Рекламу в каких социальных сетях использовать для максимальной эффективности?

2 октября 2015 г.
Рекламу в каких социальных сетях использовать для максимальной эффективности?

Продвижение через социальные сети по-прежнему сохраняет ведущие позиции, обеспечивая комплекс преимуществ в сравнении с другой интернет-рекламой. Крупный бизнес благодаря соцсетям может решать комплекс стратегических маркетинговых целей – брендинг, повышение доверия и лояльности клиентов, большая информированность аудитории. Главная задача заключается в широком охвате аудитории. Для организации работы на нескольких площадках предполагается использование блогов, сообществ, приложений в соцсетях, с работой с самыми лояльными клиентами – их мнение и станет определяющим для широкой аудитории.

Сегодня SMM-инструменты становятся значительно доступнее для представителей небольшого бизнеса, поэтому эти компании всё активнее используют возможности Интернета. Сейчас в соцсетях нередко представлены различные локальные производители, торговые компании, фитнес-клубы, салоны красоты и пр. Как правило, в деятельности таких компаний главными целями становятся рост продаж, анонс своих маркетинговых и акционных шагов, расширение аудитории постоянных клиентов. Для этого в соцсети обычно создается сообщество либо используются другие близкие по тематике. Алгоритм работы подобен крупным компаниям, различается только масштаб.

Реклама ВКонтакте

Популярнейшая социальная сеть в Рунете. Среди преимуществ следует отметить активную, многочисленную аудиторию (свыше 45 млн. человек каждый день), с глубиной просмотра более 50 страниц в сутки. Также следует отметить популярность сообществ в социальной сети. Дополнительные возможности открываются за счет общения в тематических сообществах.

Основной недостаток. Регулярно администрацией портала вносятся новые правила для рекламодателей, из-за чего приходится вносить определенные коррективы в тактику и стратегию продвижения.

При всех своих сложностях социальная сеть сохраняет ведущие позиции на рынке российского SMM-продвижения – на неё приходится основное количество эффективных рекламных кампаний. Основной успешный принцип – реклама в социальных сетях за счет собственных сообществ.

Реклама в Одноклассниках

Социальная сеть Одноклассники – вторая по популярности российская социальная сеть (более 30 млн. пользователей ежемесячно), однако популярность сообществ здесь существенно ниже, следовательно, в Одноклассниках популярны медийная и таргетированная реклама.

Реклама в Facebook

Популярнейшая мировая социальная сеть, с массой регулярно добавляемого контента и сотнями миллионов активных пользователей.

Сложный интерфейс. Для начинающего пользователя интерфейс менее понятен по сравнению с порталом «ВКонтакте».

Взрослая и более состоятельная аудитория. Пока массовой эту соцсеть в России считать не приходится. Её основная часть представлена менеджерами, специалистами и маркетологами, которые используют социальную сеть для общения со знакомыми за рубежом. Обычно здесь более состоятельная и образованная аудитория по сравнению с «ВКонтакте».

Дорогое продвижение. Обычно затраты на продвижение оказываются выше по сравнению с другими социальными сетями. И сегодня Facebook на российском рынке больше ориентирована не на продажи, а на создание имиджевого эффекта.

 «Твиттер»

«Твиттер» – популярный сервис микроблоггов, в котором размещаются сообщения длиной не больше 140 символов, открывая широкие возможности для решения различных маркетинговых и PR-задач. В том числе отлично подходит для знакомства читателей о проводимых акциях, новинках, конкурсах, стимулируя их переходить на сайт по ссылкам.

Низкая трудоемкость для маркетинга. В обычных блогах приходится собирать информацию, писать текст, размещать, модерировать комментарии и пр. Всё это требует значительных трат времени и сил. Для написания твита достаточно буквально минуты – поэтому 5-10 минут в день хватит для поддержания постоянной связи с читателями.

Мгновенное распространение информации. Заметка за час нередко оказывается ретвитнутой несколько тысяч раз.

Естественные ограничения аудитории. В России массовым этот сервис не стал. Его основная аудитория представлена журналистами, менеджерами, также маркетологами, политиками и предпринимателями.

Высокая мобильность пользователей. Основная часть пользуется «Твиттером» с помощью мобильных гаджетов.

Высокая генерация трафика. Информации из «твита» пользователю часто недостаточно – и он заинтересован в переходе на сайт для более внимательного изучения темы. Следовательно, в твите должна быть представлена интересная информация, побуждающая пользователя переходить по ссылке.

