Контекстная реклама и поисковое продвижение – Инь и Янь перспективного проекта.

7 ноября 2011 г.

Зачастую, случается так, что созданый сайт в интернете не приносит ожидаемого эффекта и висит мёртвым грузом на балансе предприятия. Не редки и конфликты между заказчиком и исполнителем по поводу «лишних» затрат на продвижение сайтов.

На самом деле, раскрутка сайтов является неотъемлемой частью создания серьёзного проекта. На готовый проект знающие люди могут зайти, набрав его адрес, но с целевыми клиентами это не пройдёт, ведь адреса они ещё не знают. Чтобы как-то донести до них свой сайт – необходимо его продвигать. Такая услуга, как продвижение сайтов, зачастую, или включена в стоимость создания, или предоставляется со значительной скидкой, при условии заказа создания проекта с нуля.

Две самые распространённые услуги по раскрутке – контекстная реклама и поисковое продвижение. Можно даже сказать, что это завершающие этапы продвижения сайта. Путать их не стоит, равно, как и выбирать одно из. Эти 2 услуги крайне важны для успешного проекта. Продвижение сайтов в Минске грамотными фирмами происходит, сочетая эти 2 метода. Рассмотрим их общие и различные черты, а так же, достоинства и недостатки.

Контекстная реклама

Контекстная реклама представляет собой рекламный блок на сайте по необходимой тематике, которую ищет целевой клиент. Некое навязчивое продвижение сайта. Результат от контекстной рекламы виден через несколько часов после её активации и будет сохраняться на весь срок проплаты этой рекламы. Все биржи контекстной рекламы предлагают гибкую систему настроек, которые можно поменять в любой момент, чтобы добиться максимального эффекта. Проводить кампанию по контекстной рекламе несколько проще, чем по продвижению сайтов. Недостатком контекстной рекламы является то, что при окончании оплаченного периода она пропадает вместе с целевыми клиентами.

Поисковая оптимизация

Продвижение сайтов в Минске и в любом другом городе никогда не обходится без поискового продвижения. Продвижение сайтов в Минске может вестись под определённый поисковик или под большинство систем в целом. Такой метод несколько сложнее. Необходимо понимать все методы поисковых систем, чтобы попасть в топ выдачи. Результат будет виден не сразу, могут пройти даже месяцы, но и после того, как работа будет прекращена, результат будет сохраняться некоторое время. Огромным преимуществом метода является то, что сайт выдаётся целевому клиенту ненавязчиво, по сути, посетитель сам находит сайт, продвижение просто слегка помогает ему в этом. Плюсом так же является то, что при поисковом продвижении сайт может выдаваться в начале не только по прямому запросу, но и по нескольким побочным, а это – дополнительный поток клиентов. Недостатком, кроме времемени ожидания эффекта, является так же то, что поддерживать результат такого метода продвижения несколько сложнее, так как алгоритмы поисковых систем постоянно изменяются.

Подводим итоги сравнений поисковой оптимизации и контекстной рекламы

Как видим, у каждого метода есть свои преимущества и недостатки. Какой-то метод дороже, а какой-то – дешевле. При создании серьёзного проекта нет необходимости выбирать между этими двумя методами. Необходимо их использовать в совокупности. Таким образом, можно добиться результатов, о которых даже и не приходилось мечтать. Как правило, компании, чей род деятельности продвижение сайтов в Минске, предупреждают клиента обо всех последствиях отказа от услуги раскрутки и продвижения. Таким образом, заказчики осознанно отказываются от эффекта своего веб-представительства.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Поисковое продвижение сайта Поисковое продвижение сайта
    Каждая компания на сегодняшний день должна иметь представительство в сети Интернет. Таким образом можно получать гораздо большее количество заказов и прибыли. После того, как вы создали сайт своей компании, перед вами стоит основная задача, которая заключается в том, чтоб сделать его популярным и чтоб на его страницы направлялось большое количество потенциальных клиентов.
  •     Контекстная  реклама – главный СЕО инструмент Контекстная реклама – главный СЕО инструмент
    Одним из самых действенных и эффективных способов привлечения клиентов на сайт является контекстная реклама. Это объясняется в первую очередь ее актуальностью. На странице поисковика она выглядит уместно и ее суть соответствует запросу пользователя.
  • Контекстная реклама, SEO-копирайтинг, оптимизатор по конверсии и личный бренд - 5 бесплатных вебинаров в июле Контекстная реклама, SEO-копирайтинг, оптимизатор по конверсии и личный бренд - 5 бесплатных вебинаров в июле
    Академия WebPromoExperts подготовила подборку бесплатных вебинаров на июль 2018. В июле поговорим о конверсиях, платформах продвижения для бизнеса, ремаркетинге, личном бренде и SEO-копирайтинге. Вебинары будут интересны и полезны как начинающим, так и опытным специалистам в интернет-маркетинге.
  • Поисковое продвижение — залог эффективного развития сайта Поисковое продвижение — залог эффективного развития сайта
    Вы уже располагаете собственной площадкой на просторах глобальной сети. Ресурс предлагает огромное число услуг или большой ассортимент товаров, отличается эксклюзивным дизайном и функциональностью сайта.
  • PR Partner продолжит комплексное продвижение проекта SocialKey Ads и компании Digital Society Laboratory PR Partner продолжит комплексное продвижение проекта SocialKey Ads и компании Digital Society Laboratory

    PR-агентство PR Partner продлило договор на информационно-консультационное обслуживание проекта SocialKey Ads, а также заключило договор с компанией-владельцем — Digital Society Laboratory (DSL).

  • Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов

    Практика показывает: каким бы на 100% работающим и эффективным ни был метод продвижения сайтов в Яндексе, каждый веб-оптимизатор задается вопросом: а сработает ли этот способ на этот раз?

  • Рассылка смс в статусе перспективного рекламного инструмента Рассылка смс в статусе перспективного рекламного инструмента
    Что такое смс рассылка для любого бизнеса? Как показывает практика, это – не что иное, как самый эффективный из точечных инструментов воздействия на клиента, по самой доступной цене. Так было не всегда: еще несколько лет назад смс информирование воспринималось как некий аналог электронной рассылки, только менее действенный. Однако деятелям данного сервиса удалось-таки за время его развития удержать продукт на тонкой грани между навязчивым спам информированием и откровенной рекламой общего воздействия.
  • Поисковое продвижение сайтов по этапам Поисковое продвижение сайтов по этапам
    Поисковое продвижение сайтов по этапам. Поисковое продвижение сайтов проходит в несколько этапов, каждый из которых играет определенную роль в успехе рекламной кампании в целом.
  • Как происходит поисковое продвижение сайтов Как происходит поисковое продвижение сайтов

    Интернет давно уже стал местом, куда обращаются за самого разного типа информацией. Аудитория его составляет миллионы людей каждые сутки, которые постоянно что-то ищут, а некоторые и сами добавляют информацию. Однако, не так просто иногда найти нужную информацию, даже если речь идет об организации, которая находится в вашем городе. Как раз с этим часто бывают проблемы: не у всех есть свой сайт, а на справочных ресурсах данные зачастую находятся настолько устаревшие, что сам автор, их разместивший, не сразу сообразит, в каком году он это написал.

  • Escape выиграл тендер на медийное продвижение нового проекта ТEТ в интернете Escape выиграл тендер на медийное продвижение нового проекта ТEТ в интернете
    Escape выиграл медийную часть тендера на продвижение в интернете нового проекта телекомпании ТЕТ – Королева бала. Это не первый проект Escape с украинским ТВ. Агентство имеет успешный двухлетний опыт сотрудничества с ТВ-проектами: сопровождение веб-активностей для сериалов, развлекательных и спортивных программ.