Новое слово ЮЗАБИЛИТИ

15 октября 2013 г.

В последнее время опытные вебмастера и оптимизаторы все чаще и чаще говорят о юзабилити сайта и о том, как сильно юзабилити влияет на продвижение сайта. Что это такое и какое влияние оказывает на сайт мы сегодня и разберемся. Эксперты интернет маркетинга заверяют, что с помощью юзабилити можно управлять мнением посетителей о продукте или компании в целом. Все известные стартапы в своей основе содержат отличное юзабилити, что дает возможность роста популярности и посещаемости.
Итак, в основе юзабилити сайта лежит простота и удобство для каждого пользователя. Важно при создании любого продукта не потерять удобства и сохранив при этом качество. Довольно распространенное явление сегодня – ссылки и основной текст в одном цвете. Это не удобно для пользователей, поскольку им не видно где надо кликнуть, а удобная навигация – один из самых важных элементов в веб дизайне.


Отдельное внимание следует уделять типографике – текст должен быть читаемым, а его расположение – гармоничным. Не стоит делать шрифт слишком мелким – это усложнит чтение, как ровно и текст «неудобного» цвета, например, на белом фоне желтый текст.


Ответы на вопросы. Важно помнить, что чаще всего посетители заходят на сайт с целью получить ответы на свои вопросы. Ваша задача – дать ответы. Для этого Вам следует выяснить основные цели посетителей Вашего сайта. Это может быть: желание узнать стоимость услуг, найти контактную информацию, ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг или реализуемых товаров, найти описание и технические характеристики к товарам и т.п. Если Вы, создавая сайт, будете помнить об интересах посетителей, то посетители будут благодарны.


IT-Group – это качественная разработка сайтов в Иваново. Обратившись к ним, Вы можете быть уверенны, что Ваш сайт будет отвечать всем необходимым нормам и правилам, а посетители оценят и юзабилити сайта, и дизайн. А грамотное продвижение позволит находить Ваш сайт в поисковых системах. Больше информации ищите на сайте http://www.it-group.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Буронабивные сваи – новое слово в строительстве Буронабивные сваи – новое слово в строительстве

    Основой любого строения является фундамент. Он служит опорной конструкцией для всего здания и должен выдерживать  весь вес  постройки, не допуская проседания, перекосов и возникновения трещин.

  • Лендинг – это новое слово в интернет-продажах Лендинг – это новое слово в интернет-продажах
    Продажи – одна из главных целей, которые преследуют предприниматели, которые создают и раскручивают сайты, однако не все знают, что в некоторых случаях целесообразней разрабатывать лендинги. Лендинг – это промо-страница, которая призывает пользователей к определенным действиям.
  • Наиболее типичные ошибки юзабилити Наиболее типичные ошибки юзабилити
    Практика показывает, что обладатели сайтов, как правило, не уделяют необходимого внимания проблемам повышения степени удобства пользования ресурсом, то есть, юзабилити. Многие из них полагают, что состояние сайта неважно, а главное — первые строчки в рейтингах поисковых систем за счет продвижения сайта и число посетителей страницы. Подобное отношение к сайту способно отрицательно отразиться как на его дальнейшем продвижении, так и на процессе получения заявок и заказов.
  • Юзабилити сайта: работа над ошибками Юзабилити сайта: работа над ошибками
    Юзабилити сайта – это не новый термин в вебдизайне, но сегодня о нем вспомнили. В последнее время все чаще оптимизаторы говорят о том, что для продвижения сайта необходимо работать над юзабилити сайта, но, к сожалению, не все понимают что и как правильно делать и очень часто допускают катастрофические ошибки.
  • Юзабилити: что победит — унификация или новаторство? Юзабилити: что победит — унификация или новаторство?
    Часто разработчики интерфейсов идут по пути копирования — во-первых, так проще, во-вторых, есть же «юзабилити», под которым часто (и неверно) понимаются привычки пользователей, вроде той, что логотип компании должен быть слева сверху, ссылки подчеркнутыми и т. д.
  • SodaStream Revolution: новое слово в газировке SodaStream Revolution: новое слово в газировке
    В России стартовали продажи аппарата SodaStream Revolution, который способен приготовить литр газированной воды нажатием одной кнопки
  • Videoscape – новое слово в телевидении Videoscape – новое слово в телевидении
    Любители кино со стажем наверняка помнят ставший классикой эпизод из довоенного фильма "Волшебник изумрудного города", когда изображение на экране из черно-белого вдруг становится цветным. Примерно так же Cisco трансформирует видеоуслуги, делая их доступными всюду: дома, на работе, в пути.
  • Креативщики выучат новое слово! Креативщики выучат новое слово!
    Креативные агентства приглашаются к конкурсу на создание социальной рекламы для Министерства охраны здоровья. Тема кампании – диспансеризация! Для того чтобы не болеть, нужно вовремя предупреждать болезни.
  • Новое слово в оценке качества обслуживания клиентов Новое слово в оценке качества обслуживания клиентов
    Сегодня, когда конкуренция на рынке очень высока, на первый план выходят непосредственные взаимоотношения с клиентами. Знание того, что необходимо клиентам и поддержка их удовлетворенности становится жизненно необходимой и обеспечивает успешное развитие компании. Именно поэтому в последние года неустанно повышается интерес к маркетинговым исследованиям и оценке качества обслуживания клиентов, а также ко всем новинкам, которые появляются в этой сфере.
  • Новое слово в пиве - «hike fusion» Новое слово в пиве - «hike fusion»
    Fusion означает «сочетание». И это новая особенность пива «hike», в котором сумели объединить вкус яблока и корицы. Премиальное пиво сварено специально к сезону "Зима 2008-2009". Этот вкус не перепутаешь ни с каким другим.