Как происходит поисковое продвижение сайтов

7 октября 2011 г.

 

Интернет давно уже стал местом, куда обращаются за самого разного типа информацией. Аудитория его составляет миллионы людей каждые сутки, которые постоянно что-то ищут, а некоторые и сами добавляют информацию. Однако, не так просто иногда найти нужную информацию, даже если речь идет об организации, которая находится в вашем городе. Как раз с этим часто бывают проблемы: не у всех есть свой сайт, а на справочных ресурсах данные зачастую находятся настолько устаревшие, что сам автор, их разместивший, не сразу сообразит, в каком году он это написал.

Обидно бывает, и когда вроде бы есть хороший клиент для фирмы, который упорно ищет поставщика товаров или услуг и, что самое нелепое, долго не может найти того, кто ему требуется. Если вы не хотите, чтобы ваши потенциальные клиенты в результате своих усилий выходили на интернет-ресурс ваших конкурентов, а не на ваш, то вам потребуется не просто симпатичный и работающий ресурс, а продвижение сайта.

Итак, в свое время вы обратились к специалистам, которые занимаются созданием сайтов, профессиональным web-дизайном и вы получили свой ресурс. Однако, чтобы он оправдал свое существование и окупил себя, вам потребуется комплексный интернет-маркетинг, если, конечно, сайт не нужен вам просто для галочка.

Эффективность этого мероприятия напрямую определяется положением вашей web-страницы в поисковой выдаче, количеством ее посетителей (за сутки, неделю, месяц), а также количеством посетителей, которые впоследствии стали клиентами компании.

Одним из первых шагов становится анализ конкурентной ситуации на том рынке, на котором работает ваша компания. Как правило, значительная часть компаний ведет серьезную борьбу за положение в поисковой выдаче, в этом нет необходимости у того, кто является монополистом в своей сфере. Чем сильнее конкуренция, тем глобальнее и разносторонне должно быть продвижение. Среди наиболее популярных методов продвижения можно назвать контекстную рекламу и баннерные объявления.

Продвижение сайта также включает улучшение его позиций в выдаче за счет наполнения сайта ключевыми словами – т.е. такими, которые наиболее часто вводит в поисковую строку пользователь. Чтобы узнать эти запросы, специалисты по продвижению тщательно изучают семантическое ядро и ресурсы конкурирующих компаний.

Надо понимать, что продвижение – не есть разовый комплекс работ. Потому, что конкуренты тоже не дремлют в ожидании, когда их обойдут. После тщательного изучения ситуации с конкретным сайтом, специалисты составляют индивидуальную для него программу продвижения. Далее, после согласования с клиентом начинается сама оптимизация, включающая также формирование базы ссылок, по которым поисковик будет «приводить» пользователя на ваш ресурс. Чем больше страниц будет доступно поисковику, тем больше шанс, что пользователь увидит их в выдаче и перейдет по ссылке.

Важным фактором является постоянный мониторинг ситуации. Необходимо постоянно следить, как улучшилось положение сайта в выдаче, отслеживать количество людей приходящих на него, а также тех, кто кликнул по вашему баннеру и т.д. Все это комплексная, непрерывная работа, только она может дать хороший результат. Специалисты также будут отслеживать новые возможности продвижения или корректировать старые, ежемесячно составляя отчет о проделанной работе.

