Три кита СЕО

21 мая 2012 г.

 

Безусловно, о раскрутке своего сайта нужно думать заблаговременно. В идеале, этот сложный процесс должен быть распланирован не несколько месяцев, еще до создания первых страниц сайта. К сожалению, большинство начинающих веб-мастеров сначала создают и наполняют свой новый проект материалом, а затем с ужасом понимают, сколько им предстоит сделать работы, а еще больше – переделать старой. В целом, продвижение интернет-ресурсов базируется на трех китах: составление семантического ядра (подбор ключевых запросов), внешней и внутренней оптимизации.
Как известно, продвижение сайтов направлено на привлечение новых посетителей на сайт, которые, в свою очередь, в основном приходят из поисковых систем. Не нужно быть профессионалом, чтобы понять, что если сайт находится в топе поисковой выдачи, то отдача такого ресурса будет в разы выше, чем у нижестоящих сайтов. Добиться высоких результатов в поисковой системе не так-то просто, а начинать нужно с подбора запросов, по которым в будущем будут переходить посетители с поисковых систем. Анализировать популярность можно несколькими сервисами в Интернете, к примеру, одним из официальных сервисов поисковой системы Яндекс - wordstat.yandex.ru. Как показывает практика, новичку нет смысла соперничать за популярные запросы с крупными коммерческими организациями, так как те вкладывают немалые средства в продвижение.
Самостоятельно продвижение ресурса в Сети также подразумевает и внутреннюю оптимизацию, то есть, приведение сайта в такой вид, который бы заинтересовал поисковые системы. На этом этапе продвижения необходимо провести аудит сайта, чтобы понять, какие страницы отвести под выбранные ключевые запросы. На главной странице обычно размещают высокочастотные запросы, которые должны показать поисковикам тематику сайта. Стоит оптимизировать все статьи на сайте, куда аккуратно вписать отобранные запросы и заключить их в соответствующий тег.
После того, как внутренняя поисковая оптимизация сайта будет выполнена, можно смело приступать к внешней оптимизации, которая заключается в получении ссылок с других ресурсов, чтобы получить авторитет у поисковых систем. Получать ссылки можно по-разному: комментировать блоги, форумы, регулярно добавлять контент сайта в сервисы закладок. Можно также покупать ссылки, как на время, чтобы быстро заполучит необходимое число посетителей, так и постоянные, которые будут направлены на постепенный рост сайта. Универсальных рекомендаций по раскрутке ресурсов в Сети не существует, но про три базовых шага забывать нельзя.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Этапы регионального СЕО-продвижения сайта с помощью создания поддоменов Этапы регионального СЕО-продвижения сайта с помощью создания поддоменов
    Для улучшения ранжирования страниц сайта по геозависимым запросам и увеличения посещаемости ресурса людьми из конкретных регионов специалисты по продвижению прибегают к созданию:
  • СЕО и контекстная реклама: мощное комбо для развития онлайн-бизнеса СЕО и контекстная реклама: мощное комбо для развития онлайн-бизнеса
    Грамотное развитие онлайн-бизнеса — залог его успешности и прибыльности. А это основные цели для всех владельцев интернет-магазинов и площадок, независимо от категории реализуемых товаров или услуг.
  • Основные  принципы  СЕО продвижения Основные принципы СЕО продвижения
    Если Вы являетесь владельцем бизнеса и у вас есть собственный сайт, то скорей всего вы уже интересовались вопросом, почему некоторые веб-ресурсы приносят прибыль, а другие – нет. Одной из причин может быть неправильное или неэффективное сео-продвижение.
  • Важные аспекты сео продвижения Важные аспекты сео продвижения
    SEO является одним из самых эффективных методов маркетинга. Гибкая и умная стратегия SEO поможет вам получить значительное преимущество над конкурентами. С помощью SEO оптимизации повышается видимость вашей компании в поисковых системах, что позволяет привлечь новых клиентов и соответственно повысить уровень вашей прибыли
  • СЕО продвижение сайта в Яндекс в 2019 году СЕО продвижение сайта в Яндекс в 2019 году
    Какое SEO продвижение сайтов было в 2014 году Пять лет назад ведущие позиции в яндексе занимали веб-ресурсы, имеющие большой ссылочный вес. Контент сайтов был ориентирован исключительно на поискового робота – содержал большое количество повторяющихся ключей.
  • Основные правила современного сео-продвижения Основные правила современного сео-продвижения
    Основным оружием для сайтов за место под солнцем стало именно сео-продвижение. Это большое искусство и большой труд – попасть в топ выдачи поисковых систем. Поисковики пока не могут предложить какое либо решение для тех сайтов, которые находятся значительно ниже 10 позиции, получить хотя бы какую то часть от того количества посетителей, которое получают топовики.
  • Три кита успешной рекламной кампании Три кита успешной рекламной кампании

      В условиях жесткой рыночной экономики товары и услуги нуждаются в продвижении. Для этого организовываются масштабные и не очень рекламные акции и кампании. Создать рекламу не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Это смело можно назвать современным искусством. 

  • Студия Лебедева нарисовала Кита для Яндекса Студия Лебедева нарисовала Кита для Яндекса
    Креаторы разработали логотип и фирменный стиль для нового проекта интернет-компанииСтудия Артемия Лебедева разработала логотип, фирменный стиль и серию рекламных слоганов для комплекта мобильных приложений «Яндекс. Кит», который устанавливается на мобильные устройства под управлением Android и расширяет их функциональные возможности.
  • Три кита эффективной стратегии для РК в Яндекс.Директ Три кита эффективной стратегии для РК в Яндекс.Директ
    Логика деления рекламной кампанииРекламную кампанию стоит изначально логически делить на части:
  • Три миллиарда за три года. Три миллиарда за три года.
    В 2006–2008 годах украинские компании смогут привлечь 3,1 млрд долларов в результате проведения IPO. Об этом на традиционной конференции "Рынок капитала", проходившей на прошлой неделе в Киеве, сообщил аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" Юрий Ушков. Специалисты компании полагают, что от первичного публичного размещения акций больше всего средств привлекут предприятия металлургии - 42% (1,3млн долларов).