CSTB - формула рекламного текста для веба

3 января 2015 г.
CSTB - формула рекламного текста для веба

В рекламе существует множество интересных формул, передающих процесс реакции потребителя на рекламные материалы. Например, AIDA – в переводе Внимание (Attention), Интерес (Interest), Желание (Desire), Действие (Action). Но до сих пор не существует формулы восприятия рекламного текста в вебе – а преимущественно рекламных текстов, размещенных на корпоративных сайтах. Не зная принципы, по которым работает рекламный текст на сайте, мы не можем достоверно сказать – будет иметь успех наш контент или нет. В этой статье я предлагаю такую формулу – Контакт (Contact), Симпатия (Sympathy), Доверие (Trust), Покупка (Buying) – CSTB.

Давайте рассмотрим ситуацию – вам требуется товар или услуга, производителя которой вы решили найти через Интернет. Вы открываете поисковую машину и набиваете, например, запрос «копирайтинг». Перед вами выходят десятки ссылок на сайты агентств и фрилансеров, предлагающих данные услуги. На каждом вам скажут о качестве текстов, оптимизации и оптимальных ценах, покажут портфолио с примерами работ. Как вы будете выбирать агентство для работы?

Вы начинаете читать тексты на сайте и сразу оцениваете – нравятся вам изложенные в них мысли или нет. У вас появляется Симпатия, но этого мало. Вам нужно убедиться, что компании можно доверить ваш проект – ведь от того, сможет агентство выполнить работу качественно и в срок, зависит очень многое для вас как клиента. Текст должен убедить, что так и будет.

Когда есть Доверие, все, что остается – это оформить заявку, используя форму отправки заказа, электронную почту и иные средства связи. Это Покупка. Формула CSTB больше подходит для производителей услуг и товаров под заказ, нежели в случае рекламы стандартных недорогих товаров. Однако и в реальной жизни ее можно применять. Например, находясь в магазине (Контакт), мы выбираем наиболее симпатичного нам продавца (Симпатия), в ходе разговора с которым мы выясняем уровень его компетенции и ценность советов по выбору товаров (Доверие), после чего идет действие – Покупка.

Многие рекламисты ломают голову над уникальными предложениями и преимуществами в мире, где очень мало фирм действительно ими обладают. В рекламных текстах можно заявлять стандартные и типичные преимущества, но в такой форме, которая формирует Симпатию и Доверие, тогда Покупка будет у вас. Потребители зачастую выбирают не умом, а сердцем, следуя больше своей интуиции, нежели логике.

Сергей Антропов



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Формула мощного и эффективного бизнеса Формула мощного и эффективного бизнеса
    Формула бизнеса - это способ зарабатывать деньги. Вариантов делать деньги сейчас стало много. Каждый из них требует разную сумму вложений, дает разный результат и с разной скоростью. Однако есть наиболее популярная формула, которой пользуется большинство бизнесменов, потому как она достаточно дешевая и в тоже время дает быстрый результат.
  • Педаль в пол: Castrol дарит гоночный уик-енд  в Сочи на трассе Формула-1 Педаль в пол: Castrol дарит гоночный уик-енд в Сочи на трассе Формула-1
    Castrol объявляет о запуске новой акции «Гоночный уик-енд в Сочи»: производитель премиальных смазочных материалов дарит шанс выиграть поездку за рулём гоночного болида по трассе Формулы-1.
  • Влияние шрифта на восприятие текста Влияние шрифта на восприятие текста
    Реклама окружает современное общество со всех сторон. Для ее эффективности нужны не тривиальные методы привлечения внимания и заинтересованности в конкретном товаре или услуге. Что же является ключевым моментом? Конечно же слово, а также то, каким образом его преподнести.
  • Ученые обнаружили влияние QWERTY-клавиатуры на восприятие текста Ученые обнаружили влияние QWERTY-клавиатуры на восприятие текста

    Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Института социальных наук Лейбница обнаружили, что QWERTY-раскладка может влиять на восприятие слов и создание текстов.

  • Facebook снял ограничения текста в рекламных фото Facebook снял ограничения текста в рекламных фото

    Рекламодателям разрешается превышать лимит в 20%, но с некоторыми условиями

  • «Формула Е» в России потерпела маркетинговый провал «Формула Е» в России потерпела маркетинговый провал

    На гонку вокруг Кремля пришли посмотреть всего 1,5 тысячи человек

  • Благозвучие рекламного текста и фонетические средства рекламы Благозвучие рекламного текста и фонетические средства рекламы
    Высшее проявление художественной ценности рекламного текста – его способность запоминаться, войти в повседневную речь, не теряя связи с объектом рекламы. Эффективность рекламного текста как словесного произведения зависит от трех составляющих: звука, слова и предложения. Рассмотрим, как можно добиться благозвучия рекламного текста и какие синтаксические конструкции наиболее целесообразны в тексте продающей рекламы.
  • Формула Кино начинает ребрендинг и масштабное обновление кинотеатров Формула Кино начинает ребрендинг и масштабное обновление кинотеатров
    Объединенная сеть «Формула Кино» приступила к реконструкции и поэтапному ребрендингу кинотеатров.В рамках данной программы будут проведены работы по реконструкции и обновлению дизайна, а также осуществлен переход всех кинотеатров «Кронверк Синема» под единый бренд «Формула Кино».
  • Новая формула кинорекламы Новая формула кинорекламы
    Видео Интернешнл (ВИ) начала продажи рекламных возможностей одного из крупнейших игроков московского кинорынка - сети Формула Кино.
  • СОСТАВЛЯЮЩИЕ РЕКЛАМНОГО ТЕКСТА СОСТАВЛЯЮЩИЕ РЕКЛАМНОГО ТЕКСТА
    В данной статье мы рассмотрим рекламный текст как единое целое, анализируя семь элементов, из которых может состоять послание, способное "заставить" потребителя купить рекламируемый продукт. Рекламный текст обязательно опирается на визуальные творческие элементы (дизайн, форму, иллюстрации, типографику, иногда цвет), но в этой разделе мы рассматриваем только формулировки.