Не является большим секретом, что сайт на верхних позициях выдачи должен иметь уникальное наполнение, а ни в коем случае не скопированный у конкурентов текст, и уж точно не бессмысленный набор ключевиков. Уникальное наполнение веб-ресурса с учетом ключевых слов и словосочетаний по тематике – также важный элемент продвижения в интернете. Ну, и конечно, достигнутые результаты по продвижению надо не только уметь удерживать, но и улучшать. Компания «Трилан» - команда признанных специалистов в деле комплексного продвижения сайтов. Сотрудники компании подходят к работе над каждым проектом индивидуально, с учетом пожеланий заказчика и согласованных с ним целей. Обращайтесь к опытным мастерам, которые уже не один десяток сайтов превратили в эффективные и продающие инструменты.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Поисковое продвижение сайта Поисковое продвижение сайта
    Каждая компания на сегодняшний день должна иметь представительство в сети Интернет. Таким образом можно получать гораздо большее количество заказов и прибыли. После того, как вы создали сайт своей компании, перед вами стоит основная задача, которая заключается в том, чтоб сделать его популярным и чтоб на его страницы направлялось большое количество потенциальных клиентов.
  • Поисковое продвижение — залог эффективного развития сайта Поисковое продвижение — залог эффективного развития сайта
    Вы уже располагаете собственной площадкой на просторах глобальной сети. Ресурс предлагает огромное число услуг или большой ассортимент товаров, отличается эксклюзивным дизайном и функциональностью сайта.
  • Как происходит создание корпоративного сайта Как происходит создание корпоративного сайта

    Разработка корпоративного сайта включает в себя несколько базовых этапов и много опциональных, зависящих непосредственно от пожеланий заказчика. Для получения идеального корпоративного сайта важно понимать его особенности и цели создания.

  • 90% просмотров видео в Twitter происходит с мобильных устройств 90% просмотров видео в Twitter происходит с мобильных устройств

    Twitter поделился статистикой потребления видео в рамках социальной сети, пишет searchengines.ru 

  • Как Apple превращает iTunes в музыкальное СМИ и что происходит со стриминговым сервисом Beats Как Apple превращает iTunes в музыкальное СМИ и что происходит со стриминговым сервисом Beats


    За более чем четырнадцатилетнюю историю iTunes выполнял три главные функции: музыкальный плеер на десктопах, облачный магазин медиаконтента от музыки до приложений и агрегатор, автоматически выстраивающий рейтинги на основе вкусов пользователей за редким вмешательством так называемой «редакции».

  • Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов

    Практика показывает: каким бы на 100% работающим и эффективным ни был метод продвижения сайтов в Яндексе, каждый веб-оптимизатор задается вопросом: а сработает ли этот способ на этот раз?

  • Создание и продвижение сайтов: как это происходит Создание и продвижение сайтов: как это происходит
    Все успевающие люди  или предприятия должны иметь свои личный сайт. Правда сейчас это есть не у каждого, а если и есть, то мы часто находимся в ситуации, когда на наш интернет-ресурс заходит мало посетителей. А отсюда и небольшая известность вашей персоны или  предприятия.  Да и спрос на услуги или товары, предлагаемые вами, тоже оставляет желать лучшего. Но не стоит никогда забывать, что от частого посещения вашего ресурса напрямую зависит увеличение прибыли и узнаваемость на рынке. Давайте же рассмотрим, как можно добиться все этого.
  • Поисковое продвижение сайтов по этапам Поисковое продвижение сайтов по этапам
    Поисковое продвижение сайтов по этапам. Поисковое продвижение сайтов проходит в несколько этапов, каждый из которых играет определенную роль в успехе рекламной кампании в целом.
  • Контекстная реклама и поисковое продвижение – Инь и Янь перспективного проекта. Контекстная реклама и поисковое продвижение – Инь и Янь перспективного проекта.
    Зачастую, случается так, что созданый сайт в интернете не приносит ожидаемого эффекта и висит мёртвым грузом на балансе предприятия. Не редки и конфликты между заказчиком и исполнителем по поводу «лишних» затрат на продвижение сайтов.
  • Что такое продвижение сайтов и в чем основные отличия создания сайтов для бизнеса? Что такое продвижение сайтов и в чем основные отличия создания сайтов для бизнеса?
    Популярность сайта зависит от его доступности. Если поисковые системы, к которым обращается большинство пользователей интернета, не смогут распознать ваш сайт, то ваши будущие клиенты и не узнают о его существовании.