Как получить наибольшую отдачу от рекламы в Интернете

3 января 2015 г.
Как получить наибольшую отдачу от рекламы в Интернете

Сегодня любой бизнес, не только бизнес в интернете невозможно представить без рекламы в сети. Реклама в интернете - это эффективно, доступно и престижно. По такому показателю как «цена перехода на Интернет-ресурс – проведение сделки» рекламу в Интернете можно разделить на следующие три группы:

1. Контекстная реклама: объявления, текстовые строки, появляющиеся в результате запроса информации в поисковиках (как правило, в верхнем правом углу страницы).
2. Медийная реклама: всевозможные баннеры («растяжки», «всплывающие баннеры», «видео-реклама» и т. д.).
3. PR-мероприятия: все, что связано с нерекламными методами воздействия: пресс-релизы, промо-сайты, онлайн-конференции, вирусный маркетинг.

Какой вид Интернет-рекламы выбрать

Инструменты продвижения следует выбирать в зависимости от бюджета и целей рекламной кампании. Ведь, одно дело продавать надувные кровати, другое – элитное жилье, яхты или двигатели для сельскохозяйственной техники. Для выбора походящего канала Ваши специалисты по маркетингу должны в первую очередь знать целевую аудиторию компании (или ее продукта), и понимать какие каналы коммуникации ей наиболее близки (составить портрет аудитории Вашего региона Вам помогут данные, приведенные в таблице Состояние Рунета).

Выбирая тот или иной вид рекламы, Ваши маркетологи должны иметь в виду, что контекстная реклама хорошо работает для привлечения «горячих клиентов» – которые уже ищут определенные товары или услуги в Интернете. Например, если пользователь набирает в Яндексе словосочетание «установить пластиковые окна», то в большинстве случаев это означает, что он хочет установить себе в квартиру или офис новые окна. Это потенциальный покупатель, который через несколько минут после перехода на сайт рекламодателя, может стать реальным заказчиком. Как правило, цена перехода на Ваш Интернет-ресурс в контекстной рекламе самая низкая. Правда, за исключением некоторых отраслей.

Кроме того, у рекламодателей вызывает сомнения и дискуссия между сторонниками контекстной рекламы и поисковой оптимизации2. Первые утверждают, что контекстная реклама – это гибкий и эффективный способ увеличения продаж, а оптимизация не дает 100% гарантии, что именно ваш сайт попадет на первые места в результатах поиска. В ответ, специалисты рассказывают о возможности «скликивания» контекстных объявлений и о том, что оптимизация «выйдет дешевле».

Медийная реклама, в отличие от контекстной, не обеспечит моментального роста продаж, но при этом позволит повысить узнаваемость бренда. В целом, цена перехода на сайт в медийной рекламе выше, чем в контекстной. Поэтому во многих случаях ее следует использовать, когда исчерпаны возможности контекстной. К примеру, решения о крупных покупках во многих семьях принимают жены. Согласно исследованиям, решение о том, брать или не брать кредит и переезжать ли в новую квартиру, обычно принадлежит женщине. Поэтому, в рекламе недвижимости и услуг кредитования важно ориентироваться и на мужскую, и на женскую аудиторию. Так, Вы можете разместить баннерную рекламу на женских сайтах. При этом, не стоит акцентировать внимание на «наличии удобных подъездных путей». Лучше создать красивый промо-сайт, эффектные баннеры и сделать акцент на «свежем воздухе» и «детских секциях».

PR-мероприятия подразумевают работу на долгосрочную репутацию компании и формирование лояльности клиентов. Скорее это не реклама, а инвестиции в развитие компании, что не предусматривает прямого роста продаж. Цена перехода здесь еще выше.
Для наглядности рассмотрим различные варианты выбора вида рекламы on-line.

Повышение продаж при различных рекламных бюджетах

Кейс 1. Рекламный бюджет 60 000 рублей в месяц

Предположим, компания занимается реализацией погрузчиков, штабелеров, электрокаров, снегоуборщиков. Рекламный бюджет 60 000 рублей в месяц. Спрос на спецтехнику специфический, поэтому рекламировать погрузчики при помощи баннерной рекламы с охватом большой аудитории неразумно.

