Как сделать сайт?

14 марта 2012 г.

Сделать сайт можно собственными руками. Достаточно воспользоваться специальным бизнес-пакетом, который позволяет разработать разделы, создать необходимое количество страниц, установить фоновое изображение и поместить интересные статьи.

Рано или поздно каждый предприниматель задумывается о том, что неплохо было бы создать собственный электронный ресурс, который поможет и престиж компании повысить, и привлечь новых партнёров и клиентов.

Большинство руководителей обращаются за помощью к программистам и веб-разработчикам, однако сделать веб-страничку под силу каждому. В настоящее время были созданы специальные бизнес-пакеты, благодаря которым за короткое время удаётся сделать сайт собственными руками. Использование последнего метода позволит предпринимателю самостоятельно создать веб-ресурс, на котором будет, к примеру, предлагаться такая услуга, как ликвидация общества, и избежать, таким образом, лишних материальных затрат.

После того как главная тема будущего портала определена, следует в печатном варианте создать чёткую структуру, чтобы в электронной версии было проще отобразить все будущие разделы и категории. Если это сайт-визитка, то особых затруднений её создание вызывать не будет, поскольку она предполагает минимальное количество страниц, тогда как такие крупные порталы, как Интернет-магазины, могут включать в себя порядка нескольких десятков страниц и больше. Благодаря конструктору в любой момент можно добавить новые страницы или удалить ненужные.

Второй шаг – осуществить веб-дизайн сайта. Бизнес-пакет предоставляет возможность установить фоновую картинку или залить на страницу какой-то один цветовой оттенок. Этот этап является очень важным, поскольку от грамотного оформления будет зависеть репутация фирмы. Главным образом на выбор цвета будет влиять специфика деятельности компании. Если в список предлагаемых услуг входит, к примеру, ликвидация акционерного общества и прочие юридические услуги, то и оформление сайта будет требовать строгих тонов: серый, бордовый и т.п.

Третий этап связан с наполнением ресурса контентом. Контент представляет собой содержимое, в которое входят не только текстовые записи, но и всевозможные мультимедийные изображения. Заинтересовать новых посетителей и превратить их в клиентов можно будет только с помощью интересного, информативного и качественного контента. Кроме того, информация на сайте должна быть исчерпывающей. Например, если, основная деятельность компании заключается в том, что ей осуществляется регистрация фирм, то помимо описания услуги и приведения стоимости, можно поместить интересные статьи, соответствующие главной теме. Такое содержимое можно создать самостоятельно, позаимствовать информацию с других ресурсов или воспользоваться услугой профессионалов. Однако скопированные статьи, как правило, оцениваются ниже. Более того, это не лучшим образом скажется на продвижении сайта.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево? Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево?
    12 июля в 17:00 состоится открытый вебинар на тему «Как сделать мониторинг СМИ быстро и дешево?». Как известно, мониторинг СМИ – базовая и зачастую крайне необходимая процедура в работе с информацией, управлением рисками, отслеживанием трендов и деятельности конкурентов.
  • Как сделать, чтобы снеки и перекусы были на пользу: рекомендует президент Ассоциации диетологов Украины Как сделать, чтобы снеки и перекусы были на пользу: рекомендует президент Ассоциации диетологов Украины
    В конце мая в Киеве прошла XI научно-практическая конференция «Современные аспекты рационального питания». Среди вопросов, которые поднимались на форуме, была и такая чрезвычайно актуальная тема как «Снекинг – преимущества и недостатки перекусов».
  • Как сделать продвижение сайта в Google успешным? Как сделать продвижение сайта в Google успешным?
    Сегодня все больше и больше SEO-специалистов сходятся во мнении, что главную роль в продвижении сайта в поисковой системе Google имеет контент. Размещаемый материал должен быть обязательно уникальным и интересным, в противном случае он будет проигнорирован и пользователями, и поисковой системой.
  • Как маркетинг и продажи сделать друзьями Как маркетинг и продажи сделать друзьями
    Есть мнение, что маркетинг и продажи - это одно и то же. Данное мнение вредное, ибо приводит к проблемам с получением клиентов, а также к финансовым затруднениям. Правда в том, что маркетинг и продажи - это разное. Они отличаются друг от друга, как день отличается от ночи, как мокрое отличается от сухого, как горячее отличается от холодного.
  • Как сделать смс-рассылку полезной для бизнеса? Как сделать смс-рассылку полезной для бизнеса?
    Зачастую, чтобы наладить контакЗачастую, чтобы наладить контакт с клиентом, приходится применять различные подходы и методы воздействия. Для работы с целевой аудиторией требуется чуткость к запросам пользователя, его интересам и возможностям. т с клиентом, приходится применять различные подходы и методы воздействия.
  • Бренд коммуникации и «адвокаты бренда»: как сделать правильный выбор? Бренд коммуникации и «адвокаты бренда»: как сделать правильный выбор?
    Лидеры мнений, инфлюенсеры, адвокаты бренда. Их роль в продвижении брендов не только остается существенной, но и возрастает с каждым годом.
  • Новые владельцы Moskva.fm намерены сделать сайт полностью легальным Новые владельцы Moskva.fm намерены сделать сайт полностью легальным
    Новые владельцы ресурса Moskva.fm, предоставляющего бесплатный доступ к вещанию всех радиостанций Москвы и их архиву, хотят сделать эту площадку легальной
  • Айтрекинг: как посетители просматривают ваш сайт и как сделать его удобнее для них [Инфографика] Айтрекинг: как посетители просматривают ваш сайт и как сделать его удобнее для них [Инфографика]

    Борьба за внимание потребителей в интернете обостряется. Если владельцы сайтов хотят не отставать от конкурентов и опережать их, они должны следить за новыми тенденциями и исследованиями в области веб-дизайна и поведения пользователей.

  •  Как сделать так, чтобы на сайт возвращались Как сделать так, чтобы на сайт возвращались
    Далеко не все посетители с первого раза совершают целевое действие. Многим нужно время для принятия решения. Но покинув сайт, многие попросту забывают о нем. Поэтому необходимо предпринять все меры, чтобы посетители возвращались.
  • Советы дилетанта или как сделать полноценный корпоративный сайт Советы дилетанта или как сделать полноценный корпоративный сайт

    По работе я занимаюсь достаточно специфической темой в области строительства, которая большинству “нормальных” людей мягко говоря малоинтересна. Достаточно долго я размышлял о необходимости создать добротный сайт, посвященный профессиональной сфере деятельности, который был бы интересен специалистам моей области и являлся надежным “подспорьем” в рабочей жизни. Поверив рассказам знакомых программистов о простоте создания сайтов и мелочности проблемы, я с энтузиазмом приступил к самостоятельной работе. После года мучительного изучения HTML, пакета Macromedia, основ web-дизайна и нескольких сот обзоров, абсолютно отчетливо осознал, что совершенно в этом ничего не понимаю. Чем больше я вникал в нюансы этой работы, тем отчетливее осознавал масштабность и многогранность всего процесса.