8 способов вдохнуть жизнь в бренд через социальные медиа

27 апреля 2015 г.
8 способов вдохнуть жизнь в бренд через социальные медиа

Множество брендов, компаний, маркетологов, и руководителей активно присутствуют в социальных медиа, но это не означает, что они имеют четкое представление о том, как эффективно пользоваться этими каналами коммуникации.

Безусловно, некоторые из них могут успешно процветать в онлайн - пространстве, привлекая лояльных потребителей, и выстраивая репутацию для обмена актуальным, уникальным контентом, который нельзя найти в другом месте.

Тем не менее, подавляющее большинство, кажется, относится к первой категории тех, кто все еще делает это неправильно. Либо они не знают, что сказать, и тогда коллективное молчание сыграет вам не на руку, либо они снова и снова повторяют все те же старые рекламные сообщения, как заевшая пластинка.

Многие из них, наверное, в недоумении и не могут найти золотую середину между содержанием и интонацией, теряя при этом бесчисленные возможности для построения коммуникации с потребителями и получения их безоговорочной поддержки.

Конечно, быть креативным, интересным, и информативным поможет вам сформировать широкую аудиторию в социальных медиа, но просто быть самим собой  это наипростейший способ, чтобы достичь прекрасного результата.

Вот 8 способов, чтобы сделать ваш бренд более персонифицированым и получить огромную толпу фанатов на Twitter, Facebook, Instagram и прочих социальных медиа.

1. Не будьте незнакомцем

Не стоит прятаться за корпоративным логотипом и должностью при личной переписке. Пусть ваша аудитория узнает, что по ту сторону экрана сидят реальные люди. Создайте коллективный образ вашего бренда, показав себя и свою команду. Ваша личность и человеческие качества имеют первостепенное значение. Ваши интересы и эмоции значат не меньше, чем факты и информация. Покажите, что у вас есть нечто большее, чем простой импульс, докажите, что вы – личность.

2. Говорите от первого лица

Ваши аккаунты в социальных сетях посещают реальные люди, а не логотипы. Так что общайтесь естественно. Говорите от первого лица – коллективное «мы» или, если вы сам себе хозяин, «Я», не являются названием вашей компании. Будьте доступными, отзывчивыми и коммуникабельными. Если вы персонифицуруете качества лучшего друга, которыми восхищаетесь, то сможете добиться не только более конструктивного взаимодействия, но и построете большое доверие.

3. Избегайте корпоративной лексики

Забудьте умные словечки и жаргонизмы. Вы не должны никого впечатлять своим словарным запасом. Это ваш шанс, чтобы стать коллегой по соседству, кем-то, кто, как и остальные приходит с небес на землю. Это нормально говорить по-деловому. Вы, конечно, хотите презентовать себя, как надежного партнера. Просто не забывайте о том, чтобы говорить на понятном языке. Ненавязчивая светская беседа может иметь больший эффект в социальных медиа.

4. Обращайтесь по имени

Вне зависимости от ситуации,  следуйте незыблемым советам Дейла Карнеги в его книге «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»:  "Помните, что для человека его имя является самым сладким и самым важным звуком на любом языке". Не пренебрегайте именами своих поклонников, последователей, друзей, ведь это то, что они хотят услышать. Имя играет принципиально важную роль.

5. Показывайте и рассказывайте

Как копирайтер, я ненавижу в этом признаваться, но даже самый безупречно написанный контент не всегда может уловить правильный тон голоса. Личность, настроение, контекст – все это не просто донести одними словами. Фотографии того, что вы делаете, где находитесь имеют более реалистичный, интимный эффект. А видео еще лучше.

 6. Не забывайте о чувстве юмора

Очевидно, что ни один бренд не хочет быть старомодным, пугающим и недосягаемым. Тем не менее многие из них по-прежнему неохотно делятся со своими поклонниками чем-то большим, чем повседневные новости, не говоря уже о шутках. Помните, что смех – лучшее лекарство для многих вещей, в том числе и бизнеса, который буквально зажат в тисках социальных медиа.

7. Помогайте другим

Вы скажете, что это старомодно, но не стоит забывать об этом золотом правиле. Добрые дела всегда приносят плоды. Уделите кому-то немного внимания, и вы получите отклик. Предложите свою помощь, и вам будут признательны. Делитесь не только собственным уникальным контентом, но также и другим. Это будет воспринято как искренняя форма лести, и пройдет немало времени, прежде, чем вы докажете, что у вас действительно искренний интерес, а не просто автоматизация потока.

