SEO для начинающих: Поисковая оптимизация элементов сайта

22 февраля 2017 г.
SEO для начинающих: Поисковая оптимизация элементов сайта
Оптимизация элементов сайта — это внесение изменений в ваш ресурс для повышения его видимости в поисковых системах. Я не включаю сюда постоянный контент-маркетинг (хотя многие бы со мной не согласились).  В данном случае вам нужно будет обеспечить вашему сайту следующие три вещи:

* Правильная индексация. Прежде всего, вам предстоит добиться того, чтобы Google начал видеть ваш сайт. Этот поисковик постоянно бороздит Сеть на наличие новых ресурсов, которые можно проиндексировать, и я уверен в том, что вы не откажетесь быть в их числе.


* Релевантный контент. Далее, вам нужно будет наполнить свой сайт контентом высокого качества. Благодаря этому ваш ресурс будет выводиться в поисковой выдаче по релевантным запросам, и его авторитет значительно вырастет (вместе с ранжированием, разумеется).


* Производительность. Наконец, вы непременно захотите сделать так, чтобы ваш ресурс отлично работал в плане функциональности и скорости загрузки страниц. Это важно для высокого ранжирования, хорошего коэффициента конверсий и общего удобства работы с вашим сайтом.

Выполнение всех этих задач избавит вас от любых сомнений на тему того, видит ли Google ваш ресурс, а также обеспечит ему высочайшую релевантность и авторитет. Теперь давайте посмотрим на индивидуальные факторы и тактики поискового продвижения сайтов, к которым вам надо будет прибегнуть, чтобы успешно раскрутить свой сайт в Интернете. Для вашего удобства я разбил их на две большие группы: факторы эффективной оптимизации всего сайта и его страниц по отдельности.

Факторы оптимизации всего сайта:


* Установка и редактирование файла robots.txt. C помощью него вы сможете выбрать те секции вашего сайта, которые Google должен будет проиндексировать. Убедитесь в том, что вы не блокируете ничего важного.

* Проверка сервера. Если вы сталкивались с какими-либо ошибками, связанными с работой вашего сервера или хостинга, то лучше исправьте их, потому что они могут помешать успешной индексации вашего сайта.

* Систематизация URL. Все ваши URL должны быть статическими, а не динамическими, поэтому советую вам их чётко систематизировать и поддерживать весь этот процесс в порядке. Используйте так называемую микроразметку хлебных крошек и минимизируйте количество специальных графических знаков.

* Формирование структуры сайта с помощью HTML- и XML-карт сайта. Не забывайте обновлять их по мере добавления новых страниц на свой ресурс и общего изменения его структуры.

* Обеспечение правильной загрузки контента. Ваш сайт должен загружаться быстро и быть совместимым со всеми браузерами устройствами (в том числе мобильными).

* Использование микроформатов. По мере возможности, включайте в свою работу микроформаты, чтобы передавать Google особые виды информации.

* Обеспечение взаимосвязи между страницами. Благодаря наличию внутренних ссылок Google получит возможность распределить контент на вашем сайте по категориям, узнает о связи между страницами и удержит ваш трафик на месте.

* Использование внешних ссылок. Вы можете подтвердить высокое качество своего контента, цитируя внешние источники на страницах вашего сайта (или делая так, чтобы они цитировали вас). Чем авторитетнее эти источники, тем больше доверия пользователи и поисковые системы будут испытывать к вашему ресурсу.

* Оптимизация изображений. Все картинки на вашем сайте должны иметь правильный размер и формат, точные названия, описания и alt-теги.

* Ускорение загрузки страниц. Пусть этот фактор не играет большой роли в ранжировании, никто не отменял его важности для сайтов. Уменьшите размеры картинок, воспользуйтесь хорошим плагином для кэширования, удалите ненужные части кода и лишнюю информацию.

* Переход на SSL-шифрование. Опять же, влияние этого фактора на что-либо является минимальным, но его настолько просто включить в свою работу, что здесь не может быть никаких отговорок.

Факторы оптимизации отдельных страниц:

* Ограничение количества знаков в заголовках до 70. Помимо этого, вам нужно будет убедиться в том, что каждый такой тег является уникальным, чётко описывающим контент и включающим в себя как минимум одно целевое ключевое слово.

* Ограничение количества знаков в метатегах описаний до 160. Точно так же, эти теги должны быть уникальными и чётко описывающими контент, а также включающими в себя как минимум одно целевое ключевое слово.

* Правильное использование тегов заголовков. Эти теги, следующие в порядке H1-H2-H3 и т.д., могут отлично послужить вам для организации контента и выделения важных ключевых слов.

* Ограничение количества знаков в URL до 90. Они не должны содержать в себе нестандартных символов и быть максимально точными в описании контента страницы.

* Добавление ценного и лаконичного контента. Если вы хотите, чтобы Google проиндексировал вашу страницу, добавьте в её контент минимум несколько сотен слов. В них так или иначе будут содержаться хорошие ключевые слова, которые помогут вам эффективно раскрутить ваш сайт (при условии, что они будут естественно смотреться в контенте).


