Бренды, которые умело пользуются социальными сетями

19 ноября 2013 г.

Брендам необходимо быть издателями собственного контента. Причем он должен быть не только рекламным. Осмысленность контента чаще всего определяется не рекламодателями, а потребителями. Поэтому публиковать брендированный контент довольно сложно. Однако существует несколько компаний, которые с успехом работают в качестве издателей.

American Express

Facebook— более 4 миллионов «лайков».

Twitter — более 650 тысяч фолловеров и более 22 тысяч твитов.

У American Express есть больше десяти различных страниц в Facebook, разделенных преимущественно по странам (Канада, Австралия, Россия, Таиланд, Индия и так далее). У финансового гиганта также есть несколько разных аккаунтов в Twitter для клиентских запросов британского сектора компании и сектора, связанного с путешествиями.

Amex использует обе социальные сети в качестве рекламных платформ, но также постит видео и фотографии с различных мероприятий, поддерживаемых компанией, вроде Женской конференции 2012 года. На странице Amex в LinkedIn есть форум, где люди обмениваются карьерными советами.

Помимо страниц в этих социальных сетях, компания также владеет издательством American Express Publishing, которому принадлежат пять журналов, включая Travel+Leisure и Departures.

eBay

Facebook— более 6 миллионов «лайков».

Twitter — более 235 тысяч фолловеров и более 7 тысяч твитов.

У интернет-аукциона существуют сообщающиеся аккаунты для разных сфер — электроники, моды и тому подобного. На своих страницах eBay часто проводит конкурсы, тем самым поддерживая связь с потребителями.

Nissan

Facebook— более 6 миллионов «лайков».

Twitter — более 145 тысяч фолловеров и более 8 тысяч твитов.

Аккаунты японской автомобильной компании разделены по странам и специфике. Например, аккаунт Nissan Racing публикует информацию о международных гонках.

Amazon

Facebook— более 20 миллионов «лайков».

Twitter — более 585 тысяч фолловеров и более 1 тысячи твитов.

У Amazon есть несколько аккаунтов для разных групп товаров. Компания давно занимается продажей книг, а в 2009 году открыла свой издательский сектор. За осень 2012 года были опубликованы 122 книги. Также компания выкупает эксклюзивные права на продажу некоторых книг.

Intel

Facebook— более 21 миллиона «лайков».

Twitter — более 1 миллиона фолловеров и более 3 тысяч твитов.

Компания Intel имеет более 20 страниц, разделенных по странам, в Facebook, а также аккаунты Intel Inside и Intel Gaming в Twitter.

Walmart

Facebook— более 30 миллионов «лайков».

Twitter — более 365 тысяч фолловеров и более 146 тысяч твитов.

Торговая сеть Walmart обладает несколькими страницами в Facebook. Компанией часто проводятся конкурсы, задаются вопросы потребителям, дабы не терять с ними связь. Также компания придумала Вечер семейного кино, тем самым подвигнув семьи проводить вечера за просмотром фильмов.

Источник: cabmarket.kz



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • SMM Aero – эффективный инструмент для работы с социальными сетями SMM Aero – эффективный инструмент для работы с социальными сетями
    Сегодня вряд ли кто-то возьмется спорить, что идея завести страницу в социальных сетях – отличная идея, но как сделать так, чтоб время, потраченное на это, не оказалось потраченным впустую. Если ваша цель – привлечение новых клиентов с помощью социальных сетей, то эту статью вам стоит дочитать до конца.
  • К концу года около 0,5 миллиарда семей будут пользоваться домашними Wi-Fi-сетями К концу года около 0,5 миллиарда семей будут пользоваться домашними Wi-Fi-сетями

    К концу 2014 года примерно 451 миллион семей в мире будут использовать беспроводные сети Wi-Fi в своих домах

  • ФАС возобновила борьбу с торговыми сетями ФАС возобновила борьбу с торговыми сетями
    Ведомство подготовило проект поправок к закону «О торговле»Федеральная антимонопольная служба подготовила проект поправок к закону «О торговле» и КоАП РФ, согласно которым ведомство получит неограниченную возможность вмешиваться в работу продовольственного ритейла, пишет «Коммерсант».
  • 22% компаний не имеет стратегий работы с социальными медиа 22% компаний не имеет стратегий работы с социальными медиа
    Двадцать два процента руководителей, отвечающих за связи с общественностью, признались, что у их компаний нет стратегии работы с социальными медиа. Таковы результаты недавнего исследования Grayling PULSE, опубликованного сегодня глобальной компанией Grayling, занимающейся оказанием услуг в сфере связей с общественностью и государственными структурами.
  • Mail.Ru Group интегрируется с социальными сетями Mail.Ru Group интегрируется с социальными сетями
    Mail.Ru Group запускает альфа-версию браузера Амиго, интегрированного с популярными социальными сетями, сообщает пресс-служба компании.
  • Fanta умело использует Хронику Fanta умело использует Хронику
    Fanta демонстрирует яркий пример использования нового интерфейса страниц в Фэйсбуке для интерактива с подписчиками.Одной из основных характеристик Хроники является возможность рассказать историю бренда. Удачно совместив данное качество с другим нововведением - обложкой - компания объявляет розыск мультяшных героев, потерявшихся во времени.
  • "Яндекс" быстро подружился с социальными сетями "Яндекс" быстро подружился с социальными сетями
    20 февраля "Яндекс" объявил о начале масштабной программы поиска по социальному интернету (ПСИ), в рамках которой российский поисковик начнет плотнее работать с социальными сетями.
  • Власти КНР ужесточают контроль над социальными сетями Власти КНР ужесточают контроль над социальными сетями
    Власти Китая постановили, чтобы пользователи семи крупнейших интернет-порталов, популярных на юге страны, публиковали записи исключительно под настоящими именами.
  • Сниппеты Яндекса пополнились социальными кнопками Сниппеты Яндекса пополнились социальными кнопками
    В Яндексе появился новый вид сниппета, в котором имеются ссылки на сообщества компании в социальных сетях (в частности, в Twitter, Facebook, «В Контакте»). О появлении таких сниппетов редакции SEOnews сообщил Олег Сахно, главный маркетолог компании «ИнтерЛабс»: "Расширенные сниппеты я заметил в пятницу, 9 декабря.
  • ДЕТИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ. ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ДЕТИ ДЕТИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ. ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ДЕТИ
    О том, как создать и продать самую «крутую» игрушку, узнали участники крупнейшей в СНГ выставки детских товаров «Мир детства» в ходе специального семинара от украинского агентства Kids Market Consulting. В конце октября в московском «Экспоцентре» прошла 14-я международная выставка «Товары и услуги для детей и подростков. Новые программы обучения и развития». В этом году «Мир детства» собрал более 500 компаний, представляющих свыше 1400 брендов из 30-ти стран.