SEO-продвижение: ошибочные причины отказа

9 октября 2013 г.

О необходимости присутствия в интернете с целью повышения конкурентоспособности, узнаваемости бренда или продвижения собственного продукта известно всем, кто имеет отношение к бизнесу. Однако само по себе наличие сайта еще не является гарантией его высокой посещаемости. Но об этом в ряде случаев их владельцы забывают, идя на поводу у нескольких наиболее распространенных ошибок. Основные из них следующие:

1. Поисковики смогут сами найти сайт. Подобное заблуждение приводит к тому, что ждать желаемого результата придется очень долго. Проводимые исследования свидетельствуют о том, что более половины веб-ресурсов являются непроиндексированными. Ожидание автоматической выборки в индекс поисковиков может ни к чему не привести без своевременного вмешательства SEO-специалистов.

2. Компания слишком известна, финансирование создания сайта было масштабным. Как показывает практика, внушительные денежные вложения в дизайн интернет-ресурса не могут никаким образом обеспечить ему положение на первой странице поисковых результатов. И те, кто выбирают создание сайтов недорого и те, кто тратят на это солидные суммы, оказываются в равных условиях.

3. Продвигаемый продукт является уникальным запатентованным детищем компании, запросы о котором неизменно приведут на страницу сайта. В данном случае не следует все же снимать со счетов конкурентов, реализующих аналогичный продукт. Но даже не прямые конкуренты могут стать основной помехой. Небольшие сайты, ориентированные на аналогичную тематику, вполне могут обойти сайты компаний-гигантов. Ключевым моментом поиска в интернете является информация. Поэтому, несмотря на масштабность и мастерское исполнение крупного сайта, в сети присутствует еще масса ресурсов, где могут рассматриваться аналогичные вопросы. Только продвижение сайта в поисковых системах может дать необходимый результат. Без этого, любительский ресурс, посвященный конкретному продукту, имеет возможность обойти корпоративный сайт самой компании-производителя продукта.

4. Необходимость в постоянной целевой аудитории. Даже сайты, предназначением которых является формирование целевого средоточия постоянных клиентов, могут финансово выиграть, получив весомый прирост аудитории заинтересованных посетителей. А когда речь идет о корпоративных сайтах и интернет магазинах, то постоянный сегмент посетителей просто невозможен, поскольку в сети редко реализуются товары или услуги каждодневной необходимости.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи