Старые публикации — секретное оружие блогера: как дать им вторую жизнь в новом формате

24 марта 2014 г.

В жизни каждого автора случаются моменты, когда найти идею для нового поста гораздо сложнее, чем написать десять «сочинений на заданную тему». Есть простое решение этой проблемы: каждый блогер сидит на золотой жиле потенциальных идей для нового контента — они содержатся в старых публикациях.

После размещения поста в блоге автор в течение нескольких дней занимается его продвижением в надежде, что большинство его читателей ознакомится с ним до того, как он затеряется под грудой новых статей. А как насчет тех лояльных читателей, которые по каким-либо причинам просто «прогуляли» один день и не посетили сайт? А как насчет новых читателей, у которых нет времени, чтобы копаться в архиве сайта?

Обе проблемы решаются довольно просто. Необходимо лишь отреставрировать и переиздать старый контент. Однако переиздание не должно заключаться лишь в изменении даты публикации архивного текста и его повторной публикации. Чтобы эффект был максимальным, нужно всеми способами повысить ценность уже существующего на сайте контента. Вот несколько идей, как это сделать.
Пересмотрите запылившийся контент

Например, если сайт ориентирован на цифровой маркетинг, это означает, что автор постоянно должен быть в тренде новых стратегий и последних отраслевых методик. Представьте, что год назад в блоге была опубликована статья под названием «Полное руководство по SEO». Скорее всего, некоторые из вещей, которые были в ней указаны, уже изменились к настоящему времени.

Поэтому, если в запасе есть пост, который содержит устаревшую информацию, к нему всегда можно вернуться, обновить, а затем опубликовать. Особенно это касается популярных постов, основанных на аналитических данных. Аудитория сайта получает новый актуальный контент, а автор — небольшую передышку в трудном деле поиска идей. Это беспроигрышный вариант.
Добавьте продолжение

Если произошли существенные изменения в уже описанной области (или теме), или изменилось мнение и отношение к проблеме самого автора, разумно не переписывать старую статью, а опубликовать продолжение. Нет ничего плохого в возвращении к уже исследованной теме с использованием нового подхода и изложением актуальной точки зрения.

Отыщите старый пост и разместите в нем ссылку на часть II, по которой читатель сможет перейти на новую статью. В новом посте необходимо предоставить читателю свежий взгляд на вопрос, поднимавшийся в первоначальном тексте. Это позволит привлечь трафик на обе статьи.
Поделитесь старыми постами в дайджесте или рассылке

Периодическая публикация обзоров интересных материалов с других сайтов — это не только эффективный инструмент охвата аудитории, позволяющий сотрудничать с другими ресурсами, но и способ улучшить восприятие автора аудиторией, который выступает в роли эксперта в своей области. Добавьте в конце такого дайджеста блок с интересными статьями еще и из вашего блога. Кроме того, регулярно публикуйте подборки ваших лучших статей по итогам определенного периода (например, неделя или месяц).
Повторно распространяйте старые публикации через соцсети

Эта стратегия не поможет заполнить пробелы в редакционном календаре блога, но способна повысить отдачу от уже опубликованного на сайте контента.

Для этого необходимо выделить один день в неделю, когда социальные каналы сайта будут использованы для продвижения старого контента блога. Например, можно регулярно публиковать что-то вроде «Ретроспективы по четвергам» на страницах в соцсетях, Этот простой способ может повысить ценность ваших страниц для читателей и сделать вас заметнее, благодаря более частым публикациям в лентах новостей пользователей.
Измените формат контента

Существуют десятки различных форматов контента, которые можно обыграть вокруг идеи, чтобы получить максимальную отдачу от уже опубликованных статей.

Например, почему бы не взять старый пост, который был хорошо принят аудиторией, и превратить его в видео или инфографику? Можно также собрать цикл предыдущих статей и создать из них «белую книгу», а затем беслпатно распространять ее через сайт в обмен на подписку на новости.

Существует много способов превращения старого контента в новый ценный ресурс. Подарите накопленному вами контенту вторую жизнь и заставьте его работать с еще большей отдачей и эффективностью.

