Корпоративный портал: какие задачи он решает?

25 февраля 2012 г.

 

К примеру, если раньше основным источником информации в компании была стенгазета или её аналог, то сегодня эту функцию взял на себя так называемый корпоративный портал.

С появлением Интернета жизнь большинства людей на планете значительно изменилась. К примеру, если раньше основным источником информации в компании была стенгазета или её аналог, то сегодня эту функцию взял на себя так называемый корпоративный портал.

Но прежде чем рассуждать на тему, способен ли подобный портал решать такие задачи, как социологический опрос или проведение PR кампании среди сотрудников компании, следует разобраться в том, что именно он собой представляет. Для начала стоит сказать о том, что такой сайт предназначен исключительно для тех, кто является работником организации и закрыт для общего доступа в сети. Там можно найти не только внутреннюю корпоративную информацию, но также различные файлы и документы, кроме того, нередко подобные ресурсы отдалённо напоминают социальные сети, где есть анкетные данные каждого участника. Но вот какие именно задачи способен решить корпоративный портал?

Во-первых, такой ресурс значительно упрощает передачу информации внутри организации. Это особенно актуально для тех компаний, которые имеют развитую филиальную сеть. Допустим, PR агентство, желающее сотрудничать, выслало в головной офис своё видение презентации нового продукта или услуги. При наличии корпоративного портала достаточно единожды выложить все файлы на общее обозрение вместо осуществления массовой рассылки или совершения многочисленных телефонных звонков.

Во-вторых, такой внутренний сайт играет коммуникативную функцию. Это особенно актуально, когда идёт работа над совместным проектом, ведь все необходимые для работы данные находятся в лёгком доступе.

В-третьих, ресурс можно использовать для адаптации и обучения новых сотрудников. Именно там будет собрано и упорядочено всё необходимое для их работы, что значительно упростит процесс вливания и повысит мотивацию.

Также стоит отметить, что подобный ресурс позволяет сделать работу компании более прозрачной, ведь каждый сотрудник видит, чем занимаются другие подразделения, каковы результаты деятельности организации в целом.

Несомненно, корпоративный портал имеет и свои недостатки. К примеру, его разработка и дальнейшее администрирование потребует определённых расходов, потому что эти задачи под силу только квалифицированным специалистам. Кроме того, потребуется определённое время и силы для того, чтобы обучить всех подчинённых пользоваться внутренним сайтом. Ещё одна проблема – возможность утечки информации.

Но, несмотря на существующие минусы, корпоративный портал при грамотном подходе принесёт бизнесу не меньше пользы, чем профессиональное BTL агентство. Он позволит не только наладить внутренние коммуникации, но и оптимизировать многие бизнес-процессы.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какие задачи решают кровельные работы? Какие задачи решают кровельные работы?
    Производство кровельных работ является видом строительных услуг, взаимодействующим с крышными перекрытиями зданий, включая утепление и ремонт. Кровельные работы решают определенные задачи, включающие в себя мероприятия:
  • KFC решает проблему с переработкой упаковок, сделав их съедобными KFC решает проблему с переработкой упаковок, сделав их съедобными
    Сеть быстрого питания KFC продолжает эксперименты со съедобной упаковкой. На этот раз команда Ogilvy & Mather Group HK, представила обертку из рисовой бумаги.
  • Какие задачи выполняет товарная этикетка Какие задачи выполняет товарная этикетка
    Реклама окружает нас повсюду, без нее уже невозможно представить современный мир. Важное место, безусловно, занимают всевозможные этикетки. Этикетки, в особенности самоклеящиеся глянцевые этикетки, очень просты в использовании и являются отличным методом привлечения внимания потребителя, с их помощью можно ярко заявить о себе.
  • Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот
    Аромамаркетинг как метод привлечения клиентов используется весьма активно. Ароматизация воздуха стимулирует посетителей к покупкам: среднее количество позиций в чеке увеличивается с 2–3 до 7–9, а время пребывания в магазине продлевается на 10–15%.
  • Аудитория решает свою проблему благодаря PR-объекту Аудитория решает свою проблему благодаря PR-объекту

    В рекламе часто встречается прием "проблема - решение". Такой же прием может быть использован и в PR. Для этого организация - генератор PR-сообщений должна найти, диагностировать какую-либо проблему, которая есть в ее целевой аудитории.

  • Чашки как корпоративный сувенир, как корпоративный атрибут и подарок партнерам. Чашки как корпоративный сувенир, как корпоративный атрибут и подарок партнерам.
    Каждый человек в течении дня несколько раз в день пьёт из чашек, и даже не замечает, что чашки – один из самых востребованных атрибутов каждого дня. Утром, еще перед работой, мы пьём чай, кофе, молоко или какао – из чашек. На работе в течении дня мы пьём чай или кофе – из чашек. Во время деловых встреч, на кофе брейках мы пьём опять же из чашек. Что же получается? Чашки нас «преследуют» в течении дня где мы не были – дома, на работе, на встрече, в гостях.
  • «Яндекс.Деньги» решает вопрос денег «Яндекс.Деньги» решает вопрос денег
    Переговоры о партнерстве с банками затягиваются, компания думает о создании НКОДля того, чтобы продолжить работать на рынке электронной коммерции, компания "Яндекс.Деньги" рассматривает вариант создания небанковской коммерческой организации, пишут "РБК daily".
  • Академия пива решает вопросы пивного юзабилити Академия пива решает вопросы пивного юзабилити
    Австралийский бренд Hahn открыл пивную онлайн-академию, в которой доктора пивных наук прилагают все свои исследовательские способности, чтобы сделать жизнь пивомана более лучше.А жизнь юзера, который залипает в это время в монитор, веселее.
  • Новое XRM® - решение от «Е-Консалтинг» решает проблему заполняемости гостиниц Новое XRM® - решение от «Е-Консалтинг» решает проблему заполняемости гостиниц
    Компания «Е-Консалтинг» приняла участие в состоявшемся 8 июня 2011 года ежегодном форуме хотельеров Ukrainian Hotel Forum, где собрались ведущие эксперты и лидеры отрасли из Украины и ближнего зарубежья. На форуме было презентовано XRM® - решение на базе Microsoft Dynamics CRM® для эффективного управления гостиничным бизнесом.
  • 25-й кадр ничего не решает 25-й кадр ничего не решает
    Все началось в 1957 году, когда в редакции крупных газет Нью-Йорка пришел пресс-релиз, подписанный неким Джеймсом Вайкари, "членом Американской ассоциации по изучению рынка, специалистом в области рекламного бизнеса".