Поисковый аудит сайта - обязательный шаг при продвижении

9 апреля 2014 г.

Не получается вывести сайт в ТОП поисковой выдачи? Эксперты агентства интернет-рекламы МакроИндекс помогут разобраться в возможных причинах, об этом читайте далее.

Аудит сайта — это операция, направленная на оценку и изучение того, насколько хорошо ресурс видят поисковые системы. Кроме того, проверка должна оценить степень текстового наполнения сайта, его готовность к поисковому продвижению и распределению поисковой рекламы. При заказе данной услуги вы должны получить информацию о текстовом наполнении сайта и ссылочном окружении, что, в свою очередь, позволяет принять правильное решение о необходимых материальных затратах на проведение рекламных кампаний.

Элементы поискового аудита

Полный анализ с точки зрения присутствия сайта в базе данных поисковиков.
Подробное исследование по ссылочной массе.
Тщательная проверка содержимого (контента) и самой структуры страниц.
Анализ в отношении видимости сайта в поисковых системах.

Технический анализ сайта

Технический аудит проводят с целью определить техническую подготовленность сайта к поисковой рекламе. Он позволяет выяснить недостатки ресурса в техническом отношении, что может препятствовать продвижению. В результате обнаружения несоответствия данных готовятся рекомендации по исправлению ошибок или недочетов.

Состоит он из нескольких этапов:

Полный анализ информационных элементов на предмет уникальности, качества функционирования.
Проверка элементов взаимодействия непосредственно с пользователем.
Анализ доступности материалов.
Проверка средств управления (корректность) содержимого сайта.

Следует знать, что полноценный анализ всех составляющих Интернет-ресурсов — это и есть профессиональный аудит сайтов, технической надежности, комфортабельности пользования, соответствия потребности целевой аудитории.
Юзабилити аудит сайта

Это показатель качества, оценивающий удобство для пользователя. Юзабилити-аудит — анализ с позиции присутствующего на сайте среднестатистического Интернет-пользователя. Для владельцев веб-ресурса он полезен тем, что предоставляет информацию:

Об элементах сайта, влияющих на конверсию, и пояснения.
О положительных и отрицательных элементах в интерфейсе.
О схемах поведения на данном сайте и т.п.

В результате заказчик получает основу для дальнейшего совершенствования сайта.

Стоит отметить, что только один раз проведенный аудит не может дать полную информацию о состоянии ресурса. Важно проследить динамику изменений. Кроме того, неплохо было бы и проанализировать ситуацию, выяснив, какие факторы повлияли на самые значительные изменения. Поэтому аудит рекомендуют проводить через определенные промежутки времени.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Комплексный аудит – залог успешного продвижения сайта и бизнеса в целом Комплексный аудит – залог успешного продвижения сайта и бизнеса в целом
    Успех в бизнесе зачастую зависит от эффективности работы сайта компании. Он должен быть привлекательным как для поисковых систем, чтобы быть в ТОПовых позициях, так и для целевой аудитории. Потому многие руководители проводят сео продвижение своего ресурса.
  • Агентство DKmedia использовало барана в рекламе услуги "Аудит сайта" Агентство DKmedia использовало барана в рекламе услуги "Аудит сайта"
    Продвигая специальное ценовое предложение по комплексному аудиту сайта, агентство DKmedia использовало и специального персонажа.
  • Аудит при покупке бизнеса Аудит при покупке бизнеса
    Существует отдельная категория деловых людей, которые создают какой-то бизнес с целью его последующей перепродажи.
  • Перед тем, как приступить к раскрутке портала, необходимо выполнить SEO аудит сайта Перед тем, как приступить к раскрутке портала, необходимо выполнить SEO аудит сайта
    Подход к продвижению сайта может быть разный. Кто-то предпочитает рисковать своим именем и рейтингом, прибегая к «черному» и «серому» продвижению, в то время как многие выбирают «белую» системы раскрутки.
  • Зачем проводить SEO аудит сайта? Зачем проводить SEO аудит сайта?

    Сегодня только ленивый предприниматель не имеет своего сайта, с каждым днем количество сайтов в сети растет, а, следовательно, и найти их становится сложнее.

  • Воздушные шары – обязательный атрибут праздника. Воздушные шары – обязательный атрибут праздника.
    Разве у Вас не вызывают улыбку воздушные шары? Разве у Вас не всплывают в памяти беззаботные детские дни при виде воздушных шаров? Разве Вы встречали детей, которые бы не любили играть воздушными шарами? Как Вы сами уже смогли убедиться, воздушные шары – это обязательный атрибут каждого праздника. В детстве каждый помнит то трепетное чувство от воздушных шаров и праздника.
  • Основные шаги при продвижении сайта Основные шаги при продвижении сайта

    В статье рассказывается о том, как правильно и быстро продвигать сайт. Основные шаги при продвижении сайта. Можно начать с того, что продвигать сайт с помощью сервиса Rookee.ru, где покупая ссылки для сайта Вы можете раскрутить сайт быстро и дешево.

  • Татьяна Ковалева: «Участие в фестивалях – обязательный челлендж для развивающегося агентства» Татьяна Ковалева: «Участие в фестивалях – обязательный челлендж для развивающегося агентства»
    Татьяна Ковалева, директор агентства «Full Contact» отметила рост уровня работ, подаваемых на конкурс "Серебряный Меркурий", и как они к этому пришли.
  • Обязательный украинский дубляж развалит кинорынок Украины Обязательный украинский дубляж развалит кинорынок Украины
    Стопроцентное озвучивание фильмов, которые идут в кинотеатрах, на украинском языке приведет к обвалу кинорынка на Украине. Об этом сегодня, 5 февраля, во время пресс-конференции сообщил совладелец компании-дистрибьютора "Синегриа" Александр Ткаченко, передает корреспондент  в Киеве.
  • Nokia меняет программы на обязательный просмотр рекламы Nokia меняет программы на обязательный просмотр рекламы
    В качестве первого подобного эксперимента компания Nokia предлагает установить специальную версию сервиса Download, включающую баннерную рекламу. Пользователям предлагается скачивать условно бесплатные приложения и просматривать рекламную информацию. В будущем производитель обещает предоставить также и бесплатные программы, которые будут оплачиваться путем просмотра рекламных баннеров.