Above The Line ( ATL )

26 мая 2011 г.

Календари — главные носители рекламы в полиграфической продукции

Самой востребованной и распространенной услугой полиграфии является производство календарей. В своем многообразии календари являются не только канцелярским товаром, но едва ли не самым главным носителем рекламы.
3 мая 2011 г.

Вывеска как наружная реклама

Вывеска является лицом компании, которая, прежде всех, встречает клиентов. А, как уже давно известно, согласно старой поговорке, встречают по одежке, поэтому вывеска, фасад или входная группа должны являться лицом фирмы.

10 апреля 2011 г.

Наружная реклама - залог вашего успеха в бизнесе.

Качественная реклама – один из факторов развития современного бизнеса. Во времена, когда нас окружают самые различные ее виды, наиболее эффективным признается – наружная (например, световые короба на светодиодных модулях). Одной из наиболее распространенных ошибок дизайнеров при работе с наружкой – игнорирование специфики носителя. В результате чего задумка теряет свою эффективность, либо не работает вообще, вызывая недоверие.
8 апреля 2011 г.

Трансмедиа набирает обороты

Сеть рекламных агентств JWT, исследуя тенденции, выделила новый маркетинговый тренд - трансмедиа. Почему трансмедиа «кипит» именно сейчас и насколько этот процесс важен для брендов?
8 апреля 2011 г.

О недостатках наружной рекламы

Широкое распространение получила последние годы наружная реклама, Москва в буквальном смысле пестрит всевозможными информационными плакатами и вывесками. Билборды спешат известить о новинках ведущих торговых брендов и знакомят со спектром услуг многочисленных торговых офисов и фирм, оказывающих разнообразные услуги жителям города. Наряду с многочисленными преимуществами наружки, такими как широкий охват населения, гибкость, сила воздействия, относительная малозатратность, у нее имеется также ряд недостатков. Остановимся на основных.
6 апреля 2011 г.

Реклама на автомобиле

Уже давно прошло то время, когда рекламный плакат был чем-то необычным и привлекающим внимание. Сегодня жители городов даже не смотрят на постеры и билборды – настолько они «приелись». Поэтому рекламодателям нужен новый вид рекламы, столь уникальный и нестандартный, чтобы привлечь внимание «искушенного» покупателя.
6 апреля 2011 г.

Screen Wars: ТV vs Computer vs Mobile?

Назар Грынык, директор агентства мобильного маркетинга LEAD9, в своей новой статье "Война Экранов" (MMR, 31 марта 2011), разъяснил суть перехода рекламодателей на мобильные устройства.
26 февраля 2011 г.

Реклама в СМИ, ее виды

Что же такое реклама? Похоже, что реклама - это все! Ведь даже те, кто и не слышал ничего и слышать не хочет о рекламе, все же сами, не подозревая этого, каждый день кому-то что-то рекламируют! Отправной точкой рекламы является реклама в СМИ, благодаря которой становится возможным все происходящее.
24 января 2011 г.

Продвижение в СМИ с нулевым бюджетом

Я работаю коммерческим директором региональной телекомпании. И я хочу рассказать о том, как сделать так, чтобы СМИ рассказали о вас, вашей компании и о том, что вы делаете БЕСПЛАТНО.
16 декабря 2010 г.

Пять мифов радиорекламы

"То, что реклама на радио эффективна - признанный факт. В эпоху развития цифровых медиа радио не сдает свои позиции, а остается спутником человека на работе, дома, в машине...
19 апреля 2010 г.

Эффективность рекламы на транспорте — интуиция или расчет?

Наружная реклама, заполнившая улицы городов многообразна и представлена самыми разными формами. Наружная реклама в Воронеже, в Москве, в Омске или в любом другом городе сегодня является неотъемлемой его частью. Широкое распространение за последние 3-4 года получила реклама на городском наземном транспорте, размещаемая на бортах и торцах троллейбусов, трамваев, автобусах.
27 октября 2009 г.

Олег Кристя, директор по работе с клиентами агентства SKAZKA: «Понятия ATL и BTL практически мертвы!

Еще совсем недавно BTL агентства начали называть себя агентствами TTL (Through The Line), таким образом, показывая свою интеграцию в ATL. Рейтинги BTL агентств от Всеукраинской Рекламной Коалиции и МАМИ уже дают нам более размашистое название: «агентства маркетинговых сервисов». Означает ли это смерть понятия «BTL»? По мнению Олега Кристи, директора по работе с клиентами агентства SKAZKA, скорее всего, что «да»!