Особенности визуального восприятия наружной рекламы (продолжение)

22 сентября 2015 г.
Особенности визуального восприятия наружной рекламы (продолжение)

Особое значение для эффективности наружной рекламы имеет окружение наружной рекламы, здесь важно учитывать соседство (другие рекламоносители и рекламные сюжеты), городской ландшафт и т.п., как было замечено, это тоже может повлиять на эффективность рекламной кампании в целом. Какую тактику стоит выбрать, если ваши сообщения блекнут на фоне всего окружающего?

Эффект клаттера. Клаттер – ситуация, когда реклама расположена друг к другу так близко, что рекламодателям приходится «бороться» за внимание. Как понятно, такая ситуация может эффективность каждой рекламной кампании свести к нулю. К сожалению, но в современных городах наблюдается тенденция роста количества рекламоносителей и, как следствие – эффект клаттера перестает быть редкостью. Специалисты советуют в такой ситуации действовать нестандартно: это могут быть нестандартные рекламные конструкции, использование светодиодных лент, громкоговорителя и т.п. Рекламное агентство «Медиа74» поможет создать и воплотить самую оригинальную идею, которая сделает вашу рекламу более заметной, запоминающейся и оригинальной, а значит – эффективной. Больше информации о рекламном агентстве найдете на media74.tv.

Эксперты предупреждают, что частой ошибкой рекламодателей является игнорирование субъективного восприятия рекламы, крайне важно тщательно подбирать символы и слова для призыва к действию, так как эмоции от рекламного сообщения переносятся и на рекламируемый продукт. Например, не стоит употреблять в рекламных сообщениях такие слова, как:

  • «боль», «тоска», «смерть» и т.п., исключение – социальная реклама;
  • слова, которые содержат отрицание, например, «не проходите мимо», «не забудьте купить» и т.п., в таком случае целесообразно использовать «Внимание!», «Остановись!», «Купи здесь и сейчас» и т.п.;
  • «лучший», «уникальный» и т.п., такие слова уже давно утратили веру у потребителей, так как рекламодатели слишком часто злоупотребляли этими словами.

Если вы оформляете вывеску, а название вашей фирмы не является информативным и не ассоциируется с товарами и услугами, которые вы предлагаете, то в таком случае лучше использовать привычные вывески «продуктовый магазин», «нотариус» и т.п.

Безусловно, список описанных особенностей восприятия рекламы не есть исчерпывающим, но есть основными. И, конечно, планируя запуск рекламной кампании, учитывайте культурные, религиозные и другие особенности восприятия информации.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы Особенности визуального восприятия наружной рекламы
    На сегодняшний день реклама – это целая наука, которая учит не только продавать, но рассказывать о себе всему миру. Бизнесу в современном мире без правильной рекламной стратегии выжить практически невозможно. Если о Вас никто не знает, то соответственно, и товар покупать никто не будет.
  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы Особенности визуального восприятия наружной рекламы
    Сегодня реклама окружает нас повсеместно. Это и телевидение, и радио, на улице, в транспорте, в лифте. С рекламой на человека обрушивается огромный поток информации, в котором легко растеряться. Потому человеческое восприятие рекламной информации и призывов и начинает притупляться.
  • Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век» Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
    Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
  • Havas Kyiv - победитель тендера на обновление визуального стиля Громадского телевидения Havas Kyiv - победитель тендера на обновление визуального стиля Громадского телевидения
    "Громадское телевидение" - наиболее резонансный медийный проект последних лет, который развивался очень интенсивно, параллельно запуская различные продукты.
  • Особенности визуального восприятия наружной рекламы (начало) Особенности визуального восприятия наружной рекламы (начало)

    Сегодня каждый город или населенный пункт буквально напичкан рекламой, рекламу можно видеть везде: вывески, растяжки, видеоэкраны, информационные щиты и стенды и т.п., огромное количество рекламы на остановках общественного транспорта и на фасадах зданий.

  • Золотые правила визуального мерчандайзинга Золотые правила визуального мерчандайзинга

    Исследования в области «искусства продавать», а так часто называют маркетинг, показывают, что в большинстве случаев (66-67%) человек решает покупать тот или иной товар, находясь непосредственно в торговом зале и видя перед собой этот самый товар.

  • Mail.Ru Group инвестирует $1,5 млн в разработчика визуального поиска Mail.Ru Group инвестирует $1,5 млн в разработчика визуального поиска
    Mail.Ru Group объявляет об инвестициях в израильскую компанию CorticaУникальная технология Image2Text™, разработанная Cortica, предлагает новаторский подход к компьютерному распознаванию образов на фото и в видео, сообщает пресс-служба компании.
  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ
    Положение рекламного носителя относительно потока потребителей. Наиболее предпочтительным является перпендикулярное положение носителя по отношению к траектории движения потребителей, направлению их взгляда. Стоит отметить, что в городе не всегда получается расположить рекламоноситель таким образом, и нередки случаи, когда борд устанавливается под углом к движению, что делает его практически невидимым. Т. е., можно говорить, что биллборд может быть расположен поперек или вдоль дороги.
  • ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ИЗУЧЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ EYE TRACKING**! ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ИЗУЧЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ EYE TRACKING**!
    Ввезенный в Украину международной исследовательской компанией IFAK в январе 2008 года, динамический eye tracking завоевывает популярность у заказчиков маркетинговых исследований. Повышенный интерес к изучению движения взгляда демонстрируют рекламные агентства.
  • Психология восприятия рекламы людьми Психология восприятия рекламы людьми
    Огромное значение для рекламы, особенно при исполнении ею функции убеждения, имеют достижения психологической науки. Отдельные ее концепции, методы и приемы, объединенные исследователями, дополненные и развитые ими применительно к задачам рекламы, пожалуй, уже можно назвать рекламной психологией. Академик Алексей Алексеевич Ухтомский (1875—1942) установил, что деятельность человека во многом определяется доминантой, т.е. устойчивым очагом повышенной возбудимости в коре и (или) подкорке головного мозга. Можно предположить, что посредством рекламного воздействия возможны как корректировка в сознании человека прежних доминант (доминантных очагов), так и создание новых, которые способны побуждать его к совершению покупок.