Источник: Entrepreneur
Перепечатано с: http://lovim.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Горячий Pit Bull Battle VI в новом формате LIVE:  стартовал «живой» сезон легендарного рэп-поединка Горячий Pit Bull Battle VI в новом формате LIVE: стартовал «живой» сезон легендарного рэп-поединка
    Трибуна для гениальных самородков на поприще речитатива, за которой в течение 5-ти лет существования уже прочно закрепилось реноме главной рэп-площадки страны, открывает шестой сезон в новом сенсационном формате – Pit Bull LIVE. Онлайн-регистрация участников уже открыта и продлится до 5 мая включительно.
  • Секретное оружие детских маркетологов «расчехлят» в июле Секретное оружие детских маркетологов «расчехлят» в июле
    В этом году VII специализированный форум «Секреты детского маркетинга» вместо традиционных двух дней продлится три: 4 - 6 июля. Организаторы анонсировали несколько секретных компонентов мероприятия, которое традиционно собирает маркетологов индустрии детских товаров и услуг со всей России.
  • Создано секретное хранилище с редкими мемами Создано секретное хранилище с редкими мемами
    В сети создали хранилище редких мемов с лягушонком Пепе на основе технологии блокчейн. Об этом в пятницу, 27 января, сообщает Motherboard.
  • Qiwi хочет заработать 35 млн рублей на новом формате рекламы Qiwi хочет заработать 35 млн рублей на новом формате рекламы
    В начале марта Qiwi запустила видеорекламу в терминалах. Первым партнером платежной системы стал «ВымпелКом», чей ролик за шесть дней посмотрели более 300 тыс. человек. Такой формат позволит заработать Qiwi в 2014 году около 35 млн руб.
  • ICQ ищет вторую жизнь ICQ ищет вторую жизнь
    Обновилась версия мессенджера на Android.Mail.ru Group не оставляет попытки реанимировать некогда один из самых популярных интернет-мессенджеров ICQ: остановить падение аудитории призвана новая версия для самой распространенной в мире операционной системы Android.
  • Журнал «Фокус» выходит в новом формате и дизайне Журнал «Фокус» выходит в новом формате и дизайне
    Внешний вид журнала изменен: «Фокус» будет выходить в новом, увеличенном размере, на белой глянцевой бумаге и с новой, лаконичной версткой.
  • Разработка логотипа. В «Восходе» вдохнули вторую жизнь в канцелярскую скрепку Разработка логотипа. В «Восходе» вдохнули вторую жизнь в канцелярскую скрепку
    Логотип для новой системы электронного документооборота «Эдо» разработали в РА «Восход» по заказу ЗАО «МНПП НАМИП» - российского производителя программных продуктов и услуг для автоматизации и системной интеграции.
  • В новый сезон в новом формате В новый сезон в новом формате
    Издатели «Будівельних прайсів» задумываются о ребрендинге Еще в конце 2009-го прайсовое издание разделилось на первую глянцевую аналитическую часть и вторую – прайсовую рабочую. А с 22 марта «Будівельні прайси» выходят  уже в новом формате с усовершенствованной лакированной обложкой. Также увеличилось количество полос как в аналитической, так и в прайсовой части издания.
  • Kaffeine Communications поможет сиротам найти «Вторую вторую половинку» Kaffeine Communications поможет сиротам найти «Вторую вторую половинку»
    В декабре начал работу Всеукраинский портал www.sirotstvy.net, задача которого – помочь детям-сиротам  обрести семью, а взрослым, желающим усыновить ребенка, – осуществить свою мечту и стать родителями. Уникальный проект  появился в результате сотрудничества Фонда Рината Ахметова «Розвиток України», Всеукраинской благотворительной организации «Магнолия» и Госдепартамента по усыновлению и защите прав ребенка. Главная цель проекта – оказание информационной, правовой и других видов помощи семьям, желающим усыновить ребенка. Комплексную рекламную кампанию по продвижению портала разработали и воплотили специалисты рекламного агентства «Kaffeine Communications».
  • Встречайте «Единственную» в новом формате Встречайте «Единственную» в новом формате
    В июне 2009 года, накануне 12-летия, лидер среди женских ежемесячников журнал «Единственная» заявил о своем обновлении. Принципиально новый современный дизайн и дополнительные рубрики наверняка порадуют читателей журнала. Цель релонча – подчеркнуть свою актуальность, созвучность времени, отзывчивость к потребностям аудитории, а также стать более удобным по структуре и читабельности. Обновленная версия журнала появилась в продаже 27 мая.