Эффективность продвижения сайта – как ее оценить?

1 апреля 2013 г.

Самое главное, что должен знать каждый, кто заказывает продвижение сайта – это то, что этот процесс может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, а следовательно, эффективность оценивать следует только по истечении этого времени. Самыми главными проблемами при работе с заказчиками, специалисты СЕО студий называют их нетерпеливость и нервозность. Уже через неделю заказчики с истериками атакуют СЕОшников и требуют возврат денег, так как результатов от их работы они не видят. Иногда довольно сложно объяснить, что первые результаты будут заметны лишь по истечении некоторого времени. Однако, не добросовестные СЕОшники иногда под видимым результатом преподносят эффект от контекстной рекламы. Все бы ничего, но как только контекстная реклама оплачиваться не будет – эффекта тоже не будет.


Как оценить эффективность продвижения сайта? Алгоритм действий по истечении 2-3 недель:
- как только пройдет апдейт поисковой выдачи, сравните полученные результаты с исходными и Вы без труда сможете увидеть результаты деятельности СЕО-специалистов. Если Вы не увидите улучшений, вероятнее всего Вам следует предъявить претензии своей компании по продвижению сайта;
- проанализируйте посещаемость сайта, если посетителей не добавилось – работы по продвижению ведутся слабо. Но если в статистике фигурируют переходы с неопознанных сайтов – вероятнее всего речь идет о покупке трафика, что, конечно, не несет для Вас ожидаемых результатов;
- и, напоследок, не забывайте о контроле новых клиентов, не лишним будет у них уточнить из каких источников о Вас узнали – это поможет в будущем оптимизировать расходы на рекламу.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффективность аудита сайта для дальнейшего его продвижения Эффективность аудита сайта для дальнейшего его продвижения
    Ни один бизнес сегодня не может эффективно развиваться без качественного продвижения в интернете. Сегодня сложно себе представить успешное развитие предпринимательства без интернет-ресурса в сети. По качеству сайта можно сделать первые выводы и о компании в целом.
  • Как оценить эффективность рекламной кампании в интернете? Как оценить эффективность рекламной кампании в интернете?
    Замечено, что многим предпринимателям крайне сложно оценить эффективность рекламных кампаний и работу маретолога в целом, и это не удивительно. Казалось бы, продажи растут – результат на лицо, но только ли заслуга маркетинговой идеи в этом? Аналитика поможет найти ответ на эти вопросы, а также покажет зоны роста и риска, что позволит скорректировать маркетинговую стратегию продвижения в интернете.
  •  AppMetrica поможет оценить эффективность ремаркетинг-кампаний AppMetrica поможет оценить эффективность ремаркетинг-кампаний
    В платформе AppMetrica появилась возможность измерения ремаркетинг-кампаний для мобильных приложений. Задача таких кампаний – вернуть пользователя, потерявшего интерес к приложению, и привести его к целевому действию. С помощью ремаркетинг-кампаний можно увеличить продажи среди лояльных пользователей, напомнить о товарах в корзине или привлечь внимание неактивной аудитории с помощью промо-акции.
  • Работы по продвижению сайта: как оценить эффективность? Работы по продвижению сайта: как оценить эффективность?

    Продвижение сайта – одна из главных составляющих статьи расходов современный компаний, при этом сфера деятельности компании практически не имеет значения.

  • Особенности раскрутки сайта на примере продвижения сайта фитнес клуба Особенности раскрутки сайта на примере продвижения сайта фитнес клуба

    Сайт сегодня давно перестал быть визиткой, в руках умелых предпринимателей сайт – эффективный инструмент продаж и коммуникации с клиентом.

  • Интернет-реклама без шаманства: как оценить эффективность Интернет-реклама без шаманства: как оценить эффективность
    Комплексный подход к продвижению часто позиционируется как панацея: если не выбраться в топ поиска, то хотя бы "вытянуть" трафик из контекста или социальных сетей. Тем не менее, при таком подходе бюджет и трудозатраты могут оказаться непропорциональны результату.
  •  Как повысить эффективность продвижения в социальных сетях? Как повысить эффективность продвижения в социальных сетях?
    Сегодня на рынке наблюдается резкий дефицит качественной информации о сфере Digital. В России это направление еще не получило профессионального освещения.Как правило, специалистов работают полагаясь на свою интуицию. Однако Digital - это сфера, которая требует большого профессионализма, чтобы достигать поставленных результатов. Где взять проверенную информацию? В этом вам поможет портал Лайкни.
  • Как оценить креатив Как оценить креатив
    Как оценить креатив: анализ эффективности творческой идеиГлавное в любой идее — что она может изменить в мышлении целевых аудиторий. Независимо от системы критериев, любая идея оценивается по одному основному признаку: насколько она эффективна для решения проблемы.
  • Оценить эффективность PR – это реально Publicity Creating  провел релонч  методики PR-аудит Оценить эффективность PR – это реально Publicity Creating провел релонч методики PR-аудит
    27 февраля в гостинице Radisson SAS состоялась деловая презентация новой методики PR-аудит от компании Publicity Creating.  На мероприятии присутствовали представители крупных компаний финансового, автомобильного, строительного, фармацевтического и других рынков.
  • Как оценить эффективность рекламной кампании Как оценить эффективность рекламной кампании

    «Половина рекламного бюджета тратится зря. Беда в том, что неизвестно, какая половина». С ростом рекламных бюджетов оценка эффективности рекламы стала еще более актуальной. Главная тенденция-парадокс мирового рекламного рынка с конца 80-х — рост затрат на продвижение на фоне падающего интереса к рекламе. Например, расходы на рекламу в США с 1993 по 2002 год выросли на 64% — с $78 млрд до $128 млрд. За первые семь лет этого периода в Штатах темпы роста рекламных бюджетов компаний значительно опережали темпы роста ВВП — 8,4% против 3,9%. Но при этом сопротивление рядовых потребителей рекламе достигло рекордных показателей.