Как продвинуться интернет-магазинам?

15 июля 2013 г.

Интернет-торговля – весьма динамично развивающаяся отрасль современной экономики, следовательно, желающих занять эту нишу растет с каждым днем. Последние проведенные исследования дают основания полагать, что количество интернет-магазинов растет ежегодно примерно на 30-40%. Эксперты рынка заявляют, что сегодня более 60% населения хоть один раз, но совершали покупки в интернете. Сегодня в интернете продают все: бытовую технику и электронику, обувь и одежду, автозапчасти, товары для дома и сада, косметику, мебель, литературу и даже ювелирные украшения.


В виду ужесточенной конкуренции на рынке, перед интернет-торговцами регулярно встает вопрос, как продвинуть свой интернет-магазин. Далее в статье несколько советов каждому, кого интересует этот вопрос.

Поисковое продвижение – комплекс действий, направленных на продвижение в поисковых системах по ключевым запросам. К этим действиям относят: оптимизацию сайта, контекстную рекламу, продвижение статьями, продвижение покупными ссылками, баннерную рекламу, рекламу в каталогах. В последнее время для интернет-магазинов появилась возможность продвигать свой магазин через ресурсы-скидочники, предлагая купить товар по сниженной/акционной цене, Вы получаете возможность увеличить количество постоянных покупателей. Так же не стоит забывать и о социальных сетях, сегодня большинство предпринимателей делают большие ставки на продвижение товаров через социальные сети. Создавая группы и сообщества, Вы можете формировать клиентскую базу по гендерному различию, по возрастным категориям и роду занятий.

Регулярная рассылка по пользователям – отличный способ не только напомнить о Вашем магазине Вашим покупателям, а и возможность предложить им новые товары или услуги. С помощью рассылки так же можно информировать о предстоящих акциях и распродажах.

Программа лояльности – важная часть маркетинговой политики любого магазина, будь то интернет-магазин или офлайн-магазин. Карточки клиента, накопительные скидки, приоритетное обслуживание, бесплатная доставка – все это короткий перечень тех преимуществ, которые сегодня ожидают покупатели от продавцов. Каждый покупатель желает чувствовать себя особенным, VIP-персоной в Вашем магазине и ждет эксклюзивных предложений. Как показали исследования, постоянные покупатели редко сравнивают цены в аналогичных магазинах, если хоть единожды получили бонус от магазина.

Сегодня маркетологи всего мира постоянно находятся в поиске новых решений, которые бы обеспечили поток постоянных покупателей, но проявив находчивость и заботу о клиенте, Вы сможете обеспечить продажи своему магазину не на один год.

http://sawinyh.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Украине появился поисковик по интернет-магазинам В Украине появился поисковик по интернет-магазинам

    Новый сервис PriceForMe.com осуществляет поиск товаров по всем торговым площадкам в интернете и предлагает самые выгодные варианты со скидкой или даже бесплатно.

  • Незаконно построенным магазинам хотят дать поработать 3 года Незаконно построенным магазинам хотят дать поработать 3 года

    Депутат Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР) подготовил законопроект о введении трехлетнего моратория на снос незаконно построенных объектов

  • EBay предоставил площадку российским интернет-магазинам EBay предоставил площадку российским интернет-магазинам

    Интернет-аукцион eBay начал сотрудничать с российскими онлайн-ритейлерами

  • "Почта России" предлагает интернет-магазинам доставлять посылки по европейской части России "Почта России" предлагает интернет-магазинам доставлять посылки по европейской части России

    ФГУП «Почта России» запустит новую услугу, ориентированную на доставку посылок из интернет-магазинов в европейской части России, рассказал президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

  • Магазинам придется спрятать спиртное от детских глаз Магазинам придется спрятать спиртное от детских глаз
    В Общественной палате хотят ввести ограничения на выкладку спиртных напитков в торговле по аналогии с табачной продукцией.Как выяснили «Известия», после введения 1 июня запрета на выкладку табачных изделий в магазинах схожие методы борьбы готовятся для алкогольной отрасли. Федеральный проект «Трезвая Россия» предлагает отделить в магазинах продажу алкоголя от продажи продуктов питания.
  • Лайки за «спасибо» не ставят или зачем RoboСat интернет-магазинам? Лайки за «спасибо» не ставят или зачем RoboСat интернет-магазинам?
    Ожесточенная конкуренция между тысячами интернет-магазинов за привлечение трафика на сайт с контекстной рекламы и посредством продвижения в поисковых системах (SEO) - значительно увеличивает регулярные расходы необходимые для генерации продаж.
  • 5 особенностей легендарных магазинов Apple Store, которые следует перенять всем интернет-магазинам 5 особенностей легендарных магазинов Apple Store, которые следует перенять всем интернет-магазинам
    Магазины Apple хотя бы раз в жизни посещали и владельцы iOS-устройств и приверженцы Android и других платформ.Пройдя мимо «подозрительно дружелюбных» сотрудников в синих футболках, встречающих посетителей у дверей, покупатели и просто любопытные попадают в магазин, где они действительно могут почувствовать себя комфортно.
  • Теплая погода снизила интерес россиян к магазинам Теплая погода снизила интерес россиян к магазинам
    Теплая погода в конце 2013 года снизила интерес российских покупателей к магазинам. Об этом говорится в опубликованной 10 января отчетности ритейлера «Магнит» по итогам прошлого года.
  • Интернет-продажи угрожают традиционным магазинам Интернет-продажи угрожают традиционным магазинам
    Рост объемов продаж через Интернет в Великобритании составил в 2007 году 54%, что наряду с повышением стоимости жизни негативно сказывается на традиционных продажах. Объем продаж товаров через Интернет в денежном выражении в 2007 году был равен 46,6 млрд фунтов стерлингов ($92,1 млрд), что составило 15% от общего объема розничных продаж в Великобритании по данным группы организаций электронной торговли Interactive Media in Retail Group и крупнейшей в Европе компании компьютерного консалтинга Capgemini. В IV квартале объем онлайн-продаж достиг рекордных 15,2 млрд фунтов.
  • Доверие украинцев к интернет-магазинам заметно возросло Доверие украинцев к интернет-магазинам заметно возросло
    Сегодня покупка товаров в интернет-магазинах становится для украинцев обычной практикой. При этом большая часть продаж виртуальных салонов припадает на электронную технику, и даже такие крупные игроки рынка розничной торговли техникой, как "Эльдорадо" и "AVentures Group", стремятся продвигать свой товар в этом секторе. О современных тенденциях развития украинской Интернет-торговли корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал директор по развитию торговой системы "Nadavi.net" Анатолий Скрыпняк.