Корпоративные блоги. Стоит ли?

28 июля 2008 г.

Сейчас все чаще люди, начинают вести виртуальные дневники – блоги. На данный момент в мире более 80 миллионов блогов, в России около 3-х миллионов и их число каждый день растет. В чем же популярность и преимущество виртуальных дневников?
На самом деле все просто. Блоги почти не выполняют функции тех дневников, которые прячутся в укромным местах, в которых пишутся заветные мечты и желания. Блог – это место, где каждый пытается выделиться, где почти все гонятся за популярностью и хотят сделать себе достойную, бесплатную рекламу.
Особая популярность у дневников, которые пишут звезды, политики, спортсмены. Некоторые из них заводят свой блог, чтобы опровергать слухи о себе и показать свою «настоящую» жизнь, другие для общения с поклонниками, третьи для публикации своих произведений и достижений. У каждого своя цель. Такие блоги с первых постов имею успех.
Все чаще используются блоги для раскрутки своей деятельности. Например, в 2007 году компания «Nestle Россия» создала блог «Девушка Nuts». Посты в этом блоге писались не о известном бренде, а о жизни среднестатистической девушки, со своими актуальными проблемами. В процессе завязавшейся дискуссии удавалось получить те сведения, которые требовались компании о восприятии их бренда. И таким образом за 5 месяцев существования  этого блога компания Нестле проверила весь свой маркетинговый план на  2008 год. Влияние блога на продажи трудно оценить, однако, по мнению компании, по итогам 2007 г. популярность бренда увеличилась.
В настоящее время часто задается вопрос: каким компаниям заводить корпоративные блоги? Ответов может быть несколько, например, те, которые не хотят платить деньги за создание сайта компании, а могут в блоге подробно описать всю информацию о своей деятельности. Или те, у которых есть клиенты, но поддерживать связь с ними по телефону очень накладно. Но желательно вести блог компаниям на конкурентных рынках, где важна репутация. Этот блог будет использоваться не только для развития репутации, но и для защиты в кризисных ситуациях, но тогда начинать вести его надо еще до кризиса.
При создании корпоративного блога абсолютно не важно, в каком городе находиться ваша фирма, главное масштаб распространения вашей деятельности. Например, в городе Сыктывкаре, находящийся в  1400 км от Москвы предприниматель Федор Овчинников открыл свой первый книжный магазин, в котором продавалась деловая литература – не самый ходовой товар.  Но, создав свой блог в Интернете «Сила от ума» Федор нашел себе не только новых сотрудников, но и получил места в новых книжным магазинах. И спустя 2 года его компания строит федеральную сеть книжных магазинов будущего.
В данный момент многие компании всерьез задумались о создании своего блога. Недавно появилась информация о том, что «Евросеть» собирается создать целую социальную сеть! Реклама? Развитие? PR? Оказывает, нет. Цель «Евросети» - сделать из внутренней сети внешний ресурс, выполненный в формате социальной сети, посвященной образу жизни и работы  сотрудников «Евросети». Запустить эту сеть планируют не позже осени 2008 года.
Таким образом, какого размера бы не была ваша компания, если вы хотите новых клиентов, новых возможностей и развития вашего бизнеса – заводите блог! Это отличный способ не только бесплатно прорекламировать вашу деятельность, но и привлечь новых клиентов!

Агентство маркетинга и рекламы "Кавалери"
25 июля 2008 г.
Старчихина Анна
http://www.kvl.ru/st/blog/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лучшие блоги о бизнесе, написанные женщинами Лучшие блоги о бизнесе, написанные женщинами
    Почему всегда, когда речь идёт о ТОП-лучших блогах о маркетинге, в списках появляются только мужчины. Разве женщины не могут говорить о бизнесе и не пишут блоги? Пишут и даже очень интересные. Читайте ТОП 7 бизнес-блогов, написанными женщинами.
  • Популярные блоги приравняют к СМИ Популярные блоги приравняют к СМИ
    Депутаты Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин в ближайшие несколько дней внесут в Госдуму законопроект, который обяжет популярных блогеров и авторов популярных страниц в соцсетях выполнять закон о СМИ.
  • Общественная журналистика и блоги Общественная журналистика и блоги
    Общественная журналистика приобретает мощные воздействия, трактуя новые способы массовой коммуникации как альтернативные и демократические медиа. Посмотрим на материалы Н. Фентон "медиативная надежда: новые медиа, политика и сопротивление", П. Ватикиотиса "Демократический публично-медийное пространство и альтернативные медиа", А. Андерсон "Альтернативные медиа / альтернативная публичная сфера" и Ю. Филипповский "Роль масс -медиа в новой трансформации украинского общества ". Все они размещены на специализированном сайте "Альтернативные медиа и новые публичные окружения". В этих публикациях говорится о возобновлении идеи публичной сферы в идеальном варианте, вне всяких границ, когда никто не будет мешать обществу активных индивидов продуцировать новые идеи и воплощать их в жизнь.
  • Социальные сети и блоги как рекламный рупор Социальные сети и блоги как рекламный рупор
    Благодаря развитию социальных сетей у владельцев сайтов появились новые возможности для продвижения - как легальные, так и не очень. До появления социальных сетей основными способами продвижения были баннерная и контекстная реклама.
  • 	 LiveJournal будет спонсировать лучшие блоги LiveJournal будет спонсировать лучшие блоги
    Блогхостинг LiveJournal с 2012 г. начнёт спонсировать лучшие блоги и сообщества. По программе поддержки интересных онлайн-журналов создатели лучшего контента смогут получить от ресурса $300 тысяч. Об этом заявил в своём блоге руководитель сервиса в России Илья Дронов.
  • Корпоративные блоги: будущее PR уже сейчас Корпоративные блоги: будущее PR уже сейчас
    Корпоративный блог – это собственное СМИ компании, через которое она может влиять на своих клиентов, партнеров или деловое сообщество. Наполнением блога могут быть новости компании, описания событий из ее жизни.
  • УМХ открыл блоги на football.ua УМХ открыл блоги на football.ua
    На спортивном портале Football.ua, входящем в состав группы компаний «Украинский Медиа Холдинг» открыли первые в Украине футбольные блоги.
  • Американцы любят тетрис больше, чем блоги Американцы любят тетрис больше, чем блоги
    Казуальные игры стали самым популярным интернет-развлечением американцев, говорится в исследовании Park Associates. Опрос показал, что именно игры притягивают наибольшее количество пользователей, желающих убить скуку в Сети. Вместе с тем, наибольший рост популярности остался за видеоресурсами.
  • Рекламодатели все еще считают блоги неуправляемыми и кошмарными Рекламодатели все еще считают блоги неуправляемыми и кошмарными
    В последнее время блоги вошли в число эффективных трафикогенераторов. Можно ли использовать эти ресурсы как рекламный инструмент или сама специфика формата ставит крест на их коммерческой перспективе? О потенциале сайтов такого "жанра" нам рассказали представители рекламных агентств и авторы нескольких популярных российских блогов. Система блогов "Живой Журнал" спровоцировала появление многочисленных личных интернет-дневников. Многие из них являются, по сути, "домашними страничками". Единственное отличие – они аккумулируют заинтересовавшие их авторов материалы Сети.
  • Доллары за блоги Доллары за блоги
    Три года назад Джей Брюэр купил кофеварку и разместил отзыв об этом приборе на собственном сайте SingleServeCoffee.com. Со временем ресурс стал настолько популярным, что господин Брюэр создал еще 17 подобных интернет-проектов для обзоров потребительских товаров.