Решение: Нужна точечная реклама, поэтому выбираем контекстную рекламу в поисковых системах Яндекс, Рамблер, Апорт, Google. Она обеспечит максимальный контакт с целевой аудиторией, ищущей в поисковых системах информацию по спецтехнике. Также контекстная реклама даст возможность контролировать рекламную активность в Интернете в зависимости от погодных условий, наличия товаров на складе, особенностей бизнес-процессов в компании.

Кейс 2. Рекламный бюджет – 500 долл. США

Небольшое агентство недвижимости занимается продажей квартир. Рекламный бюджет 500 долларов (всего). В условиях ограниченного рекламного бюджета смысла в баннерной рекламе или размещении «витрин» на тематических порталах нет.

Решение: здесь тоже стоит воспользоваться контекстной рекламой, например, выбрав в качестве ключевых слова «новостройка Мытищи» или «квартира молодежная». Кроме того, Ваши маркетологи могут использовать основные возможности для бесплатной рекламы – это регистрация во всевозможных бесплатных базах данных и на досках объявлений, например на doreno.ru. Естественно отклик от такой активности будет невысокий, но ведь это «бесплатная» реклама – может и повезет!

Кейс 3. Рекламный бюджет 5 000 – 10 000 долл. США в месяц

Допустим, крупное агентство недвижимости реализует жилой комплекс. Рекламный бюджет 5000 – 10 000 долларов в месяц. В отличие от предыдущего случая следует сделать упор на размещение баннерной рекламы5 и так называемых «витрин» на тематических сайтах. Стоимость контекстной рекламы в тематике недвижимость уже достигла своего потолка – переход на Ваш сайт может стоить и 5 у. е. Поэтому крупному рекламодателю зачастую выгоднее размещаться на тематических ресурсах. Они позволяют привлечь тех же целевых клиентов, что и контекстная реклама, но по более низким ценам, а большие рекламные бюджеты и работа с профильными рекламными агентствами позволяют получить значительную скидку.

Решение: рекламный бюджет агентства недвижимости может выглядеть следующим образом:

– 40% медийная реклама и «витрины». Здесь Вашим специалистам по маркетингу или рекламе следует определить цену перехода с каждого из порталов, а затем по данному показателю отобрать оптимальные ресурсы;
– 20% контекстная реклама;
– 20% поисковое продвижение (оптимизация);
– 20% вирусный маркетинг и PR (это работа «засланных казачков» на форумах и блогах, создание промо-сайтов, вирусного видео). Такой маркетинг позволяет добиться поставленных целей – привлечение внимания к бренду – за заметно меньшие затраты, чем традиционная реклама.

Возможности Интернет-рекламы для позиционирования компании

Интернет-реклама может быть одним из составляющих комплекса позиционирования. Если правильно ним воспользоваться, то это будет недорого и эффективно.

К примеру, доставка воды в офисы и квартиры – чрезвычайно конкурентный бизнес. Поэтому естественное желание многих руководителей – уйти в нишу «премиум». Здесь выше и цена продукта, и выручка компании. При этом, количество людей, готовых платить за качественную воду приличные деньги постоянно увеличивается, особенно в крупных городах. Но как продвигать такой продукт? Одно из решений применительно к контекстной рекламе в Интернете – продвижение товара не только по стандартным словам (такие как «доставка воды», «кулер»), но и по большому количеству запросов, связанных с тематикой «Красота и здоровье». К примеру, воду можно позиционировать как полезную для здоровья, особенно для молодых мам и спортсменов. Для этого Вашим Интернет-маркетологам нужно отобрать ключевые слова, соответствующие спортивной тематике и товарам для новорожденных. А также специально составить объявления (показываемые пользователям), которые будут пропагандировать здоровый образ жизни и употребление полезной воды.

