Юзабилити сайта: работа над ошибками

11 февраля 2014 г.

 

Юзабилити сайта – это не новый термин в вебдизайне, но сегодня о нем вспомнили. В последнее время все чаще оптимизаторы говорят о том, что для продвижения сайта необходимо работать над юзабилити сайта, но, к сожалению, не все понимают что и как правильно делать и очень часто допускают катастрофические ошибки.
1. Цвет ссылки. Наблюдения показали, что довольно часто цвет ссылки совпадает с цветом основного текста. Не совсем понятно чего добиваются вебмастера таким образом, но совершенно понятно, что не упростить работу с сайтом для пользователя. Пользователь должен видеть ссылки и сразу визуально выделять их основного текста. Бывает и так, что концепция дизайна сайта не позволяет изменять цвет в тексте, но тогда текст необходимо выделять другим образом: жирный, подчеркивание, курсив и т.д. И, конечно, нельзя забывать о том, что пользователь должен видеть какие страницы он уже посещали – их также надо выделять.


2. Поиск. Странно, но были замечены сайты, на которых нет поиска. Возможно, кому-то это покажется не существенным, но на самом деле это не так, ведь работа с сайтом должна быть максимально удобной и понятной, а как найти нужную информацию на сайте быстро без поиска? Согласно наблюдениям, пользователи с такого сайта торопятся уйти и ищут те сайты, где поиск нужной информации не занимает много времени.


3. Контакты. Отсутствие контактной информации существенно понижает сайт в рейтинге, безликие формы обратной связи так чаще всего и остаются незаполненными, а Вы теряете потенциальных клиентов.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Наиболее типичные ошибки юзабилити Наиболее типичные ошибки юзабилити
    Практика показывает, что обладатели сайтов, как правило, не уделяют необходимого внимания проблемам повышения степени удобства пользования ресурсом, то есть, юзабилити. Многие из них полагают, что состояние сайта неважно, а главное — первые строчки в рейтингах поисковых систем за счет продвижения сайта и число посетителей страницы. Подобное отношение к сайту способно отрицательно отразиться как на его дальнейшем продвижении, так и на процессе получения заявок и заказов.
  • Юзабилити: что победит — унификация или новаторство? Юзабилити: что победит — унификация или новаторство?
    Часто разработчики интерфейсов идут по пути копирования — во-первых, так проще, во-вторых, есть же «юзабилити», под которым часто (и неверно) понимаются привычки пользователей, вроде той, что логотип компании должен быть слева сверху, ссылки подчеркнутыми и т. д.
  • Создание сайта: работа над ошибками. Создание сайта: работа над ошибками.
    Сайт – это не прихоть или дань моде, сайт – это мощный инструмент маркетинга, который в неумелых руках может оказать бомбой замедленного действия. Как не совершить ошибки и с помощью сайта привлекать новых клиентов?Для начала давайте определимся, что всем должны заниматься знающие люди, то есть профессионалы, а создание сайтов – не исключение. Чем больше времени Вы потратите на создание сайта самостоятельно, не являясь специалистом в этой области, тем сложнее и дороже в будущем исправить ситуацию.
  • Новое слово ЮЗАБИЛИТИ Новое слово ЮЗАБИЛИТИ
    В последнее время опытные вебмастера и оптимизаторы все чаще и чаще говорят о юзабилити сайта и о том, как сильно юзабилити влияет на продвижение сайта. Что это такое и какое влияние оказывает на сайт мы сегодня и разберемся. Эксперты интернет маркетинга заверяют, что с помощью юзабилити можно управлять мнением посетителей о продукте или компании в целом. Все известные стартапы в своей основе содержат отличное юзабилити, что дает возможность роста популярности и посещаемости.
  • Юзабилити интернет магазина или как увеличить доход интернет магазина. Юзабилити интернет магазина или как увеличить доход интернет магазина.
    Сегодня интернет магазины можно смело отнести к одному из самых простых, а главное – очевидных способов заработка денег, ведь для представления товара в интернете вместо витрины используют сайт. Безусловно, в интернет-коммерции есть как свои «плюсы», так и «минусы». Но как увеличить доход с помощью юзабилити интернет магазина мы рассмотрим в статье дальше.
  • Как продвигать сайт? Работа над ошибками Как продвигать сайт? Работа над ошибками

    Выбрать ключевые слова правильно – еще одна сложная задача для непосвященного в тонкости дела. Чтобы и этот пункт был пройден успешно, придется учитывать не только тематику самого сайта, но и целевую аудиторию.

  • Три причины низкого заработка в Интернете. Работа над ошибками Три причины низкого заработка в Интернете. Работа над ошибками
    Если работа во фрилансе с течением времени стала приносить разочарование - глобальная экономика, состояние отрасли и даже конкуренция здесь ни при чем – ищите причину в себе. Заработок в Интернете оправдает ваши ожидания, если вы проанализируете свою тактику ведения дел. Учась уже не первый год на блоге Как Создать Свой Блог, я понял, что избавившись от трех ошибок, «убивающих» ваш профессиональный рейтинг, вы преуспеете в бизнесе. 
  • Работа над ошибками или проверяем свой сайт (Часть 2) Работа над ошибками или проверяем свой сайт (Часть 2)
    Отображение Вашего сайта в разных браузерах. Бывает и так, что сайт в разных браузерах отображается по-разному, а иногда еще и совсем не отображается. Чтоб выявить как Ваш сайт выглядит в разных браузерах, Вам следует опытным путем это проверит самостоятельно.
  • Работа над ошибками или проверяем свой сайт (Часть 1) Работа над ошибками или проверяем свой сайт (Часть 1)

    Согласно последним исследованиям, рынок интернет-рекламы в 2011 году вырос на 57%, при этом ожидается, что в 2012 году рынок вырастет более чем на 60%. Именно это заставляет многих пересматривать распределение бюджетов и заставляет в интернет рекламу вкладывать все больше и больше средств. Вебмастера постоянно находятся в поиске не только новых решений в таких областях как изготовление сайтов, привлечение на сайт потенциальных клиентов и т.д.

  • Полиция сайтов – работа над ошибками Полиция сайтов – работа над ошибками
    Еще пару лет назад для рекламы в интернете достаточно было просто сделать сайт, даже сайт-визитку – и все, готово! – сайт обеспечивал присутствие компании в интернете круглосуточно и семь дней в неделю, но этот рынок развивается ежедневно и на сегодняшний момент только этих действий уже не достаточно. А что же делать?
Remadeys