5 способов сэкономить время и деньги в ходе вашей seo-компании

29 августа 2016 г.
5 способов сэкономить время и деньги в ходе вашей seo-компании
Выпускник Вашингтонского университета 2008 года, имеет степень в Бизнес-Администрировании (Маркетинге). После окончания университета моментально «влился» в мир онлайн-маркетинга и раскрутки сайтов. Ведёт лекции по маркетингу в Вашингтонском университете и в данный момент проживает в Сиэттле, штат Вашингтон. 

Разные люди могут сказать вам о том, что поисковая оптимизация — это либо что-то безумно дорогое, либо — до смешного дешёвое. Да, она действительно может ничего вам не стоить, если вы не цените своё время или обладаете достаточным его количеством, чтобы обучиться всем лучшим тактикам и практикам SEO. Но и другая сторона не лжёт, так как большая часть агентств или частных оптимизаторов, занимающихся продвижением сайтов, требует за свою работу огромные суммы (до 1000$ в месяц и выше). В любом случае, потенциальная выгода от поисковой оптимизации стоит любых средств, инвестированных в неё, но многие компании не устраивает такая расплывчатая перспектива.

Из-за того, что первые результаты проведения SEO-кампаний становятся заметными лишь спустя несколько месяцев работы, многие представители малого бизнеса думают, что просто не смогут себе позволить отдавать столько денег специалистам по продвижению сайта, не видя никаких плодов своего труда на протяжении долгого времени. Тем не менее, в мире SEO есть несколько стратегий, которые помогут вам не только сэкономить время и деньги, но и сделать качественную поисковую оптимизацию более доступной для своего уровня бюджета (а даже если у вас и нет никаких проблем со средствами, то благодаря моим советам вы сможете повысить эффективность своей SEO-стратегии — это будет вам только в плюс).

Чем опасно сокращение бюджета

Сразу хочу сказать: нет ничего зазорного в том, чтобы пытаться сэкономить деньги на своей SEO-кампании, но и этот вопрос не обходится без подводных камней. В поисковой оптимизации есть несколько элементов, без которых она просто не может существовать — например, без качественного контента на каждой странице сайта. Если вы пренебрежёте ими, то вы можете вообще не увидеть никакого эффекта от проделанной работы. Вашей целью должна быть не экономия денег, а получение больших результатов за меньшие деньги. Как это сделать? Читайте дальше.

1. Найдите более узкую нишу для таргетинга

Вы можете сократить свой бюджет на кампанию ещё во время её планирования. Для этого вам надо будет принять несколько очень важных решений, которые определят весь её ход, и одним из них должен стать выбор рынка и аудитории, на которую вы будете ориентироваться. Всё это поможет вам правильно определить релевантную тематику своего ресурса. Многие маркетологи выбирают для работы более широкие сегменты аудитории, чтобы собрать вокруг ресурса максимальное количество пользователей с разными интересами, вкусами, географией проживания и т.д., но если вы стараетесь сэкономить средства, то этот путь не для вас. Вам, наоборот, нужно как можно сильнее сузить свою аудиторию и оставаться более релевантным для неё, публикуя меньше материала.

2. Разделите свой SEO-бюджет на части

Существует три подхода к оплате SEO-услуг. Вы можете либо нанять сео-агентство, потратив на него много средств, но получив небывалое преимущество среди конкурентов, либо обратиться к частным оптимизаторам, которые несильно опустошат ваши запасы, но, возможно, не смогут вывести вашу компанию на новый уровень, либо вы можете сделать всё самостоятельно, наняв для помощи несколько смыслящих в этом деле человек, но, как вы понимаете, такой подход вообще не сможет гарантировать вам успеха. Тем не менее, если вам хочется выжать максимум из своей SEO-кампании при минимальном бюджете, вы можете

попробовать объединить эти три подхода. Неплохим вариантом будет нанять одного человека для выполнения основной части работы, а прочие вопросы доверить фрилансерам, либо запросить у небольшого, но перспективного агентства выполнение некоторых особо важных задач, и регулярно дополнять их работу собственными стараниями.

3. Внедрите в свою SEO-кампанию лучшие практики онлайн-маркетинга

Никогда не забывайте о том, что SEO не существует в полном вакууме от других стратегий — эффект от поисковой оптимизации только усилится, если вы внедрите в неё элементы контент-, SMM- или email-маркетинга. Возможно, сперва вам покажется, что всё это потребует от вас большого количества затрат, но уверяю вас — это тот самый случай, когда итоговая сумма гораздо ценнее каждого слагаемого по отдельности. Контент-маркетинг и линк-билдинг являются неотъемлемыми элементами любой SEO-кампании, которые в своём сочетании дают небывалые результаты.

4. Инвестируйте только в те платформы, которые действительно работают

В ходе проведения своей SEO-кампании вы будете использовать множество платформ — сервисы для аналитики, социальные сети, инструменты для управления социальными сетями, платформы для email-рассылок и др.

Каждая из них будет стоить вам определённой суммы денег в зависимости от выбранного вами тарифного плана. От каждой из них вы будете получать определённые результаты, и дальнейшей вашей задачей будет отсеивание тех площадок, которые будут работать на вас хуже остальных.

К слову, это касается и самих стратегий: некоторые из них будут разочаровывать вас, в то время как другие — приятно удивлять. Вы будете экспериментировать и пробовать новое, и уже спустя несколько недель заметите слабые места в некоторых своих тактиках. Здесь я могу дать вам один совет: не нужно оставлять какие-то элементы просто так, про запас или, как говорится, “чтобы были”. На самом деле, такие стратегии просто отнимают ваше время и деньги, поэтому от них нужно избавляться как можно скорее.