Так, Интернет-реклама способствует не только прямому росту продаж, но и формированию определенного бренда компании.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выгодно получить кешбек Как выгодно получить кешбек
    На сегодняшний день интернет прочно вошел в нашу жизнь и практически разрушил монополию на торговлю традиционных магазинов и рынков. Все что необходимо потребителю, без труда можно заказать в интернете. Нет необходимости посещать магазин. Достаточно в пару кликов выбрать интересующий товар и оформить заказ. Оплатить можно также по безналу или наличными по факту доставки. Это очень удобно, а зачастую и гораздо выгоднее.
  • Лучшие онлайн-кредиты. Узнайте, как безопасно получить быстрый кредит Лучшие онлайн-кредиты. Узнайте, как безопасно получить быстрый кредит
    Предложений в области онлайн-кредита предостаточно, поэтому большая часть пользователей может чувствовать себя немного растерянной. Множество опций, разные суммы или типы займов - это лишь некоторые из различий, которые приходится сравнить.
  • Как получить выгодный кредит Как получить выгодный кредит
    Выгодный кредит это прежде всего экономия делать и получить его пусть и сложно, но вполне реально. Банков огромное количество и все их обойти невозможно, поэтому начните знакомство с основными услугами банков, условиях кредитования, дополнительных кредитных программ и оформляйте заявки в онлайн режиме на https://credits-online.com.ua/ua/company/zecredit . Так вы потратите гораздо меньше времени и заняться в оставшиеся часы чем-то более продуктивным.
  • Как правильно написать резюме, чтобы получить работу мечты Как правильно написать резюме, чтобы получить работу мечты
    Первый шаг к получению заветного места работы — составить качественное резюме. Важно, чтобы ваш документ «зацепил» работодателя и из десятка, а иногда сотни претендентов именно вас пригласили на собеседование. Портал Politеka подготовил образец резюме Украина и подборку советов о том, какую информацию следует указывать, чтобы выгодно себя «продать».
  • Как повысить отдачу от рекламы: 14 основных проблем и способы их решения Как повысить отдачу от рекламы: 14 основных проблем и способы их решения
    Уменьшение эффективности рекламы может происходить часто и в большинстве случаев не является показателем плохой работы рекламодателей.
  • Как повысить отдачу от рекламы: 14 основных проблем и способы их решения Как повысить отдачу от рекламы: 14 основных проблем и способы их решения
    Уменьшение эффективности рекламы может происходить часто и в большинстве случаев не является показателем плохой работы рекламодателей.
  • Контекстная реклама: как получить наибольшую эффективность? Контекстная реклама: как получить наибольшую эффективность?

    Как известно, самой эффективной рекламой может считаться та, что показывается заинтересованным пользователям, в этом нет сомнений, такой является контекстная реклама.

  • Бизнес в интернете: как пережить первый, критический год и получить прибыль Бизнес в интернете: как пережить первый, критический год и получить прибыль

    По статистике, более 90% начинающих интернет-коммерсантов закрывают свой бизнес в течение первого года. И это несмотря на то, что в глобальной сети можно делать деньги чуть ли не из воздуха, ведь бизнес в интернете не требует больших финансовых вливаний.

  • Как заработать в интернете? Обзор проблем при работе в интернете Как заработать в интернете? Обзор проблем при работе в интернете
    Интернет, безусловно, важная составляющая современной жизни, с каждым днем все больше и больше пользователей интернета становятся не только «читателями», а становятся и «авторами», а если говорить языком интернета – блогерами. Интернет уже давно стал чем-то большим, чем просто способ быстро найти полезную информацию, интернет уже стал неотъемлемой частью нашей современной жизни.
  • Как получить эффект от рекламы в книге Как получить эффект от рекламы в книге
    Размещение прямой рекламы в книгах является одним из оптимальных способов обращения к целевой аудитории. Знакомясь с книгой, читатель будет одновременно знакомиться и с рекламой товаров и услуг, представленной в виде модулей на отдельных страницах. А если учесть способность читателя, заинтересованного в данных товарах и услугах, принимать покупательские решения, реклама в книге может быть весьма эффективна. Остается грамотно ее разместить. Прямая реклама в книгах широко применялась еще в дореволюционной России. На рубеже XIX и XX веков книги для массового читателя были универсальным рекламным носителем - в них рекламировалось все, от парфюмерии до промышленного оборудования и продуктов химического производства.

Твои Объявления