Интернет-реклама, побуждающая к действию.

15 июля 2008 г.

Нет, речь пойдет не о ярких баннерах и не о провокационных видеороликах. Речь пойдет о нескольких строчках объявлений, которые почти никак не выделены графически, но при этом имеют высокие показатели эффективности. Конечно, это контекстная реклама. Она отличается от имиджевой не только внешним видом, но и функциями: ее цель – продавать товар здесь и сейчас уже заинтересованным пользователям. Она не формирует спрос, она ему соответствует.
Например, человек хочет купить пластиковые окна. Вводит поисковый запрос «пластиковые окна выхино» и получает рекламу, соответствующую своему запросу: фирмы по изготовлению окон, информация о скидках, специальные предложения. Дальше уже все зависит от текста объявления, от целей покупателя, от информации на сайте, от операторов на телефоне и от самого продукта. Цепочка получается довольно длинной.  Но контекстная реклама эволюционирует, предлагает новые, эффективные  технологии и возможности точного таргетинга. Например, услуга «Контекстный звонок» позволяет исключить сайт из всей цепочки и перейти сразу к звонку в отдел продаж. В контекстном объявлении показывается  значок телефонной трубки, кликнув на который, пользователь может ввести свой телефонный номер и оператор моментально свяжет его с рекламодателем.  Пока «Контекстный звонок» можно приобрести только в сервисе «Бегуна» – компания разработала и внедрила эту услугу в 2006 году, и сейчас это уже неотъемлемая часть ее сервисных услуг.
  
Интернет-реклама, побуждающая к действию

Исследования показывают, что у телефонного звонка коэффициент конвертации в сделку значительно выше, чем у посещения сайта.  Ведь живой разговор с менеджером может подтолкнуть к покупке человека, который позвонил просто, чтобы узнать какую-то первичную информацию. 
Представление пользователей о подобных возможностях Интернета также становится более объемным:  они готовы оставлять свои контактные данные в различных сервисах, так как для них это еще одна возможность решить свою задачу (личную, рабочую и т.п.). Ведь необязательно изучать сайт, чтобы заказать такси или пиццу, проконсультироваться по медицинскому или юридическому вопросу. А с помощью новых технологий теперь еще и не  нужно никуда дозваниваться  –  достаточно просто оставить свой номер, и тебе моментально позвонят. Для пользователя эта услуга бесплатна.
Продающая реклама вообще отличается практичностью, от которой выигрывают сразу два игрока рынка: и покупатель, и продавец. Покупатель получает то, что запрашивает, и не платит за этот сервис. А продавцу контекстная реклама позволяет запускать рекламные кампании с маленькими бюджетами, не тратя денег на производство роликов, плакатов, листовок и даже баннера. Все, что нужно – это придумать грамотный текст объявления. Сайт, как выясняется, тоже не обязателен. И в сервисе «Бегуна» и в сервисе «Яндекс.Директ» есть услуга, с помощью которой можно сделать сайт-визитку. Как правило, такой мини-сайт не нужно заводить отдельно, так как сервис контекстной рекламы автоматически генерирует его на основе базовой информации. Страница будет содержать необходимые контактные данные, карту проезда для рекламодателей в Москве и рекламные предложения компании, актуальные на  данный момент. 
На сегодняшний день реклама в интернете представляет широкий спектр услуг для самого разного бизнеса, и если научиться грамотно пользоваться этими инструментами, можно минимизировать расходы на рекламу и добиться увеличения продаж. Идеально, если контекстная реклама подкреплена хорошей имиджевой составляющей и наоборот. Например, если мы знаем компанию по производству пластиковых окон «Радуга», то контекстное объявление с этим словом быстрее привлечет наше внимание и вызовет большее доверие. Однако не у каждой компании есть средства для создания своего имиджа: кому-то надо просто продать гнутый швеллер, для чего будет вполне достаточно контекстной рекламы и мини-сайта.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи