SEO-копирайтинг

5 января 2016 г.
SEO-копирайтинг

SEO-копирайтинг — это определенная техника создания и редактирования текстов для web-сайтов таким образом, чтобы, во-первых, пользователь мог легко прочитать и понять текст, и во-вторых, чтобы при этом  продвижение сайтов  работало - текст содержал необходимые для ключевые слова в нужных местах и необходимых пропорциях. Основной задачей SEO копирайтинга является повышение рейтинга сайта в результатах выдачи поисковых машин при осуществлении поиска по целевым ключевым запросам.

Такое определение SEO-копирайтингу дает Фил Крэвен в своей статье «SEO copywriting». К этому необходимо добавить третье необходимое требование к текстам для сайтов – собственно свойство копирайтинга воздействовать на покупательскую активность рекламными текстами.

Задачи SEO копирайтинга

Таким образом, SEO-копирайтинг выполняет три задачи:

продвижение сайта в поисковых системах
предоставление пользователям нужной информации в удобном виде
маркетинг и реклама продаваемого товара или услуги

Это творчество, здесь не пройдет «копипаст». Важно чувствовать за собой хотя бы небольшую способность писать тексты и уметь выражать свои мысли в письменной форме. Заниматься SEO-копирайтингом вам будет нелегко, если вы не знаете языка HTML и принципов ранжирования поисковых систем. То есть в копирайтинге для поисковой оптимизации нужно очень тонко соединить креатив и технический процесс.

Тексты для сайта в поисковой оптимизации

Если рассматривать SEO с точки зрения релевантности документа определенному запросу в поисковой машине, то SEO-копирайтинг — это управление внутренними (текст, элементы форматирования текста, служебные тэги) динамическими (зависящими от запроса) факторами, влияющими на релевантность. Таким образом, SEO -копирайтинг занимает определенное место (пункт 3.4) в этапах проведения комплексной оптимизации.

Нужно также отметить, что SEO-копирайтинг — это не только манипулирование ключевыми словами и тегами. В текст сайта или статью необходимо вкраплять ссылки на нужные страницы. Ведь статья может быть опубликована и на внешних ресурсах, в этом случае через копирайтинг мы будем способствовать ссылочному ранжированию.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сео  копирайтинг – основной аспект продвижения сайта Сео копирайтинг – основной аспект продвижения сайта
    Во времена информационного перенасыщения пространства, ключевое значение имеет не так сама информация, как то, как она озвучена, каким способом донесена до сознания потребителя.
  • “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше
    Хотите, чтобы ваш сайт вышел на первые места в поисковиках? Хотите разобраться, какие факторы ранжирования наиболее весомые? Желаете усовершенствовать свои навыки в SEO-оптимизации? Если хотя бы на один из этих вопросов ответили “Да” - это мероприятие для вас.
  • Контекстная реклама, SEO-копирайтинг, оптимизатор по конверсии и личный бренд - 5 бесплатных вебинаров в июле Контекстная реклама, SEO-копирайтинг, оптимизатор по конверсии и личный бренд - 5 бесплатных вебинаров в июле
    Академия WebPromoExperts подготовила подборку бесплатных вебинаров на июль 2018. В июле поговорим о конверсиях, платформах продвижения для бизнеса, ремаркетинге, личном бренде и SEO-копирайтинге. Вебинары будут интересны и полезны как начинающим, так и опытным специалистам в интернет-маркетинге.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO копирайтинг в рамках постоянного процесса развития и оптимизации сайта SEO копирайтинг в рамках постоянного процесса развития и оптимизации сайта
    Без всякого сомнения, наиболее ответственный этап всего процесса продвижения сайта – наполнение ресурса объемом текстового материла, оптимизированного под конкретные поисковые слова и фразы.
  • SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию
    Для начала, давайте разберёмся в том, что из себя представляет поисковая оптимизация. SEO — это серия тактик, направленная на улучшение вашего ранжирования в Google или других поисковых системах, повышая, таким образом, вашу видимость в органическом поиске.
  • SEO 2014: Прогнозы и тренды развития российской seo-отрасли SEO 2014: Прогнозы и тренды развития российской seo-отрасли
    Конец года – время не только подводить итоги, но и делать SEO-прогнозы. Какие тенденции прослеживаются в развитии поисковых систем с учетом произошедших в этом году изменений? Какие тренды наметились в seo-отрасли, чему вебмастера и seo-специалисты будут уделять внимание в 2014 году?
  • Копирайтинг и SEO-копирайтинг, в чем разница? Копирайтинг и SEO-копирайтинг, в чем разница?
    Каждый день мы сталкиваемся с рекламными текстами: в газетах, журналах, транспорте, в интернете и в наружной рекламе. Рекламные тексты стали уже неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В этой статье мы поговорим о копирайтинге. Копирайтинг – это составление рекламных текстов, а тех, кто пишет эти тексты, называют копирайтерами. Это классическое понимание термина, но в рунете под копирайтингом следует понимать еще и написание уникальных текстов для SEO-оптимизаторов, в данном случае текст может быть просто познавательным, без рекламного уклона.
  • Обзор SEO-рынка и рейтинг ведущих SEO-компаний Украины Обзор SEO-рынка и рейтинг ведущих SEO-компаний Украины
    Недавно мы публиковали «Рейтинг ведущих веб-студий Украины», который основывался на исследовании наших конкурентов в области создания сайтов и сейчас провели подобный анализ SEO-рынка в Украине, с такой же целью – повысить конкурентоспособность нашей компании в этой области. Наш прошлый рейтинг получился субъективный и многим не понравился: были заявления, что он куплен, что мы рейтинги не умеем составлять, что не так оценивали и т.д., но на самом деле основной результат был совсем не в рейтинге, а в полученной информации о рынке и эта часть нашего исследования наоборот понравилась многим! Поэтому в подобном исследовании рынка SEO в Украине мы сразу делаем акцент на результаты анализа, а рейтинг – это приятное дополнение, которое не претендует на истину.