5. Ставьте качество превыше количества

Этот момент является чрезвычайно важным для раскрутки вашего сайта в Интернете. Рост авторитетности и ценности ресурса прямо пропорционален качеству контента на нём. Один потрясающий пост в блоге стоит десятка “хороших”, а одна ссылка на ваш сайт от международного уважаемого издания — сотен URL от локальных онлайн-журналов. Правильно расставляйте приоритеты, начинайте с малого, но всегда стремитесь к большему.

Главное, что вы должны помнить: дешевле — не значит эффективнее. Воплощайте в жизнь все упомянутые мной стратегии, держа эту мысль в голове, и спустя некоторое время вы заметите качественные улучшения в своей работе и значительно уменьшившиеся расходы. Вообще, познать все SEO-стратегии, нацеленные на повышение эффективности, можно только методом проб и ошибок, набираясь опыта и постоянно подстраиваясь под все изменения в мире SEO. Вам всегда есть, к чему стремиться, и у каждой компании в этом плане свой путь. Желаю вам его найти.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Регистрация  предприятия:  на чем можно сэкономить время и деньги Регистрация предприятия: на чем можно сэкономить время и деньги
    Первой и самой важной стадией создания предприятия является принятие решения об его основании. На этой стадии будущие предприниматели решают вопросы о целях и предмете деятельности организации, ее названии и местоположении, размере уставного капитала. Для того, чтобы правильно выбрать организационно-правовую форму для новосозданной компании, необходимо обратиться к Классификатору организационно-правовых норм хозяйствования.
  • Символика бренда на спецодежде – дополнительная реклама вашей компании Символика бренда на спецодежде – дополнительная реклама вашей компании
    Всем уже давно известно, что неотъемлемым элементом корпоративного стиля является униформа. Главную роль при создании униформы играет логотип, на него в первую очередь ориентируются дизайнеры. Для того чтобы подчеркнуть корпоративный стиль, многие организации наносят логотип на спецодежду для работников.
  • “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше
    Хотите, чтобы ваш сайт вышел на первые места в поисковиках? Хотите разобраться, какие факторы ранжирования наиболее весомые? Желаете усовершенствовать свои навыки в SEO-оптимизации? Если хотя бы на один из этих вопросов ответили “Да” - это мероприятие для вас.
  • Акции Snap подскочили до 50% в ходе после первого раунда IPO Акции Snap подскочили до 50% в ходе после первого раунда IPO
    За первые полчаса торгов было продано около 100 млн ценных бумаг компании
  • 7 способов рассказать о вашей маленькой компании всему миру 7 способов рассказать о вашей маленькой компании всему миру
    Когда ваш бизнес только начинает развиваться, привлечение и удержание лояльных клиентов является ключевым фактором успеха. Гораздо легче завоевать доверие вовлекая клиентов интересным рассказом о вашей компании.
  • Как сэкономить во время кризиса? Как сэкономить во время кризиса?

    Кризис – это период серьезных испытаний для каждого, все мы должны пересмотреть основные статьи расходов и научиться экономить. Все это решают по-разному: на предприятиях начинаются сокращения или неоплаченные отпуска, а в семье – отказ от покупок всего, без чего можно обойтись.

  • Китайский сервис микроблогов Weibo привлек 286 млн долларов в ходе IPO Китайский сервис микроблогов Weibo привлек 286 млн долларов в ходе IPO
    Weibo Corp., владеющая китайским аналогом Twitter, провела IPO в США на 285,6 млн долл. Weibo была вынуждена сократить объем размещения и продать акции по нижней границе коридора в 17—19 долл. за бумагу из-за падения котировок технологических компаний.
  • МВД зафиксировало первые случаи "черного" пиара в ходе избирательной кампании МВД зафиксировало первые случаи "черного" пиара в ходе избирательной кампании
    Правоохранители зафиксировали первые правонарушения во время проведения избирательной кампании, которая стартовала 30 июля.Об этом сообщает пресс-служба МВД.
  • HR-кейсы компании i-Free включены в книгу  «Как построить HR-бренд вашей компании» HR-кейсы компании i-Free включены в книгу «Как построить HR-бренд вашей компании»
    10 марта 2010 г., Санкт-Петербург, РФ. – HR-кейсы компании i-Free, входящей в число лидеров рынка контент-услуг России и стран СНГ*, включены в книгу «Как построить HR-бренд вашей компании», изданную группой компаний HeadHunter. В книге собраны наиболее актуальные и эффективные решения в сфере HR-брендинга из современной российской и зарубежной практики.
  • В PRavil`ном клубе поговорят о взаимодействии специалистов в ходе реализации проектов В PRavil`ном клубе поговорят о взаимодействии специалистов в ходе реализации проектов
    Консалтинговое агентство PRavilo приглашает принять участие во встрече дискуссионного клуба pr-специалистов. Шестая встреча PRavil`ного клуба посвящена вопросу взаимодействия специалистов в ходе реализации проектов. В качестве экспертов на встречу приглашены Любовь Ерохина-Кандалинцева, редактор журнала «Свой бизнес», Елена Кульжик, тренер Школы современного позиционирования, эксперт в области переговорных процессов, Елена Скриптунова, генеральный директор компании «Аксима: Консультирование, Исследования, Тренинги».
Remadeys