Структура и свойства туристических сайтов

21 января 2012 г.

Домашняя страница

Доступ к веб-странице для пользователя начинается с домашней страницы, которая призвана создать привлекательный образ туристического центра, привлечь как можно больше посетителей, заинтересовать потребителя, расширить его кругозор.



Несмотря на то, что домашние страницы "образцовых" сайтов в Интернете отличаются и формой, и содержанием, они имеют несколько общих признаков: как правило, предлагают посетителю большой объем информации, изложенной ясно и просто; дают представление о содержании сайта; предлагают краткое описание туристического центра, фотографии, карты, таблицы, логотип (фирменный знак).

Наиболее эффективными являются не те домашние страницы, которые содержат больше информации, а те, которые дают дополнительные сведения, помогающие лучше ориентироваться в содержании всего сайта. Например, такие крупные разделы, как "Средства размещения" или "Туристическая деятельность", должны сопровождаться списками подразделений ("пансионаты", "гостиницы" и "кемпинги" и т.п.). Это позволяет пользователю быстро найти нужную информацию, сокращая количество "шагов".

Внешний вид вебстраниц является очень важным, поскольку, прежде всего, страницы воспринимаются зрительно. Большие фрагменты текста выглядят скучно, их трудно читать, они требуют от пользователя большего умственного напряжения, чем альтернативные методы подачи информации. Хорошо воспроизводят атмосферу туристического региона цветные изображения, графики, карты, таблицы и символы, они делят текст на мелкие фрагменты, облегчая восприятие.

Использование преимуществ мультимедийной среды позволяет поддерживать у потребителей интерес к сайту. К сожалению, мультимедийные файлы загружаются на экран дольше, однако делают страницу более интересной.

Безусловно, одного присутсвия в сети мало, сайт следует еще и продвигать. Продвижение и раскрутка сайтов в Уфе  - все на http://lider-poiska.ru/. Компания Лидер Поиска оказывает полный спектр услуг в области интернет-маркетинга, многолетний опыт и профессионализм гарантируют успешное продвижение сайта.

Общая информация веб-страницы

Для путешественников, которые уже выбрали туристический регион, необходимыми являются сведения о том, как туда добраться, информация о климате и географии региона, род занятий населения, современные события, историю, обычаи, культуру, телекоммуникационные услуги, общественный транспорт, часы работы магазинов и тому подобное. Особенно ценной является информация о регионах, в которых культурные традиции и обычаи играют важную роль или сложились особые обстоятельства, о которых стоит знать потенциальным туристам.

Вспомогательная информация - это, как правило, весьма объемный текст. Его надо представить в такой форме, чтобы посетитель имел выбор: прочитать текст или пропустить его. Осуществить такой выбор помогает эффективная система индексов.

Для обмена информацией некоторые сайты имеют специальные "доски": одни пользователи могут задавать вопросы по туристической проблематике, другие-отвечать на них. И вопросы, и ответы могжет прочесть любой посетитель сайта. Это действенный способ передачи информации по широкому кругу тем, волнующих путешественников, включая темы, которые в других случаях не нарушались. Можно также предложить дискуссионный форум в режиме онлайн. Все желающие могут принять в нем участие после регистрации
.
Интерактивный план путешествия и виртуальные брошюры

Интернет позволяет потребителю стать активным участником рынка. Преимущественно популярны сайты интерактивные, помогающие потребителю уточнять его запросы. Пользователи дольше сохраняют интерес к тому сайту, который позволяет самостоятельно выбирать нужную информацию. Успешные те сайты, содержащие интерактивный план путешествия и (или) виртуальные брошюры.

Интерактивный план путешествия делает запросы информации по таким темам: как добраться до туристического региона, чем можно заниматься в туристических центрах, где можно разместиться, которые достопримечательности осмотреть, какие экскурсии выбрать подобное. Затем посетителю предлагается список поставщиков тех услуг, которые он запрашивает. Страница предоставляет подробные сведения о поставщике, включая имя, почтовый и электронный адреса, номер телефона и факса, другие необходимые реквизиты, фотографии, цены на услуги и их краткое описание.

Благодаря виртуальной брошюре пользователи хранят нужные страницы в специальной папке в памяти компьютера, чтобы потом просмотреть их и (или) распечатать, а интерактивный план путешествия дает возможность составить маршрут на основании целого ряда критериев и характеристик, выбранных пользователем. Все это способствует прямом участии пользователя, его вовлечению в процесс разработки маршрута.

Некоторые сайты включают систему гостиничного бронирования в режиме онлайн и имеют интерактивную базу данных по размещению с системой поиска по таким критериям: местоположение, тип номера, стоимость за ночь, стоимость на одного человека. База данных предоставляет итоговый список предложений, каждое из которых имеет оценку степени приближения к условиям, заданным пользователем. Сведения о поставщике услуг представляются одновременно с формой бронирования. Процесс от изучения базы данных с бронированием размещения должен быть максимально простым и легким.

Требования к веб-странице. Интернет - это среда, которая требует от пользователя определенного уровня компетенции. Если структура веб-страницы недостаточно четкая, посетитель может растеряться и остаться без необходимой ему информации. Чтобы веб-страница была максимально понятной и простой в использовании, она должна отвечать следующим требованиям:

- На каждой странице нужно приводить ссылки на домашнюю страницу, это особенно важно для больших сайтов, которые имеют много страниц и внутренних связей. Ссылки на домашнюю страницу на каждой странице позволяют пользователю возвращаться к исходной точке, если он захочет получить информацию из другого раздела сайта;

- Перечень основных разделов сайта нужно помещать на каждой странице. Это следующий шаг после ссылки на домашнюю страницу, он поможет пользователю сэкономить время: вместо того, чтобы всякий раз возвращаться к исходной точке, пользуясь перечнем разделов, пользователь сразу попадает в нужный раздел;

- Наличие инструмента поиска, который экономит время, позволяя пользователю осуществлять поиск по ключевому слову и давая ему возможность сразу убедиться в наличии необходимой информации на веб-странице. Это целесообразно в том случае, когда пользователь ищет специфическую информацию;

- Использование нескольких языков. На веб-страницу обращается все больше людей, для которых английский язык не является родным, поэтому очень важно, чтобы страницы сайта были поданы тремя-четырьмя языками;

- Домашняя страница должна быть насыщена информацией и иметь привлекательный внешний вид. Она должна указывать на содержимое сайта и формировать позитивное восприятие туристического центра;

- Страницы сайта следует упорядочивать, а информацию регулярно обновлять;

- Необходимо следить за тем, чтобы структура страниц сайта была простой и понятной, а информация - интересной и доступной;

- Сайты, по возможности, должны быть интерактивными;

- Сайты должны иметь доступную систему навигации и поиска информации (например, эффективная система индексов, прямой выход с каждой страницы сайта на главную страницу, систему поиска, электронную почту, фотогалерею).

 

http://seotalk.by/ - сайт, посвящен не только вопросам создания сайта, а и общим вопросам продвижения сайта: ТИЦ, раскрутка сайта, SEO, анализ сайта и многое другое.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Полезные свойства риса Полезные свойства риса
    ​Рис является важным продуктом питания, а для некоторых стран и вовсе одним из основных (страны Азии, Казахстан). Известно, что для производства риса необходимо дорогостоящее оборудование, а также большие затраты на удобрение и инсектициды.
  • Термоусадочная этикетка : свойства, применение, обзор рынка Термоусадочная этикетка : свойства, применение, обзор рынка
    Термоусадочная этикетка завоевала симпатии обеих движущих сил рынка — и спроса, и предложения. С одной стороны, покупатели любят приобретать товары, которые в обертке выглядят как дорогой подарок — его удобно держать, открывать, он радует взгляд, а с другой — владельцы брендов используют притягательный вид термоусадки для увеличения продаж благодаря ее бесконечным возможностям брендинга и продвижения. 
  • Структура интернет-торговли в Украине Структура интернет-торговли в Украине

    Итоги 2014 года по версии международного центра интернет-торговли Allbiz

  • Болгария заняло место Крыма: топ туристических запросов от Google Болгария заняло место Крыма: топ туристических запросов от Google
    Google проанализировал запросы украинских пользователей Google за последний месяц с ключевыми словами "отдых в.../відпочинок в..." и составил список самых популярных туристических направлений этого сезона.
  • Текущее состояние и структура российского рынка услуг IPTV Текущее состояние и структура российского рынка услуг IPTV
    J'son & Partners Consulting представляет основные результаты исследования российского рынка услуг IPTV.На конец 2012 года J'son & Partners Consulting оценивает абонентскую базу IPTV в России около 2,54 млн. пользователей.
  • Оплата туристических услуг вошла в ТОП-5 платежей в интернете Оплата туристических услуг вошла в ТОП-5 платежей в интернете
    Согласно совместному исследованию компаний PayU и Data Insight, оплата туристических услуг входит в пятерку самых популярных онлайн-платежей в рунете. Заказывают авиабилеты и бронируют гостиницы онлайн 5,6 млн россиян - это треть интернет-пользователей, оплачивающих товары и услуги в сети.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 3) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 3)
    Однако развитие туристического маркетинга не был автономным. Его практика и теория определенной степени заимствованы из опыта промышленности и торговли. Приспособления его к требованиям туристической индустрии было нелегким делом. Кроме пользы и выгод, которые несла новая стратегия, в экономически развитых странах ее вхождения к практике происходило неоднозначно. В странах с плановой централизованной экономикой, которые характеризуются низким уровнем жизни и существованием рынка продавца, туристический маркетинг был лишним, а его элементы обнаруживались только в продвижении зарубежного въездного туризма, который трактовался как источник получения валютных поступлений.
  • Ультрафиолетовая печать – свойства, применение, значение. Ультрафиолетовая печать – свойства, применение, значение.
    Современный мир рекламы не стоит на месте, с каждым днем находят новые способы рекламы и новые способы печати. Одним из таких новых способов печати можно назвать ультрафиолетовую печать, которая позволяет печатать на всех твердых материалах: печать на металле, дереве, зеркале, стекле и т.д. Это позволяет по-другому посмотреть не только на мир рекламы, а и на другие отрасли, например, мебельное производство.
  • Skechers заплатит 40 млн долларов за чудодейственные свойства кроссовок Skechers заплатит 40 млн долларов за чудодейственные свойства кроссовок
    Один из лидеров рынка спортивной обуви и экипировки - американская компания Skechers согласилась выплатить 40 миллионов долларов в качестве компенсаций обманутым покупателям, поверившим в чудодейственные свойства ее кроссовок. О достижении соответствующего соглашения с правительством США объявила в среду Федеральная комиссия по торговле, сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Маркетинг туристических услуг: структура туристического продукта Маркетинг туристических услуг: структура туристического продукта

    Поскольку отдельные составные части туристического продукта выполняют другую роль, то нужно их анализировать в структурно-функциональных категориях. Это означает, что композиция составных частей, которая удовлетворяет различные комплементарные потребности, необходимо отнести к относительно устойчивой главной потребности.