Доменное имя на родном языке – оптимальное решение для своего сайта

1 февраля 2012 г.

Фраза Многоязычные Доменные Имена (IDN - Internationalized Domain Names) прочно вошла в лексикон интернет – сообщества в России и во всем мире. В отличие от привычного англоязычного домена, к примеру, Ozon.ru, многоязычное написано на отличном от английского языке. Многоязычное доменное имя может быть создано с применением другого языка полностью или частично.
Интернет начал свое существование в англоязычной среде и существующая система доменов ограничивалась применением 37 символов, включающих цифры, символ "-" и буквы латинского алфавита. Однако, бурный рост числа интернет – пользователей и количества сайтов привел к тому, что привычной системы оказалось недостаточно. Отсюда и растущая популярность имен, представленных буквами национального алфавита разработчика, ведь 64% пользователей всемирной паутины не говорят на английском.
В 1999 году началась официальная поддержка системы IDN, а с 2001 года берет свое начало официальная регистрация русскоязычных доменов. Уже спустя несколько месяцев после старта регистрации доменов под многоязычными именами они завоевали признание пользователей в Китае, России, Таиланде, Индии, Израиле, США и Египте. Ведущие компании разрабатывают стандарты перевода уже имеющихся адресов на национальные языки. Так, компанией Майкрософт разработан ряд программ и стандартов для перевода сайтов на местные языки, в том числе и русский. Ограничений для применения латинских букв при назывании русских доменов немало, поэтому стоит выискивать легкие и просто набираемые слова, а лучше перейти на кириллицу при регистрации доменного имени.
Если вы регистрируете доменное имя сайта через организацию, предоставляющую такие услуги, будь это компании, занимающиеся веб хостингом или интернет – сервис провайдеры, не забудьте тщательно изучить условия договора. Особенно обратите внимание на ту часть, где прописаны обязательства компании по регистрации на ваши данные домена второго уровня в зоне RU и на конечный формат имени домена. Всем известно, что многие, наиболее востребованные имена уже использованы. Но не всем приходит в голову, что ежедневно освобождаются десятки имен, владение которыми не было продлено. Есть специализированные порталы, где вы сможете ознакомиться со списком освободившихся имен в зоне RU. А также ряд компаний предлагает платную рассылку по оповещению об освободившихся доменах.

Источник: http://e-planet.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ленточные накопители: как получить оптимальное хранилище данных Ленточные накопители: как получить оптимальное хранилище данных
    Не раз на форумах IT-специалистов можно прочесть вопрос: на чём лучше всего хранить бэкапы и какие хранилища использовать в целом? И мнения разделяются, поскольку среди сетевых администраторов есть как верные сторонники классических жестких дисков, так и те, кто предпочитает им современные SSD.
  • Как выбрать доменное имя для сайта Как выбрать доменное имя для сайта

    Доменное имя – это адрес, название сайта в сети. Его основное предназначены - простота и удобство обмена адресами ресурсов, ведь прочесть, запомнить название проще, чем адрес IP.

  • Обратный звонок для сайта RedConnect – лучшее решение для интернет-бизнеса Обратный звонок для сайта RedConnect – лучшее решение для интернет-бизнеса

    Интернет открывает широкие возможности для каждого, а предприниматели – не исключение, но главное условие в этом случае – используйте все возможности!

  • Говорить, как на родном языке Говорить, как на родном языке
    Языковой центр Berlitz предлагает своим клиентам говорить, как носители языка.
  • Создание  веб-сайта:   тиражное решение. Создание веб-сайта: тиражное решение.
    В чём преимущество тиражного решения перед индивидуальным решением, при создании сайта для бизнеса? Если вы считаете, что успешность сетевого проекта определяется лишь красивым дизайном, разработанным в престижной веб-студии, то вы глубоко ошибаетесь. Создание веб-сайта по определённой технологии веб-дизайна – это не просто красивая картинка, это целый комплекс совокупных факторов, объединённый единой целью и определённой тематикой.
  • В зоне .com вскоре будет зарегистрировано стомиллионное доменное имя В зоне .com вскоре будет зарегистрировано стомиллионное доменное имя
    Домен .com вплотную приблизился к отметке в 100 млн зарегистрированных имен и пересечет ее в течение ближайших нескольких месяцев.
  • «Happу Hour МАМИ – оптимальное сочетание приятного и полезного» «Happу Hour МАМИ – оптимальное сочетание приятного и полезного»
    В начале июля в клубе Privilege Kiev («Зеленый театр») состоялся первый Happy Hour Международной Ассоциации Маркетинговых Инициатив. Встреча была посвящена фестивалю Cannes Lions 2008.
  • В рунете зарегистрировано миллионное доменное имя второго уровня В рунете зарегистрировано миллионное доменное имя второго уровня
    Российский НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС), выполняющий функции технического центра национальной доменной зоны .ru, сообщил, что в российской части интернета зарегистрировано миллионное доменное имя второго уровня.
  • Власти Эстонии заставят сограждан писать в Сети на родном языке Власти Эстонии заставят сограждан писать в Сети на родном языке
    В ближайшее время эстонских пользователей интернета могут обязать перевести заглавные страницы своих сайтов на эстонский язык. Это произойдет в случае, если эстонские парламентарии одобрят проект поправки к Закону о языке, сообщается на сайте Postimees. Согласно предложенным политиком Мартом Нуттем поправкам, заглавные страницы интернет-сайтов всех эстонских учреждений, организаций и фирм должны быть на эстонском языке. По словам автора изменений в Законе о языке, в 1995 году, когда он был принят, интернет не рассматривался властями как приоритетное направление развития языка.
  • Том Круз закрепил за собой доменное имя tomcruise.com Том Круз закрепил за собой доменное имя tomcruise.com
    Судья из Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) удовлетворил иск Тома Круза к интернет-оператору Alberta Hot Rods. Суд признал незаконным использование этим оператором доменного имени tomcruise.com для продажи товаров, не имеющих никакого отношения к знаменитому американскому актеру.