Первые шаги в создании контекстной рекламы

18 марта 2013 г.

В самом начале знакомства и освоения такого направления в интернет маркетинге, как контекстная реклама, возникает масса разнообразных вопросов, которые мешают новичкам полноценно подойти к процессу создания и запуска (с последующим анализом) своего первого рекламного аккаунта. В глобальной сети на сегодняшний день размещено немало обучающих статей, в которых доступно для каждого раскрыты самые важные принципы функционирования контекстной рекламы. Ознакомившись с ними, начинающие специалисты смогут без труда за один рабочий день создавать и запускать небольшие рекламные аккаунты в популярных поисковых сервисах, таких как Яндекс Директ или Гугл Эдвордз, а также понять суть работы контекстной рекламы в целом.

Итак, как и в любом деле, с самого начала необходимо освоить азы, а именно, что же представляет собой контекстная реклама вообще? В настоящее время трактовок и понятий у этого термина довольно много, но, пожалуй самое точное и объемное представлено в популярном толковом интернет словаре – «Википедия». Однако данное в ней определение содержит множество непонятных слов для новичков, что требует дополнительных пояснений для его правильной интерпретации.

Контекстная реклама представляет собой вид рекламного объявления, которое демонстрируется в широко популярных поисковых системах (Гугл, Яндекс), и соответствует сделанным пользователями сети запросам. Например, человеку требуется приобрести бюджетный компьютер, и он вводит в строку запроса поисковика фразу «купить недорого ноутбук». После его обработки системой справа и слева на странице выдачи результатов появляются объявления разных интернет продавцов, которые предлагают приобрести у них запрашиваемый товар. Таким образом, пользователю достаточно сделать переход по понравившемуся ему объявлению, чтобы сразу попасть на тематическую веб страницу интернет магазина. Получается, что контекстная реклама – это наиболее эффективный способ поведать о предлагаемом продукте или услуге широкому кругу потенциальных покупателей, которые находятся в режиме активного поиска в настоящий момент времени. Фактически, кардинальное отличие от традиционных маркетинговых шагов, предпринимаемых для продвижения товаров и услуг, когда продавец любыми доступными способами старается завлечь к себе клиентов, заключается в том, что сам целевой покупатель активно включается в мониторинг предложений. Ну, а это уже пятьдесят процентов успеха, ибо если предлагаемый ассортимент, ценовая политика и сервисные услуги интернет магазина находятся на достойном и привлекательном уровне, то можно с уверенностью сказать, что покупатель в девяти случаях из десяти остановит свой выбор на товаре данного виртуального магазина.

Также хотелось бы отметить, что очень часто рекламодатель оплачивает по факту каждый клик (нажатие) по его объявлению, то есть за каждого привлеченного для него пользователя сети, а не за каждую тысячу показов рекламного объявления.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Гиги за шаги: идем дальше Гиги за шаги: идем дальше
    ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) объявляет о продлении акции «Гиги за шаги» и расширении ее действия. Теперь менять количество пройденных шагов на дополнительный интернет-трафик смогут и абоненты конвергентных тарифов «Всё в одном». Срок действия акции продлен до 31 января 2019 года.
  • GEFCO ДЕЛАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ СО СТАРТАПАМИ GEFCO ДЕЛАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ СО СТАРТАПАМИ
    Группа GEFCO – мировой поставщик услуг для цепей поставок промышленных предприятий и европейский лидер в сфере автомобильной логистики, сделала свой первый обзор стартапов на мероприятии Founderсorn, которое было организовано в Берлине 4-6 июня партнером Techstars - мировым акселератором стратапов.
  • «Делай шаги и получи гиги!» - новая рекламная кампания «Билайн» «Делай шаги и получи гиги!» - новая рекламная кампания «Билайн»
    ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и креативное агентство Contrapunto призывают превращать шаги в гигабайты в новой рекламной кампании с Александром Реввой, которая посвящена акции «Гиги за шаги»*.
  • Действенные шаги для оптимизации ретаргетинговых кампаний Действенные шаги для оптимизации ретаргетинговых кампаний
    Давайте посмотрим правде в глаза: многие из ваших клиентов действительно откликаются на ваше предложение и знакомятся с ним, однако уходят, так и не совершив покупку. Анализ Баймарда показывает, что средний процент отказов от покупки на этапе «корзины» составляет практически 70%
  • Первые шаги в поисковой оптимизации Первые шаги в поисковой оптимизации
    Если ваша главная цель добиться высших позиций в выбранной области, то хорошенько следует подумать. Сейчас поисковики применяют сложные алгоритмы, учитывающие множество всевозможных моментов и маловероятно добиться больших результатов на самом начальном этапе. Вам нужно ждать и возможно, что крайне долго. Вы к этакому готовы?
  • Первые шаги маркетингового топа в новой компании Первые шаги маркетингового топа в новой компании
    В данной статье вам будет предложена простая схема действия для новичка-управленца. С её помощью можно легко спланировать свою работу.1. Узнайте обо всех нюансах заранееИнформацию о «подводных камнях» компании лучше узнать заранее. Конечно, это получается далеко не всегда, и познавать все трудности приходится в процессе работы. Трудности могут быть разного характера: начиная от «неприкасаемых» сотрудников (родственников топ-менеджеров) до отсутствия информации, о которой вы в принципе должны быть осведомлены. Также товар, который продает ваша компания, может оказаться совсем не уникальным, а даже некачественным.
  • Первые шаги в новой системе документооборота Первые шаги в новой системе документооборота
    После того как был внедрен в систему организации интранет, необходимо его запускать в работу. Тут многое зависит от заинтересованности ваших сотрудников в использовании новой системы, регулирующей делопроизводство. Становится очевидным, что без искреннего интереса работников к этапу модификации процессов новый документооборот сойдет на нет. Что же тогда делать?
  • Раскрутка сайта: первые шаги Раскрутка сайта: первые шаги

    Кто не задумывался об идее создать свой сайт, который принесёт колоссальную прибыль и при этом не будет требовать обслуживания? Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

  • Первые шаги при ликвидации предприятий Первые шаги при ликвидации предприятий
    Сразу оговорим, что речь пойдет о вопросах, связанных с ликвидацией юридических лиц. К тому же заметим, что процедура ликвидации юридических лиц различных организационно-правовых форм, за исключением некоторых особенностей, почти одинакова.
  • Скидки съедают прибыль, или Первые шаги по внедрению программы лояльности Скидки съедают прибыль, или Первые шаги по внедрению программы лояльности
    Большинством читателей данной статьи на текущий момент создание собственной программы лояльности либо является уже решенным вопросом, либо воспринимается как некая очередная сезонная маркетинговая «фишка». Ограниченная форматом статьи, я не смогу дать ответы на все вопросы, но, основываясь на собственном опыте, попробую помочь читателям сформировать конкретное практическое представление о тех масштабных изменения в управлении бизнесом, которых потребует внедрение собственной программы лояльности.