Above The Line ( ATL )

10 апреля 2011 г.

Наружная реклама - залог вашего успеха в бизнесе.

Качественная реклама – один из факторов развития современного бизнеса. Во времена, когда нас окружают самые различные ее виды, наиболее эффективным признается – наружная (например, световые короба на светодиодных модулях). Одной из наиболее распространенных ошибок дизайнеров при работе с наружкой – игнорирование специфики носителя. В результате чего задумка теряет свою эффективность, либо не работает вообще, вызывая недоверие.
8 апреля 2011 г.

Трансмедиа набирает обороты

Сеть рекламных агентств JWT, исследуя тенденции, выделила новый маркетинговый тренд - трансмедиа. Почему трансмедиа «кипит» именно сейчас и насколько этот процесс важен для брендов?
8 апреля 2011 г.

О недостатках наружной рекламы

Широкое распространение получила последние годы наружная реклама, Москва в буквальном смысле пестрит всевозможными информационными плакатами и вывесками. Билборды спешат известить о новинках ведущих торговых брендов и знакомят со спектром услуг многочисленных торговых офисов и фирм, оказывающих разнообразные услуги жителям города. Наряду с многочисленными преимуществами наружки, такими как широкий охват населения, гибкость, сила воздействия, относительная малозатратность, у нее имеется также ряд недостатков. Остановимся на основных.
6 апреля 2011 г.

Реклама на автомобиле

Уже давно прошло то время, когда рекламный плакат был чем-то необычным и привлекающим внимание. Сегодня жители городов даже не смотрят на постеры и билборды – настолько они «приелись». Поэтому рекламодателям нужен новый вид рекламы, столь уникальный и нестандартный, чтобы привлечь внимание «искушенного» покупателя.
6 апреля 2011 г.

Screen Wars: ТV vs Computer vs Mobile?

Назар Грынык, директор агентства мобильного маркетинга LEAD9, в своей новой статье "Война Экранов" (MMR, 31 марта 2011), разъяснил суть перехода рекламодателей на мобильные устройства.
26 февраля 2011 г.

Реклама в СМИ, ее виды

Что же такое реклама? Похоже, что реклама - это все! Ведь даже те, кто и не слышал ничего и слышать не хочет о рекламе, все же сами, не подозревая этого, каждый день кому-то что-то рекламируют! Отправной точкой рекламы является реклама в СМИ, благодаря которой становится возможным все происходящее.
24 января 2011 г.

Продвижение в СМИ с нулевым бюджетом

Я работаю коммерческим директором региональной телекомпании. И я хочу рассказать о том, как сделать так, чтобы СМИ рассказали о вас, вашей компании и о том, что вы делаете БЕСПЛАТНО.
16 декабря 2010 г.

Пять мифов радиорекламы

"То, что реклама на радио эффективна - признанный факт. В эпоху развития цифровых медиа радио не сдает свои позиции, а остается спутником человека на работе, дома, в машине...
19 апреля 2010 г.

Эффективность рекламы на транспорте — интуиция или расчет?

Наружная реклама, заполнившая улицы городов многообразна и представлена самыми разными формами. Наружная реклама в Воронеже, в Москве, в Омске или в любом другом городе сегодня является неотъемлемой его частью. Широкое распространение за последние 3-4 года получила реклама на городском наземном транспорте, размещаемая на бортах и торцах троллейбусов, трамваев, автобусах.
27 октября 2009 г.

Олег Кристя, директор по работе с клиентами агентства SKAZKA: «Понятия ATL и BTL практически мертвы!

Еще совсем недавно BTL агентства начали называть себя агентствами TTL (Through The Line), таким образом, показывая свою интеграцию в ATL. Рейтинги BTL агентств от Всеукраинской Рекламной Коалиции и МАМИ уже дают нам более размашистое название: «агентства маркетинговых сервисов». Означает ли это смерть понятия «BTL»? По мнению Олега Кристи, директора по работе с клиентами агентства SKAZKA, скорее всего, что «да»!
23 января 2009 г.

Способы измерения аудитории наружной рекламы

Рынок наружной рекламы в Казахстане начал активно развиваться с начала 90-х годов. Масштабные консоли, на которых в свое время устанавливались пропагандистские лозунги, наскоро переоборудовались под рекламные щиты, становятся популярными крышные конструкции - объемные буквы, растет популярность светодиодной рекламы. Позже появились и оригинальные носители, включая дорогостоящие крышные установки отечественного производства.

30 октября 2008 г.

«Цифра покоряет наружку» или «Движение – это жизнь!»

Прогресс – не случайность, а необходимость (Г.Спенсер) В недолгой пока истории наружной рекламы Украины есть несколько значимых дат. Это и первые установки в далеком 1993 г., и преодоление рубежа $10 млн. годового бюджета, и спад после кризиса 1998г. Сейчас, перешагнув рубеж 200 млн. $,  отрасль, кажется, начинает переходить к новым качественным изменениям.