Правила дизайна наружной рекламы

22 января 2016 г.
Правила дизайна наружной рекламы

Сегодня уже невозможно представить любой город нашей страны без рекламы, и в этом нет ничего удивительного, ведь реклама заполонила нашу жизнь: реклама на улицах города, реклама в транспорте, реклама на ТВ и радио, реклама в кино, реклама в подъездах и почтовых ящиках. Как показали наблюдения, сегодня рекламу мы научились почти не замечать, но такое положение дел никак не устраивает рекламодателей и поэтому важно знать некоторые правила, которые помогут сделать рекламу эффективной.

Изготовление наружной рекламы. Заказывая изготовление наружной рекламы, будь то вывеска или оформление витрин, важно уделить этому вопросу максимум внимания, особенно качеству производства. Все конструкции должны быть изготовлены с учетом климатических и эксплуатационных нагрузок – это гарантирует долгое использование рекламы, а также вашу безопасность и ваших гостей. Следите, чтоб материалы, из которых изготавливается реклама, соответствовали заявленным в сметах и конструкторских расчетах, а во время монтажных работ были соблюдены все меры безопасности.  Найти полезную информацию об изготовлении и монтаже наружной рекламы можно на http://rpkmasterskaya.ru/.

Дизайн. Как показали наблюдения, не у всех одинаково выходит получить максимальную эффективность от размещения наружной рекламы, и дело не в креативности идеи, а в ее реализации, например, используется слишком мелкий текст, рекламный блок перегружен информацией или отсутствует способ связи. Опытные дизайнеры и рекламщики дают несколько советов, которые помогут избежать самых распространенных ошибок в дизайне:

  • Не стоит делать основной  текст меньше,  чем 1/6 высоты горизонтального и 1/8 высоты вертикального макета, иначе текст будет сложно прочитать.
  • Общую цветовую гамму стоит подбирать исходя из времени года, стоит отдавать предпочтение тем цветам, которые помогут выделиться во время проведения рекламной кампании.
  • Суть и идея рекламного постера должны быть понятны сразу, на то, чтоб усвоить содержание рекламного плаката не должно уходить более, чем 3-5 секунд.
  • Контактный блок стоит оптимизировать, нет необходимости размещать все контактные телефоны, адрес сайта, физический адрес и электронную почту, лучше ограничиться сайтом и коротким номером телефона.
  • Избегайте размещения нескольких изображений, слишком длинных слоганом и пояснений – все это усложнит восприятие рекламы.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 12 правил создания дизайна идеального баннера наружной рекламы 12 правил создания дизайна идеального баннера наружной рекламы
    Несмотря на повсеместную диджитализацию, несмотря на осуждение рекламы на баннерах из-за невозможности посчитать эффективность такого размещения, наружка всё еще работает. Но работает она лишь у 5% рекламодателей. У остальных 95% она просто добавляет яркости городу и инфошума его жителям. Не более.
  • Главные принципы дизайна рекламы Главные принципы дизайна рекламы
    Сегодня реклама окружает нас повсюду: на улицах, в транспорте, на телевизионных каналах, на радио, в магазинах и т. д. Мы настолько привыкли к ее присутствию, что уже порой даже не замечаем. Главными задачами и целями рекламных кампаний является донесение информации до потенциального клиента о товарах или предоставляемых услугах.
  •  Столица меняет правила торгов по наружной рекламе Столица меняет правила торгов по наружной рекламе
    В пятницу департамент СМИ и рекламы объявил о переносе тендера по размещению рекламы на афишных стендах.Причина - изменение условий проведения открытого аукциона и необходимость доработки аукционной документации. На торги были выставлены 7,7 тыс. мест по 2,6 тыс. адресам одним лотом. Доработанная документация будет опубликована сегодня.
  • Правила наружной рекламы Правила наружной рекламы
    В этой статье речь пойдет о том, что надо знать чтоб Ваша реклама работала. Как показала практика многих рекламных агентств, при разработке макета для наружной рекламы, дизайнеры не всегда учитывают особенности некоторых рекламоносителей. Самая распространенная ошибка – использование одного и того же макета в прессе и в наружной рекламе, макет, используемый для рекламы в прессе не подходит для размещения на бордах или любых других носителях наружной рекламы!
  • Сразу 2 работы бюро графического дизайна "Артель Артемовых" вошли в топ-100 рейтинга дизайна СНГ Сразу 2 работы бюро графического дизайна "Артель Артемовых" вошли в топ-100 рейтинга дизайна СНГ
    Фирменный стиль 10 Киевского международного фестиваля рекламы и дизайн упаковки подарочного набора "World's best coffees" для ТМ "Paradise. Гурман клуб" вошли в топ-100 рейтинга дизайна СНГ, проведенного журналом "КАК" - наиболее авторитетным изданием о графическом дизайне на территории СНГ. Всего было рассмотрено несколько сотен работ дизайнеров России и ближнего зарубежья.
  • PosDesigne предоставляет услуги в области изготовления наружной рекламы и графического дизайна. PosDesigne предоставляет услуги в области изготовления наружной рекламы и графического дизайна.
    PosDesigne предоставляет услуги в области изготовления наружной рекламы, 3D-дизайна рекламы и графического дизайна. Также мы предлагаем услуги с производством всевозможной полиграфической продукции.
  • Подготовлены новые правила размещения наружной рекламы Подготовлены новые правила размещения наружной рекламы
    В пятницу Главное управление по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации (КГГА) направило на согласование в Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства новый проект распоряжения о повышении арендных ставок и утверждении нового порядка размещения конструкций наружной рекламы. В комитете, блокировавшем предыдущие проекты распоряжения, намерены рассмотреть новую редакцию документа в течение недели.
  • Новые правила для наружной рекламы приняты в Полтаве Новые правила для наружной рекламы приняты в Полтаве
    Принятые в Полтаве в начале апреля новые правила размещения наружной рекламы грозят перессорить операторов с местными функционерами. Хотя в качестве главных претензий друг к другу звучат громкие заявления о попытке монополизации рынка, причина конфликта самая банальная - деньги. Рекламистов пугают предложенные городом тарифы на конструкции, а власти не могут побороть соблазн в 2,5–3 раза увеличить за их счет поступления в казну.
  • 10 правил дизайна в наружной рекламе: эффективный креатив 10 правил дизайна в наружной рекламе: эффективный креатив
    Практика работы с наружной рекламой показывает, что дизайнеры не всегда обращают внимание на специфику носителя. Типичный пример - перенос макета из прессы на щит или брандмауэр. Ничего хорошего из этого не выходит - реклама не работает, и у клиента возникает недоверие к носителю вообще. Как сделать наружную рекламу эффективным инструментом? Каждое из средств распространения информации - будь то ТВ, радио, печатные СМИ, наружная реклама, интернет, мобильная связь или что-то еще - обладает своими уникальными свойствами, которые определяют характер рекламного сообщения и влияют на особенности его создания.
  • Правила эффективной рекламы на щитах наружной рекламы Правила эффективной рекламы на щитах наружной рекламы

    Плакаты на щитах наружной рекламы обычно размещаются вдоль оживленных автотрасс и в местах скопления людей и напоминают потребителям о фирмах или товарах, которые они уже знают или указывают потенциальным покупателям на места, где они могут совершить нужные им покупки либо получить соответствующее обслуживание.

Remadeys