Особенности продвижения продвижения сайтов в Яндексе

4 февраля 2012 г.

Создание сайта – это лишь полдела. Далее ресурсу предстоит долгий процесс оптимизации, основным этапом которого является раскрутка сайта в поисковых системах. Без нее существование веб-сайта не имеет смысла.

Изменение поискового алгоритма любимого россиянами Яндекса стало причиной усложнения процедур раскрутки сайта. Однако возникновение проблем не означает отсутствие путей решения. Поэтому далее рассматриваются особенности нового продвижения сайта(ов) в поисковой системе Яндекс.

Если озаботиться внешней оптимизацией под Яндекс, то следует в качестве искомых сторонних ресурсов брать сайты с тематикой идентичной или наиболее близкой вашей. Самый наглядный пример: «клининг» - уборка. Суть одна. Различие же только в англоязычной - русской вариации названия. Качество выбранных ресурсов должно быть высоким и соответствовать СДЛ.

Единственное ограничение для ресурса накладывается на его участие в продаже с собственных страниц ссылок, что не стоит путать с поиском тендеров. Описанные выше сайты со стороны поисковиков почти не подозреваются в спаме, который нынче все еще необходим.

Следующим немаловажным критерием в выборе будет продолжительность жизни ресурса, так как уровень доверия к сайту(ам) у поисковиков прямо пропорционален их возрасту. Пример. Сайт Иванова, посвященный клинингу, в Рунете живет шесть лет, а сайт Зюзюкина об уборке - только второй месяц. Думается, что всем очевиден ответ на вопрос, кому Яндекс отдаст предпочтение и поверит больше.

Само по себе продвижение сайта в яндексе сложно еще и потому, что поисковый алгоритм не стабилен и постоянно меняется соответствующими службами. В итоге получается несколько мрачноватая картинка, когда вложенные в оптимизацию и принесшие плоды силы и деньги превращаются в пшик из-за потери лидирующих позиций при смене Яндексом алгоритма. Предсказать, а тем паче просчитать коварное поведение поисковика не представляется возможным. И специалистам приходится заново прокладывать дорожку в топ.

Еще одним труднопроходимым «рифом» на пути продвижения сайта может стать фактор вероятности, связанный со скоростью появления ссылок. Для наглядности рассмотрим внешние. Допустим, что в вашем владении оказался сайт о поиске тендеров. Если информация на нем постоянно обновляется, тогда отличным суточным ростом будут 5-8 ссылок. Однако то, что хорошо с одной стороны, может обернуться злой шуткой с другой. Право наложения фильтров на внешние, к примеру, факторы остается за Яндексом, и участия в распределении в поисковике лидирующих позиций ваш сайт не примет.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новости незарегистрированных СМИ не покажутся в "Яндексе" Новости незарегистрированных СМИ не покажутся в "Яндексе"
    С 1 января 2017 года сайты, не подтвердившие наличие регистрации в качестве СМИ, исчезнут из новостной выдачи «Яндекс.Новости». Соответствующее письмо направлено партнерам сервиса.
  • Запросы на тему Евровидения в Яндексе выросли в 7 раз по сравнению с прошлым годом Запросы на тему Евровидения в Яндексе выросли в 7 раз по сравнению с прошлым годом

    Яндекс изучил, что жители Украины ищут о Евровидении в интернете. Обычно интерес к этому конкурсу скоротечен: о нем начинают активно спрашивать за неделю до финала и продолжают еще немного после. 

  • Пиарщик облысел из-за плохих новостей в «Яндексе» Пиарщик облысел из-за плохих новостей в «Яндексе»

    Директор агентства «Простор» требует с компании 1 млн рублей за моральный ущерб

  • Как продвигать сайт в Яндексе в нескольких регионах одновременно? Как продвигать сайт в Яндексе в нескольких регионах одновременно?

    Несмотря на то, что поисковая система Яндекс уже довольно давно показывает неодинаковые результаты в поисковой выдаче для разных регионов, до сих пор существует множество вопросов о том, как следует правильно продвигать сайт, который не имеет строгой привязки только к одному географическому региону.

  • ЛБИ нашла рекламу абортов в Google и «Яндексе» ЛБИ нашла рекламу абортов в Google и «Яндексе»

    Организация пожаловалась на поисковики в Генпрокуратуру

  • Зачем продвигать сайт в Яндексе? Зачем продвигать сайт в Яндексе?

    Сегодня наверно уже и не найти тех, кто не знает зачем надо продвигать сайты и что такое поисковое продвижение сайта, но мы в нашей статье расскажем немного о поисковом продвижении и продвижении сайтов в Яндексе.

  • Создание сайтов в Калуге ключевые особенности и виды сайтов. Создание сайтов в Калуге ключевые особенности и виды сайтов.
    Создание сайтов в Калуге ключевые особенности и виды сайтов.                 Большинству развивающихся компаний необходим веб-сайт. Это лучше всего отдать проверенным it специалистам. Только грамотные разработчики смогут создать качественный и хорошо работающий продукт, с хорошим наполнением, грамотной навигацией, отлично оформленными картинками и видео.
  • Эффективное продвижение сайтов в Яндексе Эффективное продвижение сайтов в Яндексе
    Увидела свет книга «Эффективное продвижение сайтов в Яндексе», авторами которой выступили Алексей Кураков, руководитель GoGetLinks.net, и Михаил Райцин, руководитель биржи ссылок WebEffector.
  • Преимущества и особенности продвижения сайтов в социальных сетях. Преимущества и особенности продвижения сайтов в социальных сетях.
    С каждым днём социальные сети расширяются, большинство из них открыты для всех пользователей Интернета. Любая социальная сеть - это превосходная площадка не только для общения с единомышленниками, но и для поиска потенциальных клиентов. С точки зрения современных маркетинговых технологий, наибольшую выгоду представляет привлечение группы людей за счёт тематической рекламы. Чтобы продвижение сайтов в различных социальных сетях посредством тематического блога или группы было успешным, следует соблюдать несколько условий:
  • Особенности продвижения «Молодых» сайтов. Особенности продвижения «Молодых» сайтов.
    В этой статье мы рассмотрим основные особенности продвижения «молодых сайтов». Под «молодые сайты» стоит подразумевать сайты ново созданные сайты.