Интернет-маркетинг повышает продажи.

15 ноября 2012 г.

 

Каждый владелец бизнеса в сети, думает о том, как повысить доход при помощи собственного сайта. Одни привлекают контекстную рекламу, которая, по началу, работает на "отлично". Правда со временем цены за клики растут, денег уходит огромное количество, а клиентов не прибавляется. Это специфика контекстной рекламы: вытягивать как можно больше денег из клиентов, которые не умеют с ней обращаться.

Другие сразу обращаются к SEO. Продвижение сайта в поисковых системах может принести все возможные блага, однако занимает оно достаточно много времени, да и мало кто умеет это делать. И это не опечатка. Большинство компаний, сулящих горы золота и попадание по всем запросам в вожделенную десятку, фактически ничего не смогут сделать. Сегодняшняя ситуация с продвижением, прямо скажем, достаточно сложная. Даже крупные игроки рынка SEO-услуг, порой разводят руками, когда полгода работы идёт насмарку. Сейчас работает исключительно совмещение всех методов раскрутки от покупки статей до общения во всех социальных сетях.

Но даже если ваш сайт находится в ТОП-10 по ключевым словам, это не значит, что продажи сайта поползут вверх.  Этого, скорее всего, не произойдёт, пока к делу не подключить специалиста по Интернет-маркетингу.

На самом деле только представьте: в сети миллионы сайтов. В каждой сфере и отрасли тоже десятки тысяч, да и даже если сотня, мест-то в ТОП всего 10. И даже попав в десятку, нужно заинтересовать, завлечь, смотивировать посетителя приходить и покупать только здесь.

И вот именно тем, как улучшить сайт и сделать его продающим, и занимается Интернет-маркетинг, который строится на базе обычного маркетинга, с учётом специфики виртуального пространства.

Для большинства сайтов Интернет-маркетинг - спасение. Создание продающих страниц, улучшение юзабилити, устранение ошибок, написание "вкусных текстов", правильная разметка  и многое другое - по всем параметрам ваш сайт подвергнется изменениям, и при этом будет продвигаться. И получится, что когда сайт достигнет ТОПа - он будет в идеальном состоянии для того, чтобы продавать.

Но на этом работа маркетолога не остановится. Он будет оценивать результат продаж, анализируя статистику, карту кликов, конкурентов, ежемесячно корректируя сайт.

Интернет-маркетинг действительно поднимет продажи на сайте, если он проведён специалистом с соблюдением и применением правил этой новой науки.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как беспорядок на рабочем месте повышает продуктивность и креативность Как беспорядок на рабочем месте повышает продуктивность и креативность
    В обществе бытует мнение, что «сколько хлама в комнате, столько и в голове». Если на полу в комнате больше одежды, книг и посуды, чем во всех шкафах и на всех полках дома, человека будут считать неопрятным и неорганизованным.
  • Даже краткий просмотр видеорекламы повышает узнаваемость бренда Даже краткий просмотр видеорекламы повышает узнаваемость бренда

    Даже краткий просмотр видеорекламы (в течение 0-3 сек) повышает запоминаемость рекламы, узнаваемость бренда и намерение совершить покупку среди пользователей. Об этом говорят результаты исследования аналитической компании Nielsen, проведённого по заказу Facebook.

  • Наличие видеороликов в интернет-магазине повышает конверсию и сумму среднего чека Наличие видеороликов в интернет-магазине повышает конверсию и сумму среднего чека

    Видеоконтент обладает волшебной силой в электронной коммерции: он может убедить клиентов интернет-магазина совершить покупку и даже поднять его в результатах поиска (для Яндекса — спорно, но в Google — однозначно).

  • E-commerce повышает «мобильность» E-commerce повышает «мобильность»
    Рост числа владельцев смартфонов приведет к росту популярности m-commerce, считают экспертыРоссийская электронная коммерция ввиду своего бурного роста продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем в торговле.
  • General Line! повышает Libido General Line! повышает Libido
    Агентство создало упаковку для презервативов премиум - класса с провокационным названиемКреативное агентство General Line! разработало дизайн упаковки и нейминг для серии презервативов премиум сегмента - Libido.
  • Газпромбанк повышает технологии Газпромбанк повышает технологии
    Газпромбанк приобрел 25% группы Optima, системного интегратора и разработчика программного обеспечения, приблизительно за $50 млн.В среднесрочной перспективе возможно IPO Optima.
  • Компания «Русские Навигационные Технологии» повышает качество клиентского сервиса и переводит его на стандарты ITIL Компания «Русские Навигационные Технологии» повышает качество клиентского сервиса и переводит его на стандарты ITIL
    В начале ноября 2011 года компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – внедрила корпоративную систему Service Desk. Это позволило внедрить соглашения о качестве сервиса (SLA), значительно повысить оперативность и качество технической поддержки пользователей системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта на фоне продолжающегося стремительного роста российского рынка fleet management, и опережающего роста рыночной доли РНТ и объема ее клиентской базы.Проведя сравнительный анализ решений, представленных на российском рынке, РНТ выбрала систему Serena Service Manager (SSM), базирующуюся на платформе Serena Business Manager (SBM) и имеющую, по мнению компании, оптимальное соотношение цены, качества, функциональных возможностей, масштабируемости и usability. Данная система поддерживает процессы управления инцидентами, проблемами, конфигурациями и изменениями. Причем конфигурация, включающая все эти
  • Газета Александра Лебедева повышает цены на рекламу Газета Александра Лебедева повышает цены на рекламу
    The Independent объясняет подорожание большим совместным тиражом газеты и приложения i. Британская газета The Independent, принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву, намерена удвоить цены на рекламу, объясняя это пакетным размещением рекламы в основной газете и в дайджесте i, и обещая рекламодателям совокупный тираж изданий в 340 тыс номеров ежедневно. Об этом сообщает guardian.co.uk.
  • Контекстная реклама повышает узнаваемость бренда Контекстная реклама повышает узнаваемость бренда
    Согласно последним исследованиям Google, поисковая контекстная реклама значительно повышает узнаваемость бренда. И не важно, кликнул пользователь на объявление или нет. Исследование проводилось совместно с компанией Levi's , так вот, благодаря контекстному объявлению Levi's  в спецразмещении, 53% опрошенных покупателей называли именно данный бренд в первую очередь. Стоит отметить, что до размещения рекламы в поиске, данный показатель составлял 30%.
  • Живчик» повышает IQ украинских детей! Живчик» повышает IQ украинских детей!
    1 июня стартовала всеукраинская акция «Чита-чі» от ТМ «Живчик», которая продлится до 30 сентября. В этом году молодые люди, которые желают знаний и вкусных напитков, могут получить ноутбуки, мультимедийные проигрыватели, DVD-плееры и множество познавательных энциклопедий!

Твои Объявления