Методы раскрутки сайтов

9 июня 2016 г.
Методы раскрутки сайтов

Количество сайтов растет лавинообразно, ведь даже небольшие только что открывшиеся фирмы стараются создать собственный портал ради продвижения своих товаров или услуг в интернете. Всем давно известно, что чем выше позиция сайта в поисковых системах, тем больше прибыли можно с него получить. А, следовательно, основной задачей владельцев является продвижение сайтов, позволяющее вывести свой ресурс в ТОП 10-30 поисковика в ответ на соответствующие тематике запросы пользователей.

Способов раскрутки веб-сайтов существует великое множество, но все их условно можно разбить на две категории: разрешенные системой либо запрещенные. Давайте поговорим о них подробнее.

Легальные методы раскрутки

Разрешенных техник раскрутки web-ресурсов достаточно много. В частности, к ним относятся:

  • Обмен ссылками с сайтами сходной тематики;
  • Контекстная реклама;
  • Наполнение портала уникальным содержанием (контентом);
  • Понятное и удобное юзабилити.

Легальные способы продвижения позволяют получить надежный, а главное, стабильный результат, но и стоимость такой работы достаточно высока.

Нелегальные способы раскрутки

Существуют и так называемые «черные» методы продвижения сайтов, за использование которых система просто-напросто забанит ресурс. В такой ситуации для дальнейшего использования портала придется изменить его доменное имя, что, как минимум, требует денег. Запрещенные методы иногда могут быть оправданными – например, в том случае, если ресурс нуждается в срочной раскрутке. В любом случае, всегда следует взвесить все риски и возможные выгоды от подобных действий, и лишь потом принимать решение.

Наиболее популярными методами "черной" раскрутки интернет портала являются:

  • Наполнение невидимым контентом страницы сайта;
  • Клоакинг;
  • Накрутка счетчиков статистики;
  • Создание дорвеев.

Эти и прочие запрещенные способы продвижения интернет порталов позволяют получить результат довольно быстро, вот только он будет недолгим, и велика вероятность блокировки сайта системой.

Какие именно способы раскрутки применять – решать только вам. Но все же лучше не рисковать без крайней необходимости, чтобы не пришлось попрощаться с доменным именем своего портала.

Также есть еще один очень действенный способ получить клиентов из интернета - Система контекстной рекламы Яндекс.Директ. Она обходится дороже, чем продвижение сайта в поисковых системах - зато результат приходит сразу!!!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама в интернете – 6 самых популярных способов раскрутки бренда Реклама в интернете – 6 самых популярных способов раскрутки бренда
    Реклама в сети набирает все большую популярность, так как по эффективности она превосходит рекламу в средствах массовой информации, по телевидению и в печатных изданиях. Причина состоит в том, что все большее количество компаний разворачивают свою деятельность в интернете.
  •  Способы раскрутки в инстаграм Способы раскрутки в инстаграм
    Залог успеха любой записи – это интересный и уникальный контент . Инстаграм – это прежде всего образы, и потому фотографии должны выглядеть красиво, дорого, качественно. У каждого аккаунта своя причина увеличения лайков и подписчиков и свои методы работы.
  • Что нужно для раскрутки группы в Вконтакте? Что нужно для раскрутки группы в Вконтакте?
    По статистическим данным с соцсетях на сегодняшний день зарегистрировано подавляющее большинство пользователей интернета. Популярность социальных сетей неуклонно растет. Это связано в первую очередь с новыми широкими возможностями общения и обменом информацией людьми в разных уголках планеты.
  • Методы продвижения сайтов в Интернете Методы продвижения сайтов в Интернете
    Ежедневно Интернет пополняется сотнями новых сайтов, и найти среди всего этого разнообразия качественные и полезные сайты становится все труднее.
  • Популярные методы раскрутки бренда в Instagram Популярные методы раскрутки бренда в Instagram
    На сегодняшний день только ленивый не заводит для своего бренда аккаунт в Instagram.
  • Особенности раскрутки сайта на примере продвижения сайта фитнес клуба Особенности раскрутки сайта на примере продвижения сайта фитнес клуба

    Сайт сегодня давно перестал быть визиткой, в руках умелых предпринимателей сайт – эффективный инструмент продаж и коммуникации с клиентом.

  • Секреты раскрутки сайтов в поисковых системах Секреты раскрутки сайтов в поисковых системах

    Раскрутка сайтов – сложный процесс, для достижения высоких результатов необходимы знания и опыт, эксперты рекомендуют всегда доверять эту работу профессионалам. Однако есть и те, кто демонстрирует не только свою настойчивость, а и огромное желание освоить эту науку и добивается весьма впечатляющих результатов. Если Вы один из таких, рекомендуем прочесть данную статью до конца.

  • Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов

    Практика показывает: каким бы на 100% работающим и эффективным ни был метод продвижения сайтов в Яндексе, каждый веб-оптимизатор задается вопросом: а сработает ли этот способ на этот раз?

  • Секреты раскрутки и продвижения сайтов. Секреты раскрутки и продвижения сайтов.
    Иногда бывает так, что создается сайт, размещается в интернете, но он не посещаемый. Хоть и уникальный и интересный контент, хоть и навигация на сайте удобная, но про него никто не знает. Если раньше можно было создать интересный сайт и ожидать посещение, то сегодня только этих действий уже крайне мало.
  • Методы продвижения и оптимизации сайтов Методы продвижения и оптимизации сайтов

    Многие начинающие вебмастера часто задаются вопросом - каким способом посетители находят сайт среди множества других и как привлечь пользователя сети на свой сайт. Существует два основных способа продвижения сайтов - оффлайн и онлайн продвижение. Оффлайн продвижение использует методики популяризации вне интернета. Сюда относят рекламу в СМИ, наружную рекламу в транспорте и на улице, распространение рекламных буклетов и листовок с адресом сайта.