8. Признавайте свои ошибки

Когда все сказано и сделано, не забывайте, что человеку свойственно ошибаться. Это не значит, что вы должны хотеть совершать ошибки. Конечно, нет! Но если вы отвечаете за свои безвредные промахи, то не должны страдать бессонницей из-за этого. Орфография, пунктуация, хорошая грамматика и точность имеют первостепенное значение. Не может быть никаких оправданий из-за невнимания к деталям. Но если вы роняете мяч редко, нерегулярно, большинство людей быстро простят вам ваш промах, если вообще его заметят.

 

Автор: Боб Каргилл

Перевод Евгении Присяжной



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Email все еще обходит социальные медиа по вовлечению Email все еще обходит социальные медиа по вовлечению
    Несколько лет тому назад социальные медиа должны были убить email. Затем были мессенджеры. Но email не сдает свои позиции, а по данным SendGrid, 74% покупателей предпочитают email коммуникации от брендов другому типу коммуникации.
  • Социальные медиа: 15 фактов, о которых вы не знали Социальные медиа: 15 фактов, о которых вы не знали
    Вы будете удивлены, но еще каких-то 15 лет назад никто и не слышал о таком феномене, как социальные сети.Конечно, некоторые медиаплатформы начали испытывать интернет на прочность гораздо раньше – например, деловая сеть LinkedIn появилась в декабре 2002 года, за полтора года до появления Facebook.
  • СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА: 115 ФАКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА: 115 ФАКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
    Вы будете удивлены, но еще каких-то 10 лет назад никто и не слышал о таком феномене, как социальные сети. Конечно, некоторые медиаплатформы начали испытывать интернет на прочность гораздо раньше – например, деловая сеть LinkedIn появилась в декабре 2002 года, за полтора года до появления Facebook.
  • Социальные медиа опередили поиск по числу переходов на сайты СМИ Социальные медиа опередили поиск по числу переходов на сайты СМИ

    Согласно данным нового отчёта аналитической компании Parse.ly, по пяти из семи основных событий 2015 года социальные сети обошли поиск по числу переходов на сайты новостных изданий. 

  • Украинский медиарынок и социальные медиа Украинский медиарынок и социальные медиа
    Тенденции их развития рассмотрят участники тематического блока «Медиаграмотность», предусмотренного программой XII Международного PR–фестиваля.
  •  Как Microsoft использует социальные медиа Как Microsoft использует социальные медиа
    Несмотря на изменившийся пейзаж в сфере высоких технологий, Microsoft остается влиятельным игроком на рынке программного обеспечения.
  • Трафик через социальные сети и видеорекламу Трафик через социальные сети и видеорекламу
    Статья ориентирует пользователей сети Интернет на активное обсуждение злободневных вопросов,касающихся продвижения сайта.
  • 4 правила о том, как не стоит использовать социальные медиа 4 правила о том, как не стоит использовать социальные медиа
    Лучший способ вовлечь пользователей во взаимодействие с вами и вашим брендом — быть честными, обращаться к пользователям персонально и развлекать их. Ведь вы хотите, чтобы они доверяли вам и поддерживали все ваши маркетинговые кампании, создавали шум вокруг вашей марки и распространяли информацию о ней.
  • Шесть способов Испортить Свою Стратегию в Социальных Медиа Шесть способов Испортить Свою Стратегию в Социальных Медиа
    Мы все совершаем ошибки, когда изучаем что-то новое. Это одинаково верно как для деловых людей, так и для школьников. Что же отличает тех, кто учиться и добивается успеха от тех, кто учиться и терпит неудачу? Естественно - это исправление своих ошибок и поиск лучших вариантов!
  • 11 способов продлить жизнь продукта 11 способов продлить жизнь продукта
    В качестве товара, как известно, может выступать практически все: от инновационного изобретения до продуктов питания, от ценной информации до предмета искусства. Но, каким бы ни был товар, он всегда проходит определенный жизненный цикл. Так же, как и у любого организма, жизнь товара начинается с рождения. Далее следует "выход в люди" (выведение на рынок), затем период активного роста и зрелости, после чего неизбежно наступает фаза насыщения товаром. А затем и фаза спада, которая легко может закончиться "смертью" - то есть, необратимым исчезанием с рынка. Естественно, каждая компания - "родитель" стремится продлить активную часть жизни своего "детища", а следовательно, возникает вопрос: как отдалить приближение фазы насыщения? Или, в случае, если она уже настала, как реанимировать товар и возвратить интерес покупателя к нему?

Твои Объявления