Продвижение сайтов не терпит перерывов

21 мая 2013 г.

Выгодно ли сделать перерыв в раскрутке интернет-ресурса в «мертвый сезон»? Практика показывает, что экономия средств на продвижение сайтов может привести к несоизмеримо большим потерям. Оцените, насколько вы готовы к последствиям.

Добившись определенных успехов в раскрутке сайта, многие руководители принимают решение сделать небольшой перерыв в процессе оптимизации. На первый взгляд, эта мера кажется абсолютно безопасной и обещает сэкономить немало средств в «мертвый сезон». Однако ее последствия могут значительно затруднить продвижение сайтов и обесценить прежние инвестиции в проект. Прежде чем устроить перерыв, следует приготовиться к ряду проблем.

Потеря позиций в поисковых системах

Чтобы оказаться в топе выдачи запроса, нужно постоянно держать руку на пульсе и ориентироваться в этой динамичной среде. Остановка или промедление грозят снижением позиции сайта на несколько пунктов. Даже если удалось добиться высоких результатов, через несколько дней без поддержки ресурс вернется на прежнее место. Удержать лидерство можно, только заняв прочное положение в топе.

Если вы готовы к очередному восхождению, стоит заранее отказаться от иллюзии, что повторить пройденный путь окажется проще. Чем ниже упал ресурс в списке выдачи, тем больше времени, сил и средств потребуется для его возвращения на былые позиции. Существует реальный риск не выполнить задачу до начала нового сезона продаж. Таким образом, экономия обернется потерей потенциальных покупателей, уменьшением объема продаж, а значит, и прибыли.

Комфортные условия для конкурентов

Любой перерыв в бизнесе дает неоспоримое преимущество конкурентам. Так, усилия, которые вы приложили, чтобы опередить аналогичные сайты и отстроиться от них, окажутся напрасными. К началу сезона ваши соперники займут освобожденные вами строчки в результатах поиска и начнут предлагать свои услуги вашим потенциальным клиентам. Конечно, завоевать аудиторию можно снова, но вряд ли это получится сделать быстро. Теперь придется считаться с преимуществом, которое получили конкуренты.

Испорченная репутация

Чтобы вывести сайт в лидеры списков выдачи запросов, опытные SEO-специалисты, в первую очередь, заботятся о его репутации и лояльности поисковых машин. На протяжении долгого времени оптимизаторы формируют уникальный контент, налаживают обмен ссылками и многие другие процессы, которые создают имидж ресурса. Если же работа над сайтом замирает, поисковые роботы могут счесть непостоянный источник за результат махинаций и наложить штраф. Так, можно оказаться на нижних строчках или вовсе выпасть из поиска. Вновь обрести лояльность довольно сложно.

Оценивая риски, вы можете сделать простой расчет – насколько экономия покроет возможные убытки. Также стоит помнить, что новый успех стартапа всегда непредсказуем.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Соцсеть LinkedIn терпит убытки Соцсеть LinkedIn терпит убытки
    По итогам 2 квартала убыток соцсети для профессионалов LinkedIn составил 119 млн долларов против 68 млн долларов годом ранее, что стало худшим результатом LinkedIn с момента выхода на IPO в 2011 году, следует из отчета компании.
  • Сайт SoundCloud терпит убытки Сайт SoundCloud терпит убытки

    Популярный среди меломанов и инди-музыкантов аудио-сервис SoundCloud опубликовал официальное сообщение о больших финансовых потерях

  • LinkedIn терпит убытки LinkedIn терпит убытки
    Наибольший рост продаж зафиксирован в сегменте рекрутинговых сервисовПрофессиональная социальная сеть LinkedIn закончила первый квартал текущего года с чистым убытком в 13,4 млн долларов против прибыли в 22 млн долларов годом ранее, сообщается в блоге компании.
  • Renault терпит убытки от участия в «АвтоВАЗе» Renault терпит убытки от участия в «АвтоВАЗе»
    Чистая прибыль французского автопроизводителя сократилась почти втроеПо итогам 2013 года французский автомобильный концерн Renault получил убыток от «АвтоВАЗа» в 34 млн евро, против 186 млн евро прибыли годом ранее, следует из отчета компании.
  • Сильвио Берлускони терпит убытки на рынке рекламы Сильвио Берлускони терпит убытки на рынке рекламы
    Впервые в своей истории принадлежащий семейству Берлускони медиаконцерн Mediaset завершил финансовый год с убытками, потеряв более четверти миллиарда евро.
  • Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов

    Практика показывает: каким бы на 100% работающим и эффективным ни был метод продвижения сайтов в Яндексе, каждый веб-оптимизатор задается вопросом: а сработает ли этот способ на этот раз?

  • Ford терпит огромные убытки и может начать закрывать заводы в Европе Ford терпит огромные убытки и может начать закрывать заводы в Европе
    Один из крупнейших мировых автоконцернов, американская компания Ford пошатнулась от европейского долгового кризиса. По прогнозам компании, ее годовые убытки в Европе превысят $1 млрд
  • Математика не терпит белых пятен Математика не терпит белых пятен
    Квадратные уравнения, теорема Виета, формулы приведения, теорема косинусов… Звучит так поэтично, но, бывает, простое задание из школьного учебника ставит в тупик. И ученик ломает голову, не в силах найти ответ. Кто-то засядет за тетрадки, пролистает учебник, найдет белое пятно в своих знаниях и решит-таки злополучную задачу. А другой осознает свое бессилие, закроет книгу и получит на следующий день «два».
  •  Нижний Новгород терпит убытки от рекламы Нижний Новгород терпит убытки от рекламы
    Администрация Нижнего Новгорода несет убытки из-за нечестных игроков рынка рекламы, - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Думы Нижнего Новгорода Денис Моксвин.
  • Что такое продвижение сайтов и в чем основные отличия создания сайтов для бизнеса? Что такое продвижение сайтов и в чем основные отличия создания сайтов для бизнеса?
    Популярность сайта зависит от его доступности. Если поисковые системы, к которым обращается большинство пользователей интернета, не смогут распознать ваш сайт, то ваши будущие клиенты и не узнают о его существовании.