Что компании планируют изменить в работе с соцмедиа

22 мая 2014 г.
Что компании планируют изменить в работе с соцмедиа

 

Social Media Examiner на днях выпустил ежегодный отчет Social Media Marketing Industry Report, в ходе которого опросил более 2800 компаний. Один из ключевых выводов отчета указывает на то, что компании продолжают высоко ценить роль социальных медиа (92%) по сравнению с 86% в прошлом году, указывая на то, что социальные медиа важны для их бизнеса.

Отчет показал некоторые сдвиги в фокусе, в то время как компании пытаются выделиться из толпы, чтобы быть замеченными и получить результаты в онлайне.

Ниже 6 ключевых изменений, освещенных отчетом:

1. Возвращение к блогингу: при вопросе о том, как они изменят свои активности в социальных медиа, блоггинг занял первую позицию в таблице, с 68% маркетологов планирующих увеличить свою деятельность в этой сфере

2. Facebook теряет свой блеск: отчет указывает на то, что мы наблюдаем за началом упадка использования Facebook компаниями, несмотря на то, что он остается важной социальной сетью.

7% маркетологов планируют уменьшить свое использование Facebook в 2014 году, только 43% считают свою деятельность в Facebook эффективной.

3. B2B vs. B2C требует перемены в фокусе: отчет открывает интересную разницу в фокусе B2B и B2C компаний. Когда дело касается B2C, Facebook доминирует (68% компаний выбирают сеть в качестве приоритетной), далее следуют YouTube, Pinterest и Instagram. Для компаний B2B LinkedIn оказывается приоритетнее Facebook, а блогинг и Twitter играют более заметную роль.

4. Рост увлеченностью Google+: компании хотят больше знать о Google+. В то время как 54% компаний используют Google+, 65% хочет знать о ней больше, а 61% планирует увеличить свои активности в Google+ в 2014 году, отмечает отчет.

5. Полдкастинг растет: хотя только 6% компаний вовлечены в подкастинг, 21% планирует увеличить свою активность в этом направлении в этом году.

28% компаний хотят больше узнать о подкастинге, что по мнению Social Media Examiner вызвано

· глобальным использованием смартфонов

· внедрением системы CarPlay от Apple, которая позволяет автолюбителям полностью интегрировать технологии iOS в автомобиль

· интегрированием большинством производителей автомобилей приборных панелей со сторонними приложениями

6. Все внимание сосредоточено на визуальном контенте: когда дело касается контента, визуальные средства возглавляют список форм контента, о которых маркетологи хотят узнать больше. 68% компаний хотят знать о том, как создавать оригинальные изображения и инфографику, а также как создавать оригинальные видео.

Становится все сложнее достичь идеальной аудитории, когда она отфильтровывает шум. Как отмечается в отчете умные компании меняют свой подход в достижении потребителей.

Будут ли компании более гибкими на платформах своего присутствия, или использовать больше визуального контента, или использовать подкастинг, конечный результат заключается в предоставлении качественного контента, который привлекает внимание потребителей и приносит ценность.

Источник: MMR

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 7 исследований соцмедиа в помощь маркетологам 7 исследований соцмедиа в помощь маркетологам

    Если вы активно работаете с аудиторией социальных сетей, предлагаем подборку актуальных исследований на тему того, как люди используют соцмедиа и какие особенности поведения и принятия решений при этом можно увидеть у "поколения Facebook".

  • Что помогает работе мозга, а что — только вредит Что помогает работе мозга, а что — только вредит
    Фраза «сахар полезен для мозга» – это лживый рекламный трюк. Теперь пришел черед разобраться с таблетками, которые каждый из нас со студенческих времен привык считать средством для улучшения памяти.
  • 9 правил первоклассного клиентского сервиса в соцмедиа 9 правил первоклассного клиентского сервиса в соцмедиа
    В компании Copiny разработали White Paper — это документ на тему «9 правил первоклассного клиентского сервиса в соцмедиа», в котором собраны универсальные рекомендации по организации качественного обслуживания клиентов в интернете и комментарии ведущих экспертов к данным рекомендациям.
  • Гай Кавасаки о соцмедиа: воруйте и повторяйте контент Гай Кавасаки о соцмедиа: воруйте и повторяйте контент
    Гуру интернет-маркетинга провел мастер-класс по digital-стратегииВ Digital October состоялось выступление Гая Кавасаки «Искусство создания digital-стратегии». Свой доклад один из первых работников Apple, когда-то ответственный за маркетинг компьютера Macintosh, посвятил соцмедиа.
  • Ключевые результаты мониторинга зарубежных соцмедиа Ключевые результаты мониторинга зарубежных соцмедиа
    Что происходит в основных каналах онлайн коммуникаций в Европе? Sensemetric проанализировал результаты мониторинга всех проектов, начиная с 2009 года. С 2009-го года Sensemetric осуществляет анализ сообщений пользователей на разных языках и в различных типах социальных медиа, таких как Facebook, Twitter, форумы, блоги и пр.
  • Рынок соцмедиа вырастет на 43% Рынок соцмедиа вырастет на 43%
    В текущем году его объем достигнет $16,9 млрд, половина придется на рекламные доходыВ 2012 году общемировая выручка социальных медиа увеличится на 43,1%, до 16,9 млрд долларов. В прошлом году объем этого рынка составил 11,8 млрд долларов. Реклама останется основным источником доходов.
  • Четыре самых горячих соцмедиа инструментов на рынке Четыре самых горячих соцмедиа инструментов на рынке
    Нужно признать: в сегодняшнем мире, если вы и ваш бизнес не полностью оцифрованы - вы будете отставать. Если у вас нет «убийственного» веб-сайта, блога, если вы не применяете инструменты соцмедиа - вы придете последним в этой гонке.
  •  9 советов по интеграции соцмедиа на ваш сайт 9 советов по интеграции соцмедиа на ваш сайт
    Итак, все мы слышали, что сочетание сайта компании и социальных медиа при умелом использовании поможет в продвижении бренда онлайн. Но что конкретно нужно сделать? Вот небольшое руководство, в котором есть примеры, взятые из опыта различных компаний.
  • Главная газета Канады разработала стратегию взаимодействия с соцмедиа Главная газета Канады разработала стратегию взаимодействия с соцмедиа
    The Toronto Star ввела в редакции правила по работе с социальными медиа и описала их в документе, который регламентирует взаимодействие журналистов с Twitter, facebook и блогами, пишет сообщает GIGAOM.
  • BigBoard Group Ukraine объявила, что не планируют заниматься распространением и торговлей прессой BigBoard Group Ukraine объявила, что не планируют заниматься распространением и торговлей прессой
    Это заявление последовало после недавней публикации в нескольких украинских изданиях резонансных статей о возможных изменениях в системе торговли периодическими изданиями в Киеве. В некоторых из этих материалов допускалось предположение о причастности компании JCDecaux, к попытке монополизации рынка торговли периодикой в городе Киеве. Аскольд Шестунов, генеральный директор BigBoard Group Ukraine (Askold Shestunov, General Manager, BigBoard Group Ukraine): "Предположение о нашей, возможной, причастности к нынешней ситуации на рынке распространения прессы стало для нас, мягко говоря, неожиданным.

Твои Объявления