Как заставить сайт приносить прибыль?

5 февраля 2013 г.

С каждым днем интернет развивается, проникая даже в глубинку практически любой страны. С каждым днем пользователей интернета становится все больше, а активным – еще больше. Если еще пару лет назад интернет был преимущественно «населен» молодыми людьми в возрасте от 19 до 40 лет, то сегодня аудитория стала шире – от 10 лет от 65 лет в Европе, от 11 до 55 лет в России. В виду таких обстоятельств, все активней развивается и реклама в интернете, все больше компаний предпочитают тратить рекламные бюджеты на продвижение в интернете. Итак, как заставить Ваш сайт работать (приносить прибыль, приводить клиентов, продавать товар и т.д.) и как его продвинуть самостоятельно мы рассмотрим в нашей статье.


Обратиться в агентство по раскрутке сайтов – это лучшее решение для тех, кто не имеет ни малейших знаний СЕО. Во-первых, Вы можете сэкономить не только время и деньги, а и свои нервы.


Если Вы все же имеете представление о продвижении сайтов и владеете основами СЕО, то есть смысл попробовать раскрутить сайт самостоятельно.


Чаще всего к вопросу продвижения владельцы подходят тогда, когда планируют получить выгоду от сайта: получить прибыль, привлечь целевых посетителей и тем самым повысить уровень продаж. Естественно, чем выше позиции занимает сайт в поисковой выдаче, тем больше посетителей он может привлечь на сайт. Следовательно, Ваша цель – в ТОП поисковой выдачи.


Главное, что следует знать каждому, даже начинающему – поисковики постоянно меняют алгоритм поиска и, следовательно, алгоритм поисковой выдачи. Что в таком случае можно предпринять? Внимательно ознакомьтесь с принципом работы поисковика, проанадизируйте сайты Ваших конкурентов, которые уже вывели свои сайты на ТОПовые позиции.


Следующим шагом должен быть аудит сайта, который выявит проблемы с навигацией, контентом, юзабилити и т.д., на основе полученных данных разрабатывается тактика продвижения, к чему также относится: покупка ссылок для увеличения ссылочной массы, оптимизация контента, прописывание тегов, подбор ключевых слов и т.д.


И, напоследок, главное – не забывать отслеживать изменения поисковой выдачи и позиции Вашего сайта, главное, что должен уметь СЕОшник, это быстро реагировать на изменения в алгоритме работы поисковиков и уметь анализировать эффективность от тех или иных действий, проделанных им по продвижению сайта.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какой доход  может приносить интернет-магазин? Какой доход может приносить интернет-магазин?
    Сегодня практически каждый активный пользователь интернета периодически задается вопросом, какой вид заработка в онлайне наиболее целесообразен, и это совсем не удивительно. За последние 3-5 лет рынок онлайн торговли в нашей стране набирает обороты, способствует этому не только развитие интернет-технологий, а и платежных систем, таким образом, совершать покупки в онлайн становится все проще и удобней.
  • Как заставить цифровые технологии работать на пользу человечеству Как заставить цифровые технологии работать на пользу человечеству
    Исполнительный председатель совета директоров Cisco рассуждает о том, как заставить цифровые технологии работать на пользу человечеству
  • Nielsen: как заставить ТВ-рекламу работать на ваш бренд Nielsen: как заставить ТВ-рекламу работать на ваш бренд
    Владислав Андреев о факторах, которые влияют на успех ТВ-рекламы
  • Покупка "В контакте" начала приносить Mail.ru Group плоды Покупка "В контакте" начала приносить Mail.ru Group плоды

    На социальную сеть пришлась почти половина роста выручки группы.

  • Книга «Как заставить работать наружную рекламу. Пять простых шагов» стала доступна для скачивания. Книга «Как заставить работать наружную рекламу. Пять простых шагов» стала доступна для скачивания.
    При грамотном подходе наружная реклама – эффективный канал коммуникации. А какие шаги нужно предпринять для того, чтобы рекламная кампания «выстрелила», об этом как раз и говорится в книге "Как заставить работать наружную рекламу. Пять простых шагов"
  • Как заставить персонал продвигать товар Как заставить персонал продвигать товар

    Происходящие изменения на рынке продовольствия вынуждают компании использовать комплексный подход, в рамках которого разрабатываются долгосрочные планы торговых мероприятий, новые методы рекламы и программа мотивации сотрудников.

  • Как заставить тысячи потенциальных клиентов заполнить анкету (и что потом делать с результатами) Как заставить тысячи потенциальных клиентов заполнить анкету (и что потом делать с результатами)
    Джефф Брунингс признает, что он – очень счастливый директор по маркетингу, поскольку ему не приходится на 100% фокусироваться на краткосрочных продажах, как многим другим маркетологам. Он разработал обширный и качественный список в несколько десятков тысяч потенциальных клиентов и получил от них разрешение периодически посылать им email. К тому же его компания, Miller Heiman – один из лидеров в области организации тренингов для продавцов и консультирования для предприятий из списка Fortune 1000.
  • Как заставить рекламу работать? Как заставить рекламу работать?
    "Услуги и цены", 2001г Григорий Певцов, консультант по маркетингу, директор департамента PR компании "Каллиграф-сопровождение бизнеса" "Решение вопросов сбыта продукции полностью зависит от вашего отношения к потребителю. Однако в настоящее время старые методы рекламного воздействия считаются затратными и неэффективными". Филипп Котлер, американский маркетолог. Основой коммерческой деятельности любой компании является привлечение клиентов и установление с ними долговременных отношений.
  • Рекламу заставят приносить прибыль Рекламу заставят приносить прибыль
    Вечный спор компаний и рекламных агентств о том, должны ли рекламисты отвечать за эффективность своей работы, попыталось разрешить небольшое казанское агентство “Рембрэнд”. Оно согласилось получать полную оплату только за успешную работу. Конкуренты пока не рискуют повторить опыт казанцев, хотя компании идею оценили и также готовы предложить своим партнерам оплату только эффективных рекламных акций.
  • Как заставить рекламу работать? Как заставить рекламу работать?
    "Решение вопросов сбыта продукции полностью зависит от вашего отношения к потребителю. Однако в настоящее время старые методы рекламного воздействия считаются затратными и неэффективными". Филипп Котлер, американский маркетолог. Основой коммерческой деятельности любой компании является привлечение клиентов и установление с ними долговременных отношений.