Ошибки оптимизации строительных сайтов

12 декабря 2012 г.

 

Практика показывает, что для успешного привлечения клиентов одного создания и наполнения строительного сайта недостаточно. Необходимо активно заниматься оптимизацией ресурса.
Оптимизация сайта является одним из наиболее эффективных способов приведения ресурса к первым позициям в результатах поисковой выдачи. Чтобы ремонт квартир или косилка в аренду были востребованы, необходимо учитывать особенности работы поисковых машин. Не менее важно следить за нововведениями поисковиков. Специалисты выделяют несколько распространенных ошибок при оптимизации строительных сайтов.
Наиболее часто неопытные оптимизаторы выбирают неверные ключевые слова. Ошибочный подбор ключевиков приводит к существенному снижению индексации сайта в поисковых системах. Это выливается в низкой посещаемости ресурса. Чтобы избежать подобной ошибки, необходимо внимательно изучить поисковую систему и тщательно подбирать ключевые слова. Независимо от того, продвигаете вы форвардер или бетоносмеситель, необходимо составлять ключевые фразы из двух-трех слов. Если использовать большее количество слов, то это не даст положительных результатов. Чрезмерно высокий процент наполняемости текста ключевыми фразами зачастую портит всю картину. Страница может перестать индексироваться при слишком частом повторении ключевой фразы. При этом ключевые слова желательно включать в заголовок текса. Желательно, чтобы заголовок оставался уникальным.
Встречаются ошибки и на отдельных веб-страницах. Современные специалисты рекомендуют отказываться от использования на страницах скрытого текста, поскольку он перестал быть безобидным. Поисковые машины, в отличие от посетителей, видят текст, который имеет тот же цвет, что и фон страницы. Чтобы эффективно рекламировать ремонт офисов или фургон промтоварный для транспортировки стройматериалов, необходимо полностью отказаться от использования скрытого текста. При размещении на странице изображения ни в коем случае не игнорируйте текстовую информацию. Это связано с тем, что поисковые машины ориентируются на оптимизированный текст. Те страницы, которые содержат только изображения, не смогут занять в результатах поисковой выдачи топовые позиции.
Отдельно следует рассмотреть ошибки, связанные с тематикой строительного ресурса. Такой сайт содержит определенное количество тематической информации, поэтому на разных страницах ресурса не рекомендуется использовать одинаковые ключевые слова и размещать большое количество ссылок на одной странице.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В чем суть базовой оптимизации сайта В чем суть базовой оптимизации сайта
    Каждый владелец сайта создает свой ресурс для конкретных целей. А именно: для получения прибыли, для продвижения товаров и услуг, для узнаваемости бренда. Зачастую все эти цели в конечном итоге объединяются и по ним можно судить об эффективности проделанных работ.
  • Продвижение строительных сайтов: как выйти в ТОП быстро и удержать твердые позиции? Продвижение строительных сайтов: как выйти в ТОП быстро и удержать твердые позиции?
    Как показывают результаты поиска, строительные сайты – самые популярные в сети. Их чаще всего просматривают пользователи, которым необходима конкретная услуга или товар.
  • Ошибки при продвижении сайтов, которые делают даже профессионалы Ошибки при продвижении сайтов, которые делают даже профессионалы
    Успех каждой SEO-стратегии зависит от ряда качественных и количественных факторов. С одной стороны, качество вашего контента и ссылочного профиля определяет уровень ранжирования вашего сайта в поиске.
  • Ошибки, допускаемые веб-мастерами при создании сайтов Ошибки, допускаемые веб-мастерами при создании сайтов
    Занимаясь созданием сайтов, многие веб-мастера допускают ошибки, которые в последствии влияют на продуктивность ресурса, на его посещаемость и популярность среди интернет пользователей. Что это за ошибки? Давайте рассмотрим некоторые из них.
  • Несколько секретов оптимизации сайтов. Несколько секретов оптимизации сайтов.
    Бытует мнение среди вебмастеров, что оптимизировать сайт нужно лишь один раз – но это ошибочное мнение. Залогом успешной раскрутки Вашего сайта является постоянный контроль и постоянная оптимизация сайта, только в этом случае Вы можете рассчитывать на попадание сайта в ТОП поисковой выдачи.
  • Методы продвижения и оптимизации сайтов Методы продвижения и оптимизации сайтов

    Многие начинающие вебмастера часто задаются вопросом - каким способом посетители находят сайт среди множества других и как привлечь пользователя сети на свой сайт. Существует два основных способа продвижения сайтов - оффлайн и онлайн продвижение. Оффлайн продвижение использует методики популяризации вне интернета. Сюда относят рекламу в СМИ, наружную рекламу в транспорте и на улице, распространение рекламных буклетов и листовок с адресом сайта.

  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2)
    Железобетонные и бетонные конструкции и металлоконструкции - основной строительный материал современного индустриального строительства. Качественное Изготовление металлоконструкций в Москве любой сложности предлагает производственная компания ВСК. Железобетонные, бетонные и металлоконструкции широко используются в промышленном и жилищном строительстве, гидротехнических сооружениях, в прокладке автомобильных и железнодорожных путей. Применение железобетонных конструкций способствует снижению себестоимости строительства и значительно ускоряет его темпы. Например, строительство крупнопанельного домостроения, по сравнению с кирпичным, требует вдвое меньше времени.
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1)
    Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Так, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.
  • Ошибки, совершаемые заказчиками при создании сайтов Ошибки, совершаемые заказчиками при создании сайтов
    Эта статья подготовлена с целью предупредить возможные ошибки при создании сайта, так как, как показала практика, это достаточно частое явление. Создание сайта – трудоемкий процесс, к которому необходимо подходить с максимальной ответственностью.
  • Типичные ошибки сайтов промышленных компаний Украины Типичные ошибки сайтов промышленных компаний Украины
    Ни для кого не секрет, что сайты большинства промышленных компаний в нашей стране представляют собой "продукт" верстки и "сборки" конца 90-х годов ХХ века, изготовленный зачастую на основе бесплатного шаблона либо "под чутким руководством" местных "умельцев", свято веривших в то, что успешность сайта определяется максимальным числом ключевых слов, вбитых в тэги описания. Создай свой сайт - бесплатно!