Сделать сайт можно собственными руками. Достаточно воспользоваться специальным бизнес-пакетом, который позволяет разработать разделы, создать необходимое количество страниц, установить фоновое изображение и поместить интересные статьи.
Рано или поздно каждый предприниматель задумывается о том, что неплохо было бы создать собственный электронный ресурс, который поможет и престиж компании повысить, и привлечь новых партнёров и клиентов.
Большинство руководителей обращаются за помощью к программистам и веб-разработчикам, однако сделать веб-страничку под силу каждому. В настоящее время были созданы специальные бизнес-пакеты, благодаря которым за короткое время удаётся сделать сайт собственными руками. Использование последнего метода позволит предпринимателю самостоятельно создать веб-ресурс, на котором будет, к примеру, предлагаться такая услуга, как ликвидация общества, и избежать, таким образом, лишних материальных затрат.
После того как главная тема будущего портала определена, следует в печатном варианте создать чёткую структуру, чтобы в электронной версии было проще отобразить все будущие разделы и категории. Если это сайт-визитка, то особых затруднений её создание вызывать не будет, поскольку она предполагает минимальное количество страниц, тогда как такие крупные порталы, как Интернет-магазины, могут включать в себя порядка нескольких десятков страниц и больше. Благодаря конструктору в любой момент можно добавить новые страницы или удалить ненужные.
Второй шаг – осуществить веб-дизайн сайта. Бизнес-пакет предоставляет возможность установить фоновую картинку или залить на страницу какой-то один цветовой оттенок. Этот этап является очень важным, поскольку от грамотного оформления будет зависеть репутация фирмы. Главным образом на выбор цвета будет влиять специфика деятельности компании. Если в список предлагаемых услуг входит, к примеру, ликвидация акционерного общества и прочие юридические услуги, то и оформление сайта будет требовать строгих тонов: серый, бордовый и т.п.
Третий этап связан с наполнением ресурса контентом. Контент представляет собой содержимое, в которое входят не только текстовые записи, но и всевозможные мультимедийные изображения. Заинтересовать новых посетителей и превратить их в клиентов можно будет только с помощью интересного, информативного и качественного контента. Кроме того, информация на сайте должна быть исчерпывающей. Например, если, основная деятельность компании заключается в том, что ей осуществляется регистрация фирм, то помимо описания услуги и приведения стоимости, можно поместить интересные статьи, соответствующие главной теме. Такое содержимое можно создать самостоятельно, позаимствовать информацию с других ресурсов или воспользоваться услугой профессионалов. Однако скопированные статьи, как правило, оцениваются ниже. Более того, это не лучшим образом скажется на продвижении сайта.
Борьба за внимание потребителей в интернете обостряется. Если владельцы сайтов хотят не отставать от конкурентов и опережать их, они должны следить за новыми тенденциями и исследованиями в области веб-дизайна и поведения пользователей.
По работе я занимаюсь достаточно специфической темой в области строительства, которая большинству “нормальных” людей мягко говоря малоинтересна. Достаточно долго я размышлял о необходимости создать добротный сайт, посвященный профессиональной сфере деятельности, который был бы интересен специалистам моей области и являлся надежным “подспорьем” в рабочей жизни. Поверив рассказам знакомых программистов о простоте создания сайтов и мелочности проблемы, я с энтузиазмом приступил к самостоятельной работе. После года мучительного изучения HTML, пакета Macromedia, основ web-дизайна и нескольких сот обзоров, абсолютно отчетливо осознал, что совершенно в этом ничего не понимаю. Чем больше я вникал в нюансы этой работы, тем отчетливее осознавал масштабность и многогранность всего процесса.