По большей части, все эти тактики требуют ваших усилий всего один раз, в отличие от контент-маркетинга и линк-билдинга, где вам нужно будет постоянно над чем-то работать. И всё же, я советую вам периодически возвращаться к своим целям, обновлять их и, соответственно, подстраивать под них свою стратегию: к примеру, вы можете добавить на свой ресурс новые ключевые слова или технологии.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • SEO-оптимизация интернет-магазина — способ попасть в топ выдачи SEO-оптимизация интернет-магазина — способ попасть в топ выдачи
    Задумывались ли вы, как так получается, что по вполне конкретному запросу один сайт оказывается в выдаче выше другого? Например, вы вводите в «Яндексе» запрос «купить Samsung Galaxy в Москве», и среди прочих вариантов интернет-магазин Price.ru оказывается выше, чем сайт «М.Видео», где также есть возможность купить телефон онлайн.
  • SEO оптимизация. Достаточно ли для продвижения? SEO оптимизация. Достаточно ли для продвижения?
    Специалисты агентства интернет-маркетинга Динамика провели анализ ресурсов, которые в 2016 году занимали первые строчки поисковика Яндекс. Независимо от тематической направленности, всем этим сайтам были присущи общие тенденции.
  • SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию
    Для начала, давайте разберёмся в том, что из себя представляет поисковая оптимизация. SEO — это серия тактик, направленная на улучшение вашего ранжирования в Google или других поисковых системах, повышая, таким образом, вашу видимость в органическом поиске.
  • 12 важных элементов сайта для SEO и продаж 12 важных элементов сайта для SEO и продаж
    На каждом сайте есть факторы, которые одновременно оказывают влияние на продажи и продвижение в поисковых системах. Специалисты Matik отобрали самые важные из них.
  • Что такое SEO оптимизация сайта и для чего это нужно Что такое SEO оптимизация сайта и для чего это нужно
       Интернет сегодня есть в каждом доме. Кто то заходит туда ради развлечений и поиска нужной информации, а кто то с более важной целью. Но все так или иначе сталкиваются с поисковой оптимизацией сайтов. Каждый пользователь, заходя во всемирную паутину, вводит запрос поисковикам: в Гугл, Яндекс, Рамблер или другие.
  • Раскрутка сайта – поисковая оптимизация + контекстная реклама Раскрутка сайта – поисковая оптимизация + контекстная реклама
    Раскрутка сайтов обычно происходит в несколько этапов. Главное, что надо помнить, так это необходимость проведения аудита сайта, так как только после аудита сайта можно понять какие ошибки необходимо исправить на сайте, как обстоят дела с контентом (содержимым) сайта. Дополнительно проводятся работы по аудиту сайтов конкурентов, что даст возможность понять их методы работы и привлечения клиентов.
  • Поисковая оптимизация vs Поисковый маркетинг Поисковая оптимизация vs Поисковый маркетинг
    Как быстро летит время. Вроде бы еще недавно не все понимали, зачем нужна электронная почта и некоторые даже пытались скопировать Интернет на дискету, но уже сегодня слова «web», «web-дизайн», «сайт», «интернет-реклама» весьма прочно осели в нашем словарном запасе. Во многом благодаря шустрым вебмастерам и не менее шустрым и меркантильным сотрудникам Web-агентств.
  • Бегун-Украина - генеральный медиапартнер конференции «Поисковая оптимизация и ... Бегун-Украина - генеральный медиапартнер конференции «Поисковая оптимизация и ...
    «Бегун-Украина» стал генеральным медиапартнером конференции «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в сети Интернет», которая пройдет 22 и 23 октября 2009 года в Харькове в выставочном центре «Радмир Экспохолл». Optimization.com.ua – профильное мероприятие для специалистов в области интернет-маркетинга и информационных технологий, охватывающее ключевые вопросы и решения, которые касаются рекламы, создания и продвижения сайтов в Интернете.
  • Meta начала отслеживать кликабельность элементов сайта Meta начала отслеживать кликабельность элементов сайта
    В интерфейсе статистики stat24.meta.ua стала доступна новая услуга clickMap. clickMap - это сервис, который отслеживает клики, выполненные на сайте, и выводит их на фоне дизайна страницы сайта. Иначе говоря, сервис показывает куда кликают посетители ресурса, просматривая его страницы.
  • Поисковая оптимизация сайтов Поисковая оптимизация сайтов
    Продвижение веб-сайта в интернете является приоритетным направлением для любой компании, которая желает увеличить свою прибыль. Оптимальный для поисковых запросов сайт самостоятельно будет работать и приводить множество клиентов, главное для компании - справиться с волной новых заказов и оказать услугу на высоком уровне, чтобы довольные клиенты вернулись вновь. Оптимизация сайта - важный процесс.