«Твиттер» по праву зарекомендовал себя как один из самых эффективных средств персонального брендинга

 

Автор: Дамир Халилов

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Для чего необходимы конкурсы в социальных сетях Для чего необходимы конкурсы в социальных сетях
    Для современных покупателей социальная сеть перестала быть просто способом общения: люди ищут здесь товары и услуги на все случаи жизни и находят их. На те группы или аккаунты, где полезнее контент и интереснее активности, люди подписываются.
  • ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях
    Маркетинг в социальных сетях — направление продвижения товаров и услуг, появившееся относительно недавно. Именно поэтому даже известные бренды допускают критические ошибки в данной сфере маркетинга. В статье представлены ТОП-5 самых распространённых.
  • Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях
    Работа Kimberly-Clark Ukraine с digital-агентством ведется с начала 2018 года. В рамках годового контракта, команда Plan.Net отвечает за представление бренда Huggies в социальных сетях, а также за непосредственное взаимодействие бренда с пользователями: профильная коммуникация и консультационная помощь молодым мамам.
  • Определен возраст, в котором люди наиболее часто пользуются телефоном для общения в социальных сетях. Определен возраст, в котором люди наиболее часто пользуются телефоном для общения в социальных сетях.
    В 25 лет люди активно пользуются соцсетями с мобильных устройствФинские ученые определили возраст, в котором люди наиболее часто пользуются телефоном для общения в социальных сетях.
  • Советы практика: как добиться максимальной эффективности от участия в выставке Советы практика: как добиться максимальной эффективности от участия в выставке

    Участие в отраслевых выставках – это обязательное мероприятие для тех компаний, кто заботиться о своем имидже, ведь здесь не просто заводят новые знакомства или подписывают выгодные контракты, здесь формируют позитивное отношение к бренду/продукту, а также лояльное отношение потребителя.

  • ФАС впервые признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях ФАС впервые признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях

    Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях. Поводом для такого решения стало появление в одном из пабликов сети «ВКонтакте» рекламы водки «Белочка Morfeus» и ликера «Jagermeister Spice», сообщило Управление ФАС по Санкт-Петербургу.

  • 3 полезных совета для продвижения в социальных сетях. 3 полезных совета для продвижения в социальных сетях.
    Современные маркетологи всего мира активно используют социальные сети для продвижения товаров/услуг и бренда на рынке, однако не все отечественные компании сегодня могут ответить на вопрос «Зачем оно им надо?». Чаще всего можно услышать распространенные фразы: «присутствие в социальных сетях», «привлечение клиентов» и т.п., но на самом деле это говорит лишь об отсутствии стратегии продвижения. Безусловно, все выше перечисленные задачи так же подходят для мотивации, однако следует помнить, что более четко поставленные задачи дают лучший результат.
  • Семилетним детям платили за рекламу кока-колы в социальных сетях Семилетним детям платили за рекламу кока-колы в социальных сетях
    Компании - производители приставок, чипсов, конфет и прохладительных напитков вербуют рекламных агентов прямо в социальных сетях.
  • Каких клиентов стоит удерживать, а каких нет. Использование CLV (Customer Lifetime Value) Каких клиентов стоит удерживать, а каких нет. Использование CLV (Customer Lifetime Value)
    CLV – концепция, приобретшая популярность в силу своей видимой очевидности и простоты. Действительно, если мы знаем, что, недополучив с данного клиента прибыль сейчас, мы приобретаем его «на всю жизнь», почему бы не дать ему немного «заработать» на нас? К сожалению, не все так просто. Хотя бы потому, что если мы не умеем получить «полной прибыли» с клиента сегодня, кто сказал, что ценность нашей услуги (без скидок за якобы «лояльность») так велика, что мы возьмем «недополученное» завтра? Как говорится, «гладко было на бумаге». О некоторых оврагах – эта статья. Если же взглянуть на идею сбора и анализа данных о наших клиентах с точки зрения нового маркетинга, то можно будет разглядеть и ее действительную пользу. Нужно только думать не о том, кому и за что дать дополнительную скидку, а о том, как, зная своих клиентов глубже конкурентов, улучшить свой продукт так, чтобы никаких скидок не приходилось бы давать вовсе.
  • $1,8 млрд - на рекламу в социальных сетях $1,8 млрд - на рекламу в социальных сетях
    Социальные сервисы и сети день ото дня играют все большую роль в интернет-пространстве и привлекают все большее внимание рекламодателей, - сказано в последнем докладе консалтингового агентства eMarketer "Social Network Marketing: Carving Out Some MySpace" ("Маркетинг социальных сетей: купи себе частичку MySpace").
Remadeys