сегодняшних условиях жизни какая-либо презентация, акция, лекция, семинар или, наконец, симпозиум обходились без запоминающейся зрелищности и оригинальной наглядности? Безусловно, обойтись-то можно, однако ожидаемый эффект может не осуществиться.
  • Создаем бэкап формы и базы данных Создаем бэкап формы и базы данных
    Онлайн-сервис MyTaskHelper с каждым днем становится все более комфортным в использовании. Теперь к списку услуг добавилась еще и возможность создания бэкапа проектов и форм.
  • Контекстная реклама повышает узнаваемость бренда Контекстная реклама повышает узнаваемость бренда
    Согласно последним исследованиям Google, поисковая контекстная реклама значительно повышает узнаваемость бренда. И не важно, кликнул пользователь на объявление или нет. Исследование проводилось совместно с компанией Levi's , так вот, благодаря контекстному объявлению Levi's  в спецразмещении, 53% опрошенных покупателей называли именно данный бренд в первую очередь. Стоит отметить, что до размещения рекламы в поиске, данный показатель составлял 30%.
  • Успех торговой сети формируют ее узнаваемость и концептуальность Успех торговой сети формируют ее узнаваемость и концептуальность
    Отчего зависит успех торговой сети? Широко распространено мнение, что успех торговой сети и конкретного магазина зависит от места, места и еще раз места расположения его отдельных объектов. С этим действительно не поспоришь, но для меня, как для маркетолога, успех торговой сети определяется еще и такими параметрами, как ее узнаваемость среди потребителей, наличие «своего индивидуального лица», то есть четкое позиционирование торговой сети среди потребителей. Именно эта узнаваемость и ее концептуальность формируют успех торговой сети.