Продвижение и реклама сайта: как это работает?

27 сентября 2013 г.

Можно создать сколько угодно толковый сайт, наполнить его полезным контентом, – но бизнес-инструментом он все равно не станет, пока о его существовании (функционале, удобстве) не узнают пользователи. Другой вопрос: кто будет заниматься его продвижением и рекламированием? Здесь перед владельцем площадки – несколько вариантов.

 

Все делать самому или призвать на помощь профессионала?

 

Можно пойти сложным путем – изучить практику СЕО-продвижения, технологии рекламных кампаний в сети и все сделать самому, но:

 


  1. Кто подскажет и направит исполнителя?

  2. Если первая же кампания не даст результата, как определить, что сделано не так?

  3. Сколько времени и денег "закладывать" в план расходов?

  4. Как оценить эффективность собственной работы и резон ее продолжения?

 

Конечно, искать ответы можно опять же самостоятельно. Но сколько времени на это уйдет? Где гарантии, что, измотав себя учебными курсами, владелец площадки не потеряет всякий энтузиазм? Нет, как показывает практика, в такой ситуации риск потерять деньги, время, силы и даже часть покупателей своего товара или услуги куда выше, чем в случае сотрудничества с квалифицированным исполнителем – веб-студией.

 

Кого выбирать в партнеры?

 

Когда продвижение и реклама сайта осуществляются профессионалом, заказчик выигрывает сразу по многим пунктам:

 


  • оперативность: в отличие от владельца ресурса, впервые столкнувшегося с технологиями СЕО и контекстной или геоконтекстной рекламы, специалист работает в данной сфере каждый день, и многое выявляет, делает куда быстрее;

  • гарантии: да, SEO-продвижение – это программа эффективная, но нестабильная в плане результата, тем не менее, при сотрудничестве с человеком, который уже вывел на первые позиции в поисковых сервисах несколько десятков проектов, уверенность, что и в этот раз он добьется результата, выше;

  • цена вопроса: если речь идет о серьезном партнере, деньги, вложенные в корпоративный сайт или собственный интернет-магазин, как минимум не пропадут без пользы, как максимум – окупятся в ближайший год.

 

Правда, перечисленные пункты будут актуальны при условии, что выбор заказчика падет на достойного претендента. Как его искать? В "фокусе" потенциального клиента – 3 показателя эффективности работы веб-студии: опыт (в идеале – от 10 лет и старше), объективная цена и квалификация.

 

С первыми 2 показателями все просто: достаточно почитать предложения и информацию о кандидате на его сайте. А как определиться с квалификацией? Во-первых, по отзывам прошлых заказчиков студии. Во-вторых – по самому сайту: насколько внятно и грамотно здесь изложена информация о предлагаемых услугах?



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Автозвонки: зачем они нужны, в чем их преимущеста и как это работает Автозвонки: зачем они нужны, в чем их преимущеста и как это работает
    Успешная деятельность на рынке зависит от многих факторов, одним из которых является эффективная работа рекламы в разновидностях. В современных реалиях популярность приобрела реклама в глобальной Сети интернет. Но все же некоторые специалисты считают, что рассылки на телефоны или информирование за счет звонка приносит больший эффект, но это вызывает споры.
  • Почему контент-маркетинг не работает и как это исправить Почему контент-маркетинг не работает и как это исправить

    Вита­лий Мыш­ляев делится своим пони­ма­нием контент-маркетинга. За годы работы в интернет-маркетинге я понял, что сего­дня контент-маркетинг — это един­ствен­ная пра­виль­ная стра­те­гия дол­го­сроч­ной и резуль­та­тив­ной работы в интер­нете любого про­екта!

  • Контекстная реклама. Как это работает? Контекстная реклама. Как это работает?
    Как известно, реклама — двигатель торговли. А реклама в Интернете — двигатель быстрой и эффективной торговли. В первую очередь, это касается контекстной.
  • Чудеса прогнозной аналитики, или как это работает Чудеса прогнозной аналитики, или как это работает
    Однажды в магазин Target зашел мужчина и потребовал вызвать менеджера. В своих руках он сжимал огромную кипу купонов магазина, полученных его дочерью.«Моя дочь получила это по почте! - прокричал он. - Она еще в школу ходит, а вы посылаете ей купоны на детскую одежду и памперсы? Да как вы смеете! Вы хотите таким способом побудить школьниц рожать?»
  • Продвижение сайта в поисковых системах, с чего начать продвижение сайта? Продвижение сайта в поисковых системах, с чего начать продвижение сайта?
    Если у Вас есть сайт и Вы планируете с помощью своего сайта продавать, Вам обязательно стоит прочесть данную статью до конца. В этой статье мы разберемся, что такое продвижение сайта и что такое продвижение сайтов в поисковых системах.
  • Создание сайта – это не все, необходимо продвижение Создание сайта – это не все, необходимо продвижение
    Создание сайта и его продвижение Даже если у вас есть сайт, нет никакой гарантии, что он будет приносить прибыль, потому что, достаточно часто возникает ситуация, когда сайт практически не пользуется спросом, то есть на него не заходят потребители или заходят слишком редко.
  • Продвижение сайта, с чего начать? С оптимизации сайта! Продвижение сайта, с чего начать? С оптимизации сайта!
    Вы создали сайт, вроде как все продумали, все сделали правильно, но вот что-то нет звонков, нет отклика и нет в поисковой выдаче поисковиков? Да, это проблема... Помимо создания сайта, необходимо сайт еще и продвигать, только в этом случае Вы можете рассчитывать на попадание сайта в поисковую выдачу на Yandex или GOOGLE. Что для этого надо делать? С чего начать? Конечно, с сайта. В первую очередь, что необходимо сделать – оптимизировать сайт, именно этому будет посвящена наша статья.
  • Создание сайта, продвижение сайта. Создание сайта, продвижение сайта.
    Нет смысла создавать веб-сайт, на котором должны рекламироваться товары или услуги, если никто не догадывается о существовании этого сайта. Рекламодатель отнюдь не должен рассчитывать только на случайных посетителей, если он хочет, чтобы его сайт был экономически оправданным. Чтобы затраты на создание сайтов не пропадали даром, целевая аудитория рекламодателя должна знать о существовании этого сайта и иметь к нему доступ.
  • Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
    Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.
  • Директ-маркетинг - как это работает "у нас" Директ-маркетинг - как это работает "у нас"
    За 15 лет наша страна прошла огромный путь: озабоченность большинства граждан по поводу способов добычи товаров сменилась озабоченностью сотрудников фирм по поводу способов продажи товаров и услуг. Изобретать велосипед тут не пришлось – многие варианты воздействия на сознание и кошелек потребителя уже давно и успешно применяются в западных цивилизациях. Осталось только грамотно применить зарубежный опыт на наших просторах, по мере надобности подкорректировав его с учетом сознания людей, постоянно живущих между Европой и Азией.