Дублированные страницы в индексе поисковых систем

6 ноября 2012 г.

Дублированные страницы — это одинаковые или похожие страницы на сайте, имеющие одинаковые заголовки, тексты и мета-теги.

Такие копии появляются при неправильных действиях с адресами(URL). Они крайне негативно сказываются на позиции сайта в поисковой выдаче. Особенно плохо для сайта, если копии есть у лендингов.

Идеальный вариант — это полное отсутствие копий в индексе. Однако многие компании и частные лица для создания и администрирования сайта привлекают множество разных веб - мастеров. Поэтому, ситуация с появлением копий информации на сайте является довольно распространённой.

Что нужно делать при обнаружении копий страниц?

Первое — найти все копии.

Для этого:

  • — зайти в Яндекс, в расширенный поиск по сайту;
  • — поставить необходимые ограничения области поиска;
  • — ввести ключевой запрос в строку поиска;
  • — проанализировать выданный результат.


По очереди вводим ключевые запросы для того, чтобы проверить дубли по лендингам.

У копий статей и записей, обычно, одинаковые тайтлы, поэтому в выдаче вы увидите одинаковые заголовки, которые сразу бросаются в глаза. На сегодня сервисов по автоматическому поиску копий и дублей нет. Да он, наверное, и не нужен, ведь на такой поиск уходит всего несколько минут. После того как нашли все дубли, следует от них избавиться.

Как избавиться от дублей?

1. Прежде всего, необходимо изменить существующий тайтл.

Довольно часто страницы с разным содержанием имеют одинаковые тайтлы. Это очень плохо для продвижения сайта. Очень важно чтобы сам сайт и каждый его раздел имел персональные тайтлы. Вместе с тегом тайтл, в выдаче также присутствует дескрипшен, для максимальной уникализации используйте расширенные сниппеты, они доступны как в Яндексе, так и в Google.

2. Удалить физические копии файлов с одинаковым содержанием.

3. Закрыть копии контента от индексации поисковиками.

Данный вариант подойдёт в следующих случаях:

  • — если в названии одного URL-адреса стоит слеш на конце, а у другой слеша нет;
  • — если вы сами задали новый адрес страницам, то необходимо закрыть от индексации адреса присвоенные автоматически.

Страницы закрывают от индексации при помощи:

Необходимо сделать всё, чтобы дубли и копии пропали из индекса как можно раньше. Следует заметить, что этот процесс достаточно долгий. Можно его немного ускорить, удалив страницы в панели вебмастера в Яндексе.

Большое число проиндексированных одинаковых директорий способно глобально затормозить продвижение сайта и разобраться с эти необходимо как можно быстрее.

Немного о ЧПУ

ЧПУ — это сокращение от словосочетания - человекоподобный урл. То есть адреса страниц прописаны буквами, а не символами и соответствуют заголовкам статей.

Если существует возможность, то его необходимо использовать, потому что:

  • — поисковикам больше нравится ЧПУ;
  • — пользователя легче запомнить такой адрес.


Если сайт уже продвинут и имеет большое количество клиентов, то вводить ЧПУ, при его отсутствии, не следует:

  • — это снизит позиции сайта в выдаче, так как адреса страниц изменятся;
  • — чтобы перейти на ЧПУ без потери позиций, нужно будет провести огромную работу по написанию редиректов всех старых статей на новые адреса.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Исследование платежных систем Украины Исследование платежных систем Украины
    Более 50% рынка внутренних платежей и переводов Украины поделены между тремя крупными игроками – Приватбанк, Ощадбанк и IBox. Это закрытые бизнес-системы, обусловленные своей бизнес-моделью. Они сами разрабатывают, обслуживают и реализуют продукт. Эти системы ни с кем не делятся ни списком получателей, ни пунктами приема платежей, владея значительными по численности парками платежных терминалов.
  • Обновить визуальную стилистику постов в Facebook и повысить все показатели страницы? Обновить визуальную стилистику постов в Facebook и повысить все показатели страницы?
    Новая визуальная коммуникация ТАСКОМБАНК от Lobods. В январе 2019 года ТАСКОМБАНК вошел в ТОП-3 банков-лидеров и занимает первое место по приросту подписчиков Facebook по данным Gidulyan Company. Стремительный рост показателей в новом году обусловлен сменой визуальной коммуникации банка.
  • Как выбрать ИБП для оборудования систем телекоммуникаций? Как выбрать ИБП для оборудования систем телекоммуникаций?
    Обратите внимание на серию Intelligent II линейно-интерактивных источников бесперебойного питания, поставляющихся в фирменном корпусе, мощность которых составляет 600ВА. Фирменный корпус позволяет установить модель в специальную стойку размером 19 дюймов.
  • Три способа скрыть, какие страницы вы просматриваете в интернете Три способа скрыть, какие страницы вы просматриваете в интернете
    Если вы не хотите, чтобы ваш интернет-провайдер (или кто-нибудь ещё) видел, какие сайты в интернете вы посещаете, то воспользуйтесь этими тремя простыми советами. Они обеспечат вашу безопасность в интернете.
  • Оптимизация сайта для поисковых систем: зачем она нужна – информация от 2seo.com.ua Оптимизация сайта для поисковых систем: зачем она нужна – информация от 2seo.com.ua
    Как ни странно, но в наше время еще есть бизнесмены, которые склонны считать, что оптимизация сайта для поисковых систем – дело хотя и нужное, но не особенно важное и относится к тем сферам раскрутки предприятия, на которой можно сэкономить, поручив, например, штатному программисту.
  • 90% мобильных покупателей начинают шопинг с поисковых систем 90% мобильных покупателей начинают шопинг с поисковых систем
    По данным нового исследования Google, поиск стал ведущим ресурсом для владельцев смартфонов.Кроме того, он является самым часто используемым инструментом для мобильного шопинга.
  • Google покажет количество страниц в индексе, защищённых протоколом шифрования Google покажет количество страниц в индексе, защищённых протоколом шифрования
    Google добавил в «Статус индексирования» отдельную статистику защищённых страниц, попавших в индекс Google.Ранее отчёт «Индекс Google» показывал общее число обработанных страниц, как с протоколом HTTP, так и защищённых SSL шифрованием.
  • Оптимизация сайта для поисковых систем Оптимизация сайта для поисковых систем

    Разработка ключевой фразы представляет собой важнейший из аспектов любой попытки поисковой оптимизации. Это являет собой процесс избирания наиболее оптимальной по значимости» ключевой фразы, помогающей посетителям найти ваш сайт. Вы можете потратить дни и месяцы, тщательно настраивая ваши web-страницы для наилучшего ранжирования ведущими поисковиками, и все это будет тщетным, если вы не найдете правильного решения для себя. Поэтому, самый главный шаг в любой оптимизационной компании – идентификация вашей целевой аудитории и исследование того, какая ключевая фраза будет использоваться ею для поиска сайта вашей тематики.

  • Компания 3M получила высший рейтинг в индексе устойчивости Компания 3M получила высший рейтинг в индексе устойчивости
    20 апреля 2010 года компании 3М присужден высший рейтинг в индексе устойчивого развития Доу-Джонса за 2010 год. По мнению составителей индекса Доу-Джонса за 2010 год, компания 3M достойна присуждения «Золотого» рейтинга, что автоматически ставит ее в один ряд с другими мировыми промышленными гигантами, деятельность и политика которых направлены на сохранение окружающей среды.
  • Компании недовольны рейтингами поисковых систем Компании недовольны рейтингами поисковых систем
    14 сентября 2006 года информационное агентство "Росбалт" совместно с Международной Ассоциацией региональных информационных агентств (МАРИА) и Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО) провели круглый стол "Современные технологии составления рейтингов в поисковых системах Рунета. Методы защиты от недобросовестной конкурентной борьбы в рамках рейтингов